Продолжим. После анонсирования тура долго думал, а зачем мне участвовать в туре
? Система выстроена, радует, менять ничего не собираюсь. Но, есть пара моментов: так как я владел самым первым ЦАПом Ricercar мне безусловно было интересно что же получилось у ребят в третьей ревизии и личная просьба Александра.
Про внешний вид, эргономику, функционал от себя скажу, меня всё устраивает.
Состав системы:
Источник: СД плеер Philips CD960 (CDM-1) в качестве транспорта с апгрейдом Abbasaudio;
ЦАП: Abbasaudio на pcm56 топовая реализация и комплектация;
Усиление: моноусилители на 45-ом триоде Ricercar;
Акустика: 8" ширики в открытом оформлении с поддержкой снизу 12" в щелевом ПАСе. Динамики авторские Давыдова Гария;
Кабели от розетки до динамиков Abbasaudio старой ревизии.
Слушалось:
Что же мы имеем по итогу знакомства/прослушивания? Приятный меломанский ЦАП без претензий с плотным, собранным звуком, широкой и глубокой сценой, с хорошей микро и макро динамикой, ровным тональным и тембральным балансом, с не плохим разрешением и всеядностью к репертуару. Так же ЦАП справился с архивными записями, что для меня несомненно является плюсом.
Но не всё так радужно. Как только начинаешь сравнивать с Abbasaudio, то катастрофически не хватает энерговооружённости малыша. Это как ехать на нашей “классике” сотку и сколько не дави на газ, растут обороты, а машина не едет. Вовлекатор начинает страдать и понимаешь, что малышу не хватает умения донести все мельчайшие нюансы музыки. Игра гениев превращается просто в хорошую игру исполнителя. Это два основных негативных фактора которые я могу предъявить ЦАПу.
По итогу могу сказать, что парни идут в правильном направлении и из новичков сдали на 1-й разряд. Нужен опыт и работа, и тогда глядишь, и до КМС, а может до МС не далеко.
Спасибо бару за возможность участия в туре. Парням за представленный аппарат.
![]()
П.С. Буду с нетерпением ждать вашего Кракена ![]()