🐇 Рок-психоделия 1960-х и начала 1970-х — без Pink Floyd, Битлз пожалуйста

Второй альбом Tamam Shud. Классика психо-прога. На мой взгляд один из лучших альбомов психоделии, которые я слышал. По моему мнению - “Goolutionites and the Real People” однин из действительно великих альбомов австралийского, и не только, прогрессивного рока.

8 лайков

Крепко воняет Кимом Фаули, и, не безосновательно

3 лайка

The First International Sex Opera Band - Anita 1969.
Короткие рецензии. Не полностью и не мои. Кому интересно, прочитайте, прослушайте альбом.
“Альбом был продан (или отдан) в секс-клуб Амстердама много лет назад, в 1969 году. Не знаю, был ли он когда-либо доступен в магазинах. Все участники этой группы играют под псевдонимами”
“Бессмысленный бред, но, тем не менее, захватывающий. Обычно я отключаюсь, но я продолжал слушать. И, блядь, как только ты понимаешь, что спускаешься в эту кроличью нору, лучше просто дать ей закончиться”
“Вторая половина просто фантастическая. Не знаю, что это за чудаковатое стонущее хипповское дерьмо”
“Женский вокал (больше похожий на истошные вопли, тяжелые вздохи, крики на американских горках и прочие раздражители) совершенно раздражает”
1510744059_3bfb

3 лайка

Спасибо! Слушаю…чУдное было время…милое)))

1 лайк

Morgen - Morgen 1969
Как очень часто было - это первый и единственный альбом.
Наверно можно отнести к Heavy Psychedelic.

1 лайк

Baba Scholae - 69 1969

На мой взгляд отличный психоделический прогрессив с вкраплением джаза. Возможно музыку этого альбома можно назвать психоделическим фолком.

2 лайка

The Ceyleib People - Tanyet 1967
Хиппи чистейшего розлива. Сыграли непонятно что, смешанное с индийской музыкой.
Дети цветов выдали сумасшедший альбом. На мой субъективный взгляд - приходелия в своей незамутненной наготе.

2 лайка

чувак ,остановись !дай людям переварить! ) хорошие пластинки ,прям удивляюсь -отборные хиты ,знаю их с 90 х) про Ceyleb People лучше сопроводиловку почитать -студийных проект крутых сессионщиков типа Рая Кудера . про St John Green тоже красивая история …

Вы правы. Наверно слишком много.

2 лайка

:bomb:

1 лайк

The Facedancers - The Facedancers 1973
На мой взгляд отличный, но недооцененный альбом практически неизвестной группы.

3 лайка

Hal Blaine - Psychedelic Percussion 1967
Каждая вещь на альбоме задумывалась под ощущение от отдельного месяца в году. Начали год они с Декабря. Нереалистичные идеи хиппи. Иногда жаль, что не сложилось.
hal-blaine-psychedelic-percussion-cover-art

8 лайков

Fatty George Und Silke Schwinger - Trip (1972)

5 лайков

Pussy — Pussy Plays (1969)
Эту небольшое примечание, я взял из открытых источников в интернете.
“Эта вечная психоделическая реликвия - сверхзвуковой взрыв из прошлого. Альбом является абсолютным шедевром, который звучит так же свежо и оригинально, как и раньше, более полувека спустя с момента первого выступления Pussy. Этот выдающийся альбом - просто кошачий ус!”

7 лайков

Medicine Head - New Bottles Old Medicine (1970)
Мое мнение - Psychedelic Folk/Blues, трудно отнести к чему-то одному.
Выдержки из открытых источников о альбоме New Bottles Old Medicine :
“Medicine Head написали поэтические, духовные, вдумчивые фолк-роковые мелодии, которые выдержали испытание временем.”
John Fiddler (один из основателей) - “Самой невероятной была реакция Джона и Йоко, Пита Тауншенда, Эрика Клэптона и многих других. Им всем понравился наш альбом, они рассказали о нас всем, и очень скоро мы отправились в путь, начался бесконечный тур!”

6 лайков

Одна из моих самых любимых пластинок !

2 лайка