Может для этого и стоял🤔
Уж лучше из резистора сделать петарду, чем из конденсатора)))
Нужна схема для ремонта MARK LEVINSON 436, может у кого есть…
Что то Левинсоны кучно пошли
Сел вчера с утра музыку послушать, через полчасика любимый усилитель слегка пукнул, завонял, и отключился!
Предохранители целые, трансы холодные. Ясно, что то по питанию.
Знающие люди просветили, пленочные кондеры в блоке питания выгорают, болячка в России.
Вроде и поменять несложно, блок в морде стоит.
Вопрос, на какие лучше, насколько критично качество конденсаторов в этом месте?
Стоят с завода 0,47мкф на 250в.
Ставить нужно на 400в.
Весной случайно обнаружил что напряжение в сети в среднем 240-245в иногда подымается до 255в.
Сейчас замерил 246в
А можно и на 630в
Там место ограничено, и на 400 еле еле.
Wima, rifa, epcos.
Ищу схему
Огромное спасибо @Lexx69 за доработку мощника. Новые акустические разъёмы и кнопка включения/выключения, которой очень не хватало.
Ну, можно и фронт показать…
Quad 405… Лицо одно, а в сервисмануале 6 вариантов схем
Так, что пока не откроешь и не посмотришь на ревизию платы, это киндерсюрприз
Всем Привет!
Посоветуйте пожалуйста хороший сервис по Cambridge в Москве.
Сломался CXA60, включается сразу при включении.
Не совсем понятна поломка…
Я так понимаю, он при включении в розетку включается сразу, а выключаться то выключается?
Когда включён остальные функции работают?
Если да, то проблема, скорее всего решаемая, а вот если это микроконтроллер, то только фирменный сервис, и то при наличии деталей и прошивок.
Сервисмануал на него есть…
Усилитель подключен в сеть, при нажатии кнопки включения, слышен как обычно щелчок реле и усилитель выключается сразу. Возвращается в режим ожидания то есть.
Понятно.
Вопрос про замену сборного транзистора uPA68H на эквивалент.
В усилителе Denon PMA-970 только в одном блоке, в AUE-008, стоит 4 штуки uPA68H (ранга “L”)
Вот даташит uPA68H:
НЕ могу публиковать ссылки!
Один из них точно неисправный, если менять, то все 4, а найти оригиналы почти невозможно.
В результате исследований вопроса, пришел к выводу, что, ВЕРОЯТНО (!, — сам не проверял и не покупал еще, нужно подтверждение от бОльших специалистов, чем я), можно заменить uPA68H (ранга “L”) на LSK389B вот этого ранга LSK389B-TO-71-6L-BK, 6.0-12.0mA
на Mouser хорошо ищется
Вот даташин на LSK389B:
Не ясно пока еще, что делать вот с этой разницей между uPA68H и LSK389B
Коэффициент усиления (gfs):
• uPA68H Rank “L”: 5 мС
• LSK389B: 8–20 мС
Остальные параметры для uPA68H и LSK389B моих рангов, вроде бы одинаковые
Есть ли у кого-то мысли о ситуации?
Спасибо
Кто знает, где найти замену крутилкам? Зашуршали сильно, может кто менял или как-то восстанавливал на время?
Селектор мыть-чистить, регулятор баланса вряд ли сильно часто крутился до износа…Любым реноватором контактов прыснуть внутрь в имеющиеся полости на его корпусе и разработать десятком поворотов