Скорее всего могли неправильно подключить к плате привода. Я тае понимаю в самом проигрывателе разработчики поленились сделать нормальныйц генератор с буфером на выходе, поэтому подключили коаксиалом как есть выводы кварца. На плате привода как минимум, надо удалить резистор, который 104 и пару конденсаторов с кварца. Затем найти именно входную ногу у процессора, на которую запаян родной кварц. По сути там две ноги кварца - на какую то из них.
Спасибо, Григорий, за ответ. Это что же выходит, что в самом CD-плеере что-то умерло? Вывод делаю того, что он всё-таки поработал денёк и потом без видимых причин просто перестал считывать диск, причём лазер светится, шпиндель крутится, пытается что-то считать, но не получается.
Так у вас же вроде работает, когда нет шнурка на привод(т.е. привод автономно)? Просто надо правильно соединить между собой платы привода и CD.
Да, именно так, без шнурка работает. У меня сейчас в наличии есть и переделанные две штуки, и не переделанная плата.
Да, вы правы, без шнурка работает, но стоит поставить плату переделанную, перестаёт считывать диск. Вернее, пытается, но не получается. Но это же плата ранее проработала один день (со шнурком), ну с утра перестала считывать. Если мы предположим, что я неправильно соединил платы, то и тогда, наверное бы, не играл переделанный привод. Вот я и думаю, что неправильная разводка платы что-то убила в плеере.
Доброго дня! Посоветуйте, друзья, хорошего мастера по созданию ламповых усилителей. Можно в личку, если тут не по правилам. Есть лампочки. Да и схему разведал неплохую. Хорошо бы найти толкового человека, кто понимает, а еще и мастерит все добротно и красиво. Но не слишком дорого. Или может ветка какая есть, где поискать.
Сам давно с лампами. Есть и авторский и Muzishare X7. Лампы - сила!
Здравствуйте Ярослав.
Вам вот за этот Столик, к Михаилу @markiz ![]()
В этой ветке есть Александр @aba, к нему обратитесь по изготовленю. Михаил @markiz высококлассный мастер по ремонту ламповых усилителей.
Это вам лучше самому научиться
Нужна помощь, где купить транзисторы для ремонта усилителя или может у кого есть в запасах…
Toshiba 2sc3281 - 4шт
Hitachi 2sk214 - 5 шт
Hitachi 2sj77 - 5шт
tip127 - 1шт
tip122 - 1шт
Всем доброго дня.
Есть AV ресивер Yamaha RX-A3030.
Года три назад замолчали тыловые каналы. Остальные каналы работают нормально.
Ни дыма, ни запаха. Просто отключились.
Посоветуйте мастера который вернёт фильмам звуковой смысл. ![]()
В Чип Дип посмотри наличие
Самому научиться будет дороже. Гораздо.
Всем привет. У меня Flux FA-12. Компания сейчас не функционирует, да и даже если бы функционировала, отправить им на ремонт ничего не получится. В один прекрасный день почувствовал запах горелого пластика, оказалось, что что-то слегка задымилось внутри усилка. В Москве или окрестностях есть мастер, который мог бы посмотреть?
У товарища взаимоисключающие хотелки, так что крайне маловероятно, что эти (и другие) специалисты будут подобным заниматься .
Как справедливо заметил @dmitre, таким DIY проектом надо самому заниматься, предварительно научившись.
Доброго! Могу посмотреть.
Есть лампочки. Да и схему разведал неплохую.
Раз уж меня упомянули отвечу.
Если заказчик обладает компетенциями чтобы оценить плохая схема или хорошая, то он или слушал изделие собранное по данной схеме и оно понравилось, или уровень технических познаний заказчика позволяет ему при взгляде на схему понять сигнатуру звука. В первом случае - для копирования того что понравилось необходимо все остальные комплектующие применить точно такие же. Во втором случае - заказчик предоставляет все комплектующие для сборки, полностью руководит всем проектом, а исполнитель выполняет роль радио монтажника. В обоих случаях исполнитель не может отвечать за получившейся результат. Если звук не понравится кто будет виноват ? Сборщик, или заказчик предоставивший не те комплектующие.
Хорошо бы найти толкового человека, кто понимает, а еще и мастерит все добротно и красиво. Но не слишком дорого
Если у вас есть только схема и набор ламп, потребуется ещё разработка выходных и питающих трансформаторов, дросселей. Возможно печатных плат. Проектирование и запуск в производство корпуса. И все это в единичном экземпляре ! Вы думаете это будет стоить не дорого ? Это наоборот жутко дорого, таким образом делаются только ультимативные проекты с довольно высоким бюджетом. Если конечно соблюдать условие “добротно и красиво”. И самое главное что исполнитель не может гарантировать что звук собранного изделия понравится заказчику. Потому как он связан по рукам и ногам схемотехникой и используемыми лампами.
Обычно авторские усилители, коих я сделал не мало, делаются по принципу - разработал, собрал макет, продемонстрировал заинтересованным лицам, потом разрабатываеш корпус, запускаешь в производство и собираешь некое количество изделий. При таком раскладе заказчик слышит за что платит. И если ему звук нравится он принимает решение о покупке.
Это вам лучше самому научиться
Тем более для того чтобы собрать ламповый усилитель по готовой схеме, имея полный набор комплектующих, не так уж и сложно, обладая начальными навыками пайки. Потом понадобится хотя бы небольшой скил чтобы измерить мультиметром режимы усилителя по постоянному току. Но это тоже несложно, на эту тему есть куча роликов в интернете.
Понял, спасибо!
Что касается вариантов, то первый.
Второй точно не мой сценарий, ибо собирать - это не мое. Не в смысле «не хочу», а в смысле совсем не умею.
Готовое изделие есть, доступно. Более того, основательно протестировано на разной технике.
Есть понимание какие трансформаторы использованы и кто производитель, можно заказать.
Список остальных комплектующих (практически всех) также есть. А чего нет, можно подсмотреть. Так что в данной истории комплектующие - это самая простая часть.
Самое сложное - собрать готовое изделие.
Друзья, нужна помощь в ремонте, купленный в баре усилитель Acoustic Research A 03 HP не пережил длительной транспортировки, не работает левый канал. Он и с одним хорошо звучит)) но тем не менее…
Посоветуйте пожалуйста, кто в Москве возьмется его починить и профилактику сделать ? схему нашел в интернете.