Ремонт усилителей — чиним сами или ищем мастера

Скорее всего могли неправильно подключить к плате привода. Я тае понимаю в самом проигрывателе разработчики поленились сделать нормальныйц генератор с буфером на выходе, поэтому подключили коаксиалом как есть выводы кварца. На плате привода как минимум, надо удалить резистор, который 104 и пару конденсаторов с кварца. Затем найти именно входную ногу у процессора, на которую запаян родной кварц. По сути там две ноги кварца - на какую то из них.

1 лайк

Спасибо, Григорий, за ответ. Это что же выходит, что в самом CD-плеере что-то умерло? Вывод делаю того, что он всё-таки поработал денёк и потом без видимых причин просто перестал считывать диск, причём лазер светится, шпиндель крутится, пытается что-то считать, но не получается.

Так у вас же вроде работает, когда нет шнурка на привод(т.е. привод автономно)? Просто надо правильно соединить между собой платы привода и CD.

Да, именно так, без шнурка работает. У меня сейчас в наличии есть и переделанные две штуки, и не переделанная плата.
Да, вы правы, без шнурка работает, но стоит поставить плату переделанную, перестаёт считывать диск. Вернее, пытается, но не получается. Но это же плата ранее проработала один день (со шнурком), ну с утра перестала считывать. Если мы предположим, что я неправильно соединил платы, то и тогда, наверное бы, не играл переделанный привод. Вот я и думаю, что неправильная разводка платы что-то убила в плеере.

Доброго дня, напишите Ваши контакты в ЛС, сам в личку писать не могу