ando777
(андрей)
04.Ноябрь.2025 19:03:07
3476
К сожалению, в теме про ремонт никто не ответил. За этим столиком сидят люди с большим опытом. Может, кто из мастеров возьмётся за ремонт или сможет подсказать, чем?
Помогите решить ребус. Купил CD-проигрыватель Densen B420, не читал диски. В родне стоит привод как компьютерный Teac 5010b. Найти его, соответственно, не смог. Узнал, что можно доработать чуть другой привод. Был взят SH-D1620 и доработан. Суть доработки: на проигрыватели стоит свой кристалл синхронизации (вроде так называется),
[IMG_1542]
на заводе брали приводы, удаляли с приводов кристалл или как он там называется и выводили провод на кристалл на плате CD-плеера.
[IMG_1257]
Родная плата.
С новым приводом я поступил также. Я удалил родной кристалл, припаял на его место провод и воткнул в плату сиди-проигрывателя.
[IMG_1322]
Плата до доработки
[IMG_1332]
Плато после дороботки
Проработал у меня он день. Вечером поставил в дежурный режим, а с утра включил, но диски уже он не читал. Я подумал, что умерла башка. Заказал другой привод, переставил на него доработанную плату, та же история: управляется, но диски не считывает. Поставил родную плату без доработок (то есть с родным кристаллом) — всё считывает, играет, но качество гораздо хуже, чем когда тактирует сам CD-проигрыватель. Может, кто-то встречался с такими переделками.