🐇 Рок-психоделия 1960-х и начала 1970-х — без Pink Floyd, Битлз пожалуйста

Tinkerbell’s Fairydust - Tinkerbell’s Fairydust (1969)
1506750118_tinkerbells-fairydust-selftitled-front

4 лайка

The End – Introspection 1969

5 лайков

Poobah - Let Me on 1972

2 лайка

Только правильно Poobah

1 лайк

Stack – Above All 1969
На мой взгляд можно причислить к психоделическому

хард-року.

2 лайка

Euphoria ‎– Lost In Trance 1977
Не начало 70-х.

Но выхожу на свой риск.
Я думаю, этот тяжелый приходелический альбом возможно может понравиться любителям тяжелой психоделии.

3 лайка

Comus - First Utterance 1971
Если кто-то поклонник психоделического темного фолка, может быть будет по душе эта необычная, свободолюбивая музыка. Я не могу вспомнить, но кто-то метко на мой взгляд, охарактеризовал этот альбом - языческий транс.

5 лайков

Да, классный альбом. Недавно приобрел двойной CD.

Exuma - Exuma 1970
Я думаю, можно охарактеризовать как психоделический фолк с Афро - Карибскими традициями. На мой взгляд интересная, хотя и несколько необычная музыка.

5 лайков

Если нравиться такая музыка, могу порекомендовать альбом Comus 2012 года - “Out Of The Coma”. В составе те же пять оригинальных участников. Cкончавшегося Линдси Купера заменил Джон Сигротт. Обложка альбома и буклет - это его работа.

1 лайк

Да, интересно.
Надо будет послушать, что получилось.
От себя порекомендую, если не слышали конечно, Salem Mass - Witch Burning

1 лайк

Cкончавшегося Линдси Купера

Линдси Купер – женщина. Композитор, играла преимущественно на фаготе и гобое.

Скончавшейся Линдси Купер.

Если решили уточнить, тогда вы про саксофон забыли. В Wiki об этом тоже забыли упомянуть.

тогда вы про саксофон забыли

На сопрано и альте иногда играла, да. И на фортепиано, и наверняка ещё на чём-то. А знают её именно за фагот и гобой – в Henry Cow, Art Bears, Hatfield And The North и многих других замечательных коллективах.

Если решили уточнить

Мимо того, что один из любимых музыкантов вдруг сменил пол, пройти было решительно невозможно.

3 лайка

Я рад, что вы после моего поста обратились к wiki, что-бы узнать о этой группе.
А свой дешевый юмор, оставьте себе.
Также, для вас специально. Хотя вы судя по всему на этом форуме не первый год. Должны знать, что я как человек новый на форуме не могу редактировать свои сообщения. Ну, а если вы хотите потроллить, я не против. Вы просто отправились в игнор. Интересуйтесь музыкой и не пытайтесь писать то, о чем вы и понятия не имеете без wiki.Отвечать мне не надо .

Джентельмены, уж в этой-то теме чего нагнетать?! @Jonah и @Rory давай успокоимся. :handshake:

Я-то как раз спокоен.

1 лайк

Anjuna Jam Band - 1977​-​78(Live)
Слова не мои, выжимка из рецензии, если кому-то интересно.
“В те годы The Beatles тусовались в Ришикеше, The Doors и Джимми Хендрикс вдохновлялись Марокко. Группа Anjuna Jam Band выбрала для себя пляжи Гоа. В тот момент они совершенно не осознавали, что творят историю и являются значимыми первопроходцами. То, что началось как рок-группа, стало основой огромного глобального явления, которое зародилось как психоделический рок и превратилось в сцену, которая пересечет границы и станет всемирным межконтинентальным движением psytrance. Альбом состоит из чрезвычайно редких концертных записей. Это первый раз, когда музыка группы официально издается после стольких лет”
image

1 лайк

Tamam Shud - Evolution 1969. Год издания иногда называют 1968.
Aвстралийская психоделия. Такую музыку часто называют кислотной психоделией.

3 лайка