Нет, не критично совсем. Хотя и странновато, в смысле многовато. Но если работает - то ок, динамику это незаметно почти.
С выходов на наушники идут два шлейфа: один для баланса, другой для 6,3 джека. Так как симптомы одинаковы со всех выходов, то проблема, видимо, где-то на плате.
Обнаружил на крышке усилителя такое?
Следов электролита на самой плате нет, но на верхней крышке тонкое жирное пятно в акуурат над защитными клапанами больших банок.
Ну полез смотреть, собственно после внезапного отключения канала на высокой громкости. После выкл/вкл он включился и работает ок, шума, фона нет, звук ок,но тест при холодном старте показывает ошибку по каналу, только в том случае если включить в промежутке когда конденсаторы разряжаются. При полном их разряде ошибки нет ,горят индикаторы обоих каналов и когда сделать выкл и вкл (банки не успевают разрядиться) с коротким промежутком времени, то тоже все ок
Усилителю 15 лет, класс А, температура радиаторов 57-59с ,разбаланса нет . Брал его когда-то новым
Смущает пятно, такое впечатление что какая то банка спустила немного газа. Кондеры аномально не греются, может просто клапан травит просто от времени, а там фиг знает.
В общем, привет рекапу.
Связался с производителем, он говорит что проблема может быть от источника, но у преда постянка 0 на выходе при любой громкости, ну и пятно
Кондеры фильтра питания, эти большие банки BC vishay 46000/100v -4 шт
Они в пром оборудовании без выключения по 20 лет и больше пашут.
Но тогда что за пятно, как раз над отверстиями клапанов , ну и отключение канала, чего никогда небыло?
Гонять я его после не стал, а выключил от греха подальше.
Ну проверил конечно, звук есть, он ок. У него такой запас по току и всему, что фиг так поймешь.
После хранения или длительного простоя возможно проходил процесс формовки и т.н. “ремонт” в следствии чего происходит газообразование. И допустим так и было и следы на крышке именно от этого. Ну и фиг с ним с этим пятном.
Да я снимал крышку может пол года назад ,небыло ничего. Да был простой с 21 по 23 год, но после уже прошло еще почти 3 года
Ну и внезапное отключение канала ,такое себе и странный холодный старт теперь. Ну как то такое себе, я потерял в нем уверенность. Все таки дорогая вещь.
Остальные кондеры ничего особенного ,пром chemi-con 85c с ресурсом 2000-3000 часов при 85с и один Panasonic в цепи защиты или контроля Bias на 105с
Всего на весь усилитель 4 банки питания и еще 7 конденсаторов.
Устройство не самое простое, поэтому без опыта лучше не лезть. Или к хорошему мастеру с руками, или в официальный сервис оправляйте.
Не думаю что там что-то сложнее того что я написал, просто надо точно найти место и исправить, не сломав ничего попутно ))
Да, если на вход подавать только один канал - то ситуация такая же, в наушниках поют оба “уха” без баса?
Можно открутить конденсаторы от платы, если там следы от электролита - то отмыть их, потом собрать обратно.
Наиболее вероятно, что конденсаторы живы-здоровы, просто были взволнованы после долгой разлуки, так бывает, ничего страшного. ![]()
После разлуки уже 3 года вместе)))))
Работали каждый день без проблем и без внезапного отключения канала.
Открутить подозрительный конденсатор, если клапан сброса давления повреждён, то под замену…
Точно такой же не купить, нет на складах и не производится, у коды тоже нет. Но есть один единственный вариант, который ставится болт он, один в один, это nichicon, который уже имеет выше current ripple, ниже ESR ,да и просто новый. Вернее был, я купил, теперь только на заказ от 60штук))) Стоит дофига. В общем нечто подобное ставится в акку и luxman со своей фирменной маркировкой и в какие то американские аппараты
Откручу их все, проверю ESR, тангес угла потерь, если поплыло,то точно под замену. Мелочевку тоже.
Да, придется менять все 4 штуки… и получится весьма затратно..
На самом деле все купил. Уже лежит дома
Ситуация такая же - без низов. Ищу специалистов )
Я бы обходил стороной “фирменный” сервис, так как их небыло и нет.
Напишите Марату или другим известным разработчикам ,они бывает помогают с ремонтом.
Знаю в Ростове мастера,он супер профи. Имеет дело с High end.
Но может делать долго,но сделает.
То есть, получается, что он постоянно включён…
Вообще то, диагноз по фото не поставить, ремонт, это прежде всего измерения.
Первое, греется, второе, перемкнули реле дежурного режима…
Вопрос был про оба канала играют или только один при подаче одного канала на вход. И нет там какой-то обработки звука, типа кроссфейда? Может что-то глюкануло и надо обновить ПО или ресетнуть…
Посмотреть могу, если доверяете, готовы присылать в Спб и ждать середину февраля-март.
При подаче одного канала на вход играет соответствующий канал в наушниках.
Благодарю за предложение, но отправлять категорично не готов. Поищу в Москве возможеность ремонта.