RME ADI-2 vs RME ADI-2 Pro

Мне кажется, что пока здесь на форуме только у меня есть ЛБП RME DSP-2. И я могу заявить, что для меня (ИМХО) связка RME ADI-2 Pro FS R BE + RME DSP-2 звучит лучше, чем если использовать стоковый ИБП ADI.

Не знаю, может быть у меня огромная сила воображения и влияние психоакустики - нешуточное.:rofl:

Но я использую внешний ЛБП с огромным удовольствием уже полтора года и у меня нет никакого намерения раставаться с ним.

Кстати - 1100 евро для внешнего ЛБП - это мелочь в аудиофилии на фоне цены внешних ЛБП например из Naim.

:beer_mug:

2 лайка

Как по мне, ЛБП изделие технически гораздо проще ЦАПа или стримера, и стоить должен в разы меньше а не так же, как тот же RME ADI-2. Хотя пользу ЛБП не отрицаю, но предпочитаю мастеровые, за разумный прайс с приемлемым качеством.

ИМХО Naim, SOtM и т.д. на фоне успеха своих основных девайсов и хайпа вокруг них, парят свои ЛБП за овер-оверпрайс.

2 лайка

Если судить по ролику, то блогер точно все объяснил в отношении бп…Но надо учитывать как он использует всю свою технику. У него все выставлено в линейку и отстроены мониторы по помещению. В таком варианте разница наименее слышна, что он и сказал и подтвердив замером в частотном слуховом диапозоне. В домашних системах мало кто использует эквализацию…боятся навредить сигналу)электрическому)…отсюда разница больше

Я тут c DSP ковырялся в районе 60 Гц и результаты очень неоднозначные вылезли во всём диапазоне, так что не зря опасаются, тут можно и хуже сделать легко.

Слепой тест проводил? А то может вдруг оказатся, что разницы то и нет))

3 лайка

Нет, не проводил слепого теста и не буду делать это. Боюсь, что не услышу разницу.:joy: