На Ali любой синий Alps 100k, подбирайте по форме и диаметру вала. В остальном, они все одинаковые.
Алексей,
а зачем вообще разбирать это китайское говно? Время (своей жизни) бесценно.
Просто менять, они 100 рублей - мешок. ![]()
На Ali любой синий Alps 100k, подбирайте по форме и диаметру вала. В остальном, они все одинаковые.
Алексей,
а зачем вообще разбирать это китайское говно? Время (своей жизни) бесценно.
Просто менять, они 100 рублей - мешок. ![]()
Лучше оставить оригинал. Там внутри стопор, разобрать, посмотреть, может восстановить получится. У китайцев качество хуже будет, разбаланс по каналам приличный в начале будет
Открою вам страшную тайну, то что все трепетно называют “оригиналом” (касаемо синих алпсов), тот же самый кетай, ну может немного отобранный из мешка.
Возможно, но тот Китай что сейчас продают на али и других площадках - днище полное, сравнивать с тем что ставили в аппараты на заводе - ни в какое сравнение
На ebay есть несколько лотов из Тайваня, и они подороже китайских. Может им больше доверия?
Оригинальные Альпсы RK27 я покупал на e-bay у продавца из Германии albs-alltronic.
Можно обратиться в Аудиоманию ( по нынешнем временам обойдется даже дешевле).
Если интересны варианты из Китая то у них есть вариант дискретного переключателя в корпусе ALPS RK27.
По своим характеристикам они лучше оригинального альпса, потому что в нем регулирующим элементом выступает переключатель с контактной группой метал-метал, а не метал-резист как в любом потенциометре(кроме проволочных). Разбаланса нет, резисторы, обеспечивают более точное значения сопротивления в каналах.
Единственный недостаток это - дискретность регулировки -21 шаг. В начале регулировки дискретность может быть заметна, в середине и концы шкалы она вполне комфортная.
И для совсем продвинутых, всегда есть возможность перепаять резисторы на другие номиналы или более “крутые”. Я например переделывал на регулятор баланса, с логарифмической регулировкой от середины шкалы.
Я тоже покупал у него, он не отличается, от тех, что на али и аудиомании. А вот с тем, который стоял в усилителе, они отличаются.
У того, что из Германии, точно такой же разбаланс, в начале. В итоге я этот пред продал.
Очень странно. Вообще то у этого продавца даже ассортимент не Алишный, а гораздо шире. У него например были на 20 ком, которых на Али в тот момент не было. Я менял в преде Electrocompaniet EC-4, у меня был очень похож на тот который стоял. Про разбаланс сказать не могу, родной как раз в самом начале стал шуршать.
По даташиту у RK27 допускается разбаланс между каналами 3 дБ при регулировке от 0 до 60 дБ. И 5 дБ при регулировке от 60 дБ до 80 дБ.
Возможно вам повезло и у старого разброс был меньше.
Да это мои тараканы, мне надо было, чтобы идеально, шёпотом, выставить громкость. Нормальным пользователям - всё ок.
Благодарю всех откликнувшихся!
Возможно восстановят родной, если получится.
Ну а если не выйдет, то закажу на Али.
P.S И все же перекинуть Вал со старого, на новый регулятор получится?
С технической точки зрения, для этого случая лучше уменьшать усиление, в этом случае и регулировка остается в наиболее линейной части шкалы и динамический диапазон не ухудшается. Если на шумы пофиг, то фиксированный аттенюатор на 40 дБ.
Всегда нравились такие регуляторы. Но и всегда смущали дополнительные 3 километра гадких резисторов и сотни гадких паек вклинивающихся в тракт.
В моем случае от разбаланса каналов вначале хода РГ помогли аттенюаторы на 20 дБ.
Резисторы, как я уже писал, можно подобрать по вкусу, например металлопленку от Сусуми. Сотня паек метрологически не измеряется никоим образом, как и двадцать хороших резисторов последовательно, а вот искажения в контакте переменного резистора, даже очень хорошего, можно измерить. На сайте Константина Мусатова есть измерения регуляторов громкости и в том числе резисторов Альпс.
Есть вы слышите марку припоя, тогда конечно увы, ставьте Альпс.
Я покупал в Аудиомании, работает 2 года. С Али сгорел за месяц (в MF A-220 регулятор громкости рядом с радиатором)
Из относительно неплохих у китайцев если, то у их есть дискретные Eizz на 24 позиции, и подороже на 32.
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, мастера в Москве.
Нужна профилактика усилителя Scott 299C.
Это усилитель 1962 года, навесной монтаж.
Есть схема (с нюансами, у Scott путаница с соответствием схем и версий).
Симтомы такие:
Ну, и общая профилактика, проверка параметров.
Выходные 7591, бывает в одной из выходных ламп образовалась проблема, но точный результат только после диагностики, проблемы можно долго перечислять
@Lexx69 замечательный мастер
Бояре, подскажите пожалуйста контакты нормального мастера в Краснодаре.
Нужны профилактика/ремонт активного сабвуфера.