Так за что мы любим Revel? я свои за честность, прозрачность, отличный диапазон частот по звучанию в КДП. Кому что не нравится или не устраивает?
Как я понимаю, они слабо представлены здесь, владельцев мало и соответственно мало информации. Revel производительные АС, это не дешевый массмаркет.
не скажу, что “тугие”, но просят чтобы им поддали немного мощи. звук очень полновесный, масштабный, шикарно держат сцену.
рассматривал также когда-то перед покупкой напольников, как всегда всё уперлось в наличие отсутствия и невозможность прослушки. человек владеющий Рэвэлами, ушедший на них с топовых на то время Полк LSim 707, сказал, что акустика прям очень ровная. Что может стать для непривыкших ушей прям сильным откровением, вплоть до неприятия. Но говорил, что если их понять, то в своем бюджете там по саунду кокурентов мало.
а в переводе на обычный язык, без афильских штампов это означает “мне не нравится, но знающие люди говорят что именно так “правильно” и со временем я привыкну.”
Как владелец 226 be подтверждаю, очень ровная. Никаких выпячиваний . Непривычно? Да. Но очень классно.
у меня на тот момент основной и единственной акустикой были Трианглы, которые “нарядно-праздничные и с выпуклой серединой” Человек отвечал мне также и в этом контексте. Однако, как я уже отметил, послушать Рэвели не удалось. Поэтому сказать по их звуку ничего не могу. Могу лишь сказать что мои текущие Полк R700 вроде как тоже вполне себе ровная акустика. И да, на ух я слышу, что середины там количественно меньше (как раз из-за “ровности”), но никакого неприятия это не вызывает, даже наоборот
Хотя и звук Трианглов по-прежнему очень нравится
Было это 2021 году.
f206 владел, что для себя вынес, вообще не запомнились, не было эмоций от них у меня, зато запомнил, тяжело продать за вменяемый ценник)). Мне не зашли, пресные для меня оказались, с левинсоном 5805 работали, f208 имел возможность только слушать периодически у товарища. У меня f206 продержались два месяца, у товарища f208 три месяца. Я продавал полгода, он около года. Так и не понял или как в баре любят говорить, не раскрыл)). Я тогда в основоном стоунер слушал и классикой симфонической баловался. Купил, начитавшись американских форумов про ровность.
Затем были jbl hdi-3800, запомнил их на всю жизнь, дарили эмоции)).
Не слышал недорогие серии Revel, нечего сказать. А вот JBL слушал разные, им в комплект надо еще диско-шар ложить и вообще норм будет) Субъективно конечно.
Эта серия у ревел признана очень удачной. По жбл, дело вкуса, как пример
https://www.avsforum.com/threads/speaker-shootout-at-tsr-in-colorado.3272206/post-62529897
Вторая серия за что мы любим Revel :))
Я за сцену и стереообразы. Такое ещё поискать надо. Глаза закрываешь - а перед тобой исполнители, и точно можно сказать где ударник или басист. Отличные АС, просто шикарные!!!
А концертные записи - великолепны
Приветствую! У кого Revel раскрываются на небольшой громкости? Чтобы уже звук был полновесный.
F328be на малой громкости не раскрывались у меня в полной мере. Об этом много и в обзорах писали. Но возможно зависит от усилителя, если с А классом, может что и получится.
…у меня из кучи интегральников, что приносил домой, F32 лучше всего играл(и играет) «на низах» с бутиковыми усилителями NVA от Ричарда Данна (произведенными при жизни основателя в 90-00х). Вес усилителей 3-4.5кг, при этом.
У себя слушал 4 экземпляра: nva ap20, nva ap30(80va), nva ap30(100va), nva ap50(150va) с банками в питании 2*15.000.
Лучшее всех играла, разумеется, 50ка с рекапом, но и nva ap20, nva ap30 с рекапом до давления в 85-88ДБ справлялись отлично, уступая 50ке только в панче…
На низкой громкости, даже nva ap30 с умершими кондерами, переиграл тогда еще мой намоленный 45-килограмовый musical fidelity kw500 за явным преимуществом, что и привело к продаже fidelity буквально на следующий день.
Вывод: не только в массо-мощностной характеристике дело. Дело в индивидуальной совместимости.
Мое же предположение, что для revel хорошо подойдет серединистый усилитель английской школы, а так же ламповый однотакт на больших лампах(211, 845) и певучий мускулистый двухтакт высокого класса: был опыт с маломощными однотактами Triode(на низкой громкости - отлично, на средней и выше - захлеб), и двухтактом Cayin и Audiomat (с китайцем - отвратительно, с Audiomat отлично).
До Revel у меня лет 8 были Acoustic Energy Aegis One. В начале года купил Audiolab Omnia усилительная часть от 6000: 50Вт на 8Ом и 75Вт на 4Ом, 9 ампер в нагрузку, тор на 200Вт и 30000мФ на канал). И вот в июне приобрёл М20. Регулировка громкости кнопками, ручка виртуальная на дисплее, до положения 12 часов (сколько в Вт не знаю, отображение в Дб, это -35…-32) звук я бы сказал зажатый и тощий, при переходе на более высокую мощность - буквально на 13 часов всё сразу преобразуется! Звучание захватывает: есть всё! и великолепный бас и открытая середина и кристальные ВЧ. При этом в комнате можно спокойно находится, не давит. Усилитель ощутимо греется при этом. Например концертник PULSE уже на 14-15 часов нужно слушать. Вот такая история. Другие усилители не пробовал. Увлекаюсь уже около 20 лет, но больше по винтажу, современной аппаратуры было не много, вся среднего уровня.
У друга Revel Performa играли с ML431/380s/390s, было отлично на любой громкости.
с ML то это известная связка, первое что рекомендовали. для меня это слишком пока
ещё Proceed под них делался, хвалят старые BPA, HPA
С Просидом комфортный уютный звук, но экстремальные жанры звучат слегка вальяжно
Омнию не собираюсь менять. Как комбайн практически полностью устраивает. Вопрос только либо в первом ватте усиления-тогда нужен просто мощник (есть выход с преда) либо оставить на время как есть. Омния справляется, но АС нужно немного поддать жару))) возможно «сварочный аппарат» на 50кг в классе А их оживит с первого ватта, но простите это не мой вариант пока что