Ремонт усилителей — чиним сами или ищем мастера

А что с ним не так?

1 лайк

Этот итальянский производитель довольно специфически подходит к конструкции своих изделий, ремонтируешь одно, а попутно ещё находится и другое

5 лайков

После включения стала ярко светится выходная лампа, выключить не успел, раздался не громкий хлопок, из усилителя пошел небольшой дым. Лампа на вид нормальная. Открыл крышку, вздутый конденсатор, под ним капля. Ну запах соответствующий.

2 лайка

Товарищ Главврач, не успел прочитать ваши сообщения)

1 лайк

Я слышал, что это сейчас, а раньше якобы они закупали японские.

Я его года четыре назад покупал, б/у, после покупки показывал специалисту, все измерения были замечательными тогда.

1 лайк

Скорей всего межкаскадный конденсатор дал утечку по постоянке и анод лампы начал раскалятся. Но могут быть и другие причины, нужна диагностика. И не включайте усилитель

Не буду включать, спасибо

Заметил ещё сгоревший предохранитель

Это hi-fi tuning)

1 лайк

Это хорошо

Жалко что конденсаторы 0,22мкф хорошие не встанут, а то есть у меня Jensen, но они крупнее. Был бы хороший прирост в звуке

Не судьба значит Jensen

1 лайк

Взорванный конденсатор скорее всего стоит в цепи автоматического смещения лампы. И его взрыв может быть не причиной, а следствием.

Конденсаторы Icel это очень качественные итальянские конденсаторы, производятся исключительно в Италии и звучат значительно лучше чем выглядят. Серии MWT и MWR я неоднократно применял, они довольно качественные и вряд-ли могут дать такую адскую утечку чтобы привести к таким последствиям.

Да и в принципе, схема аналоговой части усилителя простетская, там все должно быть просто как 2х2.

Посмотрел какие конденсаторы стоят в усилителе:
G-luxon- который протёк
Itelcond
Yageo
Philips

1 лайк

Его кто то другой уже ставил, не производитель. UR конденсаторы Philips не приименяет. Yageo кстати тоже.

Они всегда эти две марки ставят. Itelcond итальянские , вторые - какой-то странный непонятный Китай.

Я не этот имел ввиду, а межблочник

Так и есть. Утечка это одна из версий. Конечно у MKP этого не бывает, здесь наверно что то с катодом связано

Yageo наверно ставили раньше, вот фото нашел в инете

У меня сложилось впечатление что его вообще собирали в китае судя по монтажу. И межкаскадники разные на этом фото. Почему то один оставили родной а другой прямоугольничек зелененький