Рекап (замена конденсаторов) - хорошо или плохо?

Лучше их перечислить.

Я просто хотел собрать статистику.

Смысл есть шунтировать то, что заведомо хуже звучит, может лучше использовать то, что шунтировать возможно не надо?
Или super through все таки сопоставимы с mundorf?

Шунтировать то можно, но крайне осторожно… Плёнка высокодобротна и от звона выпрямительных диодов может резонировать. На измерениях это, к стати, видно… Поэтому можно получить кучу мусора в сигнале.
Да, и что бы был какой то ощутимый смысл, плёнка должна быть довольно большой емкомкости, то есть минимум 5% от основной банки, а это уже и не маленький размер… и цена.
Если хотите Шунтировать плёнкой, то последовательно пленочному конденсатору поставьте резистор 0,5-3 ома…
Эта тема не такая простая, как кажется на первый взгляд.

4 лайка

Я уже передумал), мне nichicon больше нравятся.

Почему именно 5?

Можно и 10%… просто меньше толку от него никакого не будет…

шунтировать плёнкой нужно потому , что в сети " обратка " от импульсных блоков питания в изобилии . электролит на этих частотах просто не работает .

Если беспокоит именно сеть - лучше поставить пленку до диодного моста параллельно вторичным обмоткам. Можно и параллельно первичке

2 лайка

лучше поставить везде , электролиты дольше проработают )) экономить нет смысла - не те суммы

R5,7,14,16.
Уголь такман, можно рикен

1 лайк

После диодного моста можно поставить снабберную цепочку, результат реально виден при измерениях… Так как диоды, при переходе через ноль дают приличные помехи…
А вот, что бы защитить от помех от сети нужны фильтры на входе питания аппаратуры…

2 лайка

Если не использовать всякие ультрафасты и шоттки, то обычные электролиты в сочетании хорошей усилительной схемой, обладающей высоким подавлением помех, делают эту “проблему” ничтожной.

Если очень уж хочется перестраховаться можно повесить параллельно каждому диоду небольшую пленку.

Но опять же в заводские изделия как правило с этим лезть смысла нет

Моё дело предложить вариант (как я уже сказал - единственный правильный), Ваше - отказаться :thinking:

1 лайк

Всем привет!
У меня еще вопрос.
Можно ли сюда поставить CRC фильтр.
Просто двойной конденсатор 47+47uf идеально подходит по размеру и вроде с резистором на 39ом, как раз среднее 435в получается. (если верить калькулятору PSUD)

Нужно…

1 лайк

Технически можно. Нужно или нет - ориентируйтесь на уши. Лампа - дело тонкое

1 лайк

Лучше даже CLC.

1 лайк

Поддерживаю…

На выход вторички, там она эффективнее.

Шоттки и ультрафасты софтрековери смысла шунтировать особо нет. Да и шунтирование диодов преследует несколько иную цель.

1 лайк