⚪ Roksan — Бритва О́ккама в аудио

Бананы можно использовать,но некоторые вываливаются,не держатся от слова совсем.хорошо держались(не помню названия) цанговые,и контакты у них подлиннее.которые не держались,были короче.
Сам использую голый провод,отверстие в колодках сверху.зажимает хорошо.canare 4s12g по диаметру влез впритык.
Клемник под акустику у Каспиана считаю неудобным

понял спасибо! буду пробовать обойтись без бананов, диаметр отверстий конечно маленький

1 лайк

Диаметр отверстий не маленький.открутите до конца и посмотрите.у canare жгутик был довольно толстый.

Его вроде только в декабре привезут в Россию

Коллеги, вопрос к владельцам или бывшим владельцам Roksan Caspian M2. Насколько сильно греется аппарат в обычном рабочем режиме и был ли у кого опыт в связке его с Харбетами, например с семёрками. Или брать Naim xs2 за эту же цену?

Греется не сильно. Сегодня на всякий случай еще потрогаю.

1 лайк

Проверил. 3/4 поверхности не нагреваются. Правый дальний угол, если смотришь спереди, нагревается так, что тепло, но не горячо. Может быть, 45-50 градусов.

2 лайка

У меня caspian m1.да,в правом дальнем углу чуть греется,но не 45-50градусов,а от силы 30,ну может 35.сравните горячую воду из под крана она как правило,около50 градусов,и уже рукам горячо.Если схемотехника М1 М2 сходная,то в этом месте находится предварит.усил. Там пара транзисторов на радиаторах,видимо,от них и тепло.

1 лайк

В том месте корпус существенно теплее, чем рука. Значит, точно не менее 40 градусов.

2 лайка