МАЛЕНЬКИЙ ЦАПИК С ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ И МУЖСКИМ ГОЛОСОМ
Знакомство
Эпиграф:
"- А какого он был цвета?
– Зелёного
– Мой любимый цвет… А, какого размера?
– Примерно с меня
– Подумать только, мой любимый размер…"
Познакомились мы прямо у Михаила в системе, где Ричеркар в этот момент пел и плясал. Кстати, и с Михаилом я познакомился. В Питере в те выходные стояла редкостная в наших краях жара - плюс 32 по Цельсию. Михаилу спасибо за гостепреимство и прохладное пиво! Так что, цапчик я забрал “с пылу, с жару”, дома вытащил из коробки ещё тёпленьким.
Аппаратец оказался маленьким, но увесистым. Стал подключать в систему и понял, что наши отечественные цапостроители, вероятно, вдохновлялись творениями старых английских мастеров. У Ричеркара, так же как и у Шарма, питающее гнездо справа, а межблочные подключения слева. У всех остальных моих многочисленных коробочек, силовой коннектор слева, а межблочные справа. У Шарма ещё и правый канал слева относительно левого, а левый, соответственно, справа. Я этому уже удивлялся в своём отзыве на Шарм. У Ричеркара с выходами оказалось норм, зато силовой разъём оказался “вверх тормашками”! Я конечно понимаю, таков дизайн и всё такое, автор - художник, он так видит, но даже относительно тонкий и гибкий наймовский Пауэрлайн оказался очень жестким на кручение. Не говоря уже о толстенном Магнето, которому мне пришлось, буквально, “выкручивать руки”, чтобы наконец, запитать цапчик в системе. На самом деле, конечно, приобретя цап, не будет никакой проблемы специально положить кабель нужной стороной, но в условиях тура, в моём кабельном “гордиевом узле” перекладывать ничего я не собирался.
Закончив мороку с подключением, я обратил внимание, что по размеру Ricercar Duet MkIII в точности совпадает, подумать только, с другим моим аппаратом - авторским карточным транспортом от Алексея @shendrik. Они образовали бы гармоничную пару, если цапчик поставить на него сверху - размеры в плане абсолютно совпадают. Тут, кстати, следует отметить, что при долгом прослушивании, цап сильно нагревается и, чем дольше работает, тем больше нагревается. Особенно, правый бок, где располагается лампа. Она ли, или питающая система тоже справа располагается, но руку держать в этом месте долго горячо становится. Так вот, очевидно, что “детище” разработчиков выросло уже из своих “коротких штанишек”, то есть, из первоначального компактного форм-фактора. И, если, назрела необходимость пересадить его в более просторный корпус, то мне бы хотелось постараться оставить размер в плане прежним, но увеличить высоту с 50мм до 70мм, как и у моего транспорта. Тогда, их можно было бы поставить рядом, например. Хотя, бывают ещё такие же корпуса с боковым оребрением для лучшей теплоотдачи.
Не воспринимайте всё вышесказанное как мои капризы или недостатки турового аппарата. Это всего лишь предисловие к обязательному описанию системы, в которой собираюсь слушать гостя и подопытного. Итак:
Источником цифры будут выступать уже упомянутый авторский карточный файловый транспорт, подающий цифру по авторскому коаксиалу от @Aleksej_Morozov . На определённом этапе, к нему присоединился мой длинный юсб “паровоз” из музыкального компа с ЛБП от @Shoker и конвертера Berkeley USB.
Вся интрига сравнения будет, как вы уже догадались, с другим отечественным мультибитом, тоже дополненным ламповым выхлопом: Charm DAC 2.3 авторства Дениса @CharmAudio
Питающие провода: Efa Life Magneto, межблоки: 47 Labs.
Слушать буду в наушниках ЭДО и Audeze LCD-3(nF) от усилителя RudiStor RP030.
Тут, я прервусь, пожалуй. Думаю, эту часть вполне можно считать полноценными “первыми впечатлениями”.