Ремонт усилителей

Спасибо! но странно выходит, ведь производитель (pro-ject) как раз сделал один блок питания для своих (аж до шести) устройств…

Обычно, так ведут себя реле с обгореашими контактами, но не исключена вероятность плохого контакта и в другом месте на пути сигнала.

4 лайка

Может быть, где то сделали ошибку при проектировании или изготовлении какого то из устройств, в технике такое бывает.

1 лайк

Все может быть, согласен. Поэтому и обратился. Может кто-то возьмёт на диагностику для начала, а далее уже по ситуации. Гарантия уже все равно закончилась

А вы в вашей цепочке подключенных аппаратов вычислите устройство, из-за которого появляется фон и просто на сэкономленные от диагностики деньги и накладные расходы купите для этого устройства качественный блок питания.

По результатам моей “диагностики” этим устройством и является блок питания)))))) от штатных адаптеров все работает отлично

1 лайк

Я бы на вашем месте, тогда для начала запитал бы от этого блока питания один фонокорректор, так как похоже слушаете винил на колонки или наушники. А в остальных потихоньку менял бы штатные питатели на хорошие.

Именно так и сделал. Физически отсоединил кабель питания между усилителем для наушников и блоком питания… Только фонокорректор и винил питается и не гудит…
И параллельно ищу проблему… Но одному не найти походу ((
Спецом брал все от одного производителя, чтобы избежать несогласований.
Жаль, фото не приложить, они бы прояснили

Версии, версии. Я это понимаю, но кто сделает? Нужен специалист, все проверить и сделать.

Увы, я в Москве… и до конца января ничего не беру в ремонт, просто физически нет места…

Это земляная петля. Без костылей тут не обойтись. Решение вижу таким, что если блок питания можно доработать малой кровью, то этот фон можно будет победить. Если очень надо, пишите в ЛС, обсудим.

Почему не обойтись. Можно осмыслить взаимную расстановку всех гаджетов и расположение проводов для минимизации площади контура. Вплоть до того, чтобы свить отдельные кабели.
Главное понимать, что делаешь)

Было бы интересно за этим понаблюдать…

Благодарю, подумаю. Смущает, что мы с Вами в разных регионах…

Проблема не в блоке питания как таковом, а в общем проводе самих устройств - то как сделан общий для питания схем и он же сигнальный на выходе и входе устроств.

Здравствуйте. Поздно увидел ваше сообщение, готов ждать, если возьмете в ремонт. Вы вообщев Ростове базируетесь или вы в Москве? Спрашиваю, потому что в Ростов могу привезти сам.

Здравствуйте!
Мой хороший друг ищет человека, готового ему дистанционно помочь с диагностикой и ремонтом усилительной части саба REL HT/1205 MKII.
На возмездной основе, разумеется.

Привет. Может кто посоветовать, к кому обратиться с ремонтом преда topping 90 pre в Москве?

Добрый день, тезка!
Алексей большой специалист. Рекомендую сразу к нему.
@Lexx69 :+1:

3 лайка

Расскажите поподробнее, что с ним произошло?

1 лайк