На моей тоже ничиконы, но что то я им не верю.
А вот многие покупатели всяких Холо, аураликов и прочих саундварей с вами не согласны и верят производителям
Если это настоящие рубиконы, то при работе 24/7, ближайшие 5-7 лет можно не беспокоится…
я тоже. В смысле верю производителям. И когда в фарнеле, диджикее, у себя в заначке, на платах промоборудования я вижу ps pw серии ничиконов коричнево-бордового цвета рубашки - верю. А вот на алишной плате вижу эти серии в черных рубашках, и тут приходит недоверие. Примерно такое же как силмик2 китайского разлива в розовых или черных рубашках.
Согласно даташиту рубашки должны быть чёрные - как и на моем фото платы.
В первый рабочий день порыскаю на готовых промышленных платах и сравню шрифт и прочее. Но думаю отличий не найду даже если это все же подделка.
С другой стороны плату я купил ни разу не дешевую. И смысл ставить туда несколько поддельных Рубиконов не вижу. Тем более что это не популярный Силмик и не Панасоник.
Еще пример. Купил я как то Силмик2 в Аудиомании. Получил. Смотрю глазами - на мелких рубашки одеты неплотно оттопыриваются по краям. Написал в поддержку. А мне отвечают мол все оригинал не волнуйтесь. И даже прислали счет фактуру с деклараций… вот и верь
В черных рубашках и китайские - производитель - Jianghai, инвестор и партнер с 2016го года.
Выпускают по лицензии.
И по звуку могут оказаться лучше панасоников.
В Китае выпускаются и Элна и Ничиконы, но только для внутреннего рынка… Есть такое…
Рубиконы тоже, но не официально, насколько я знаю… При чем все практически один в один, только есть мало заметные отличия в шрифте и определить это можно только при сравнении двух конденсаторов… но массовых подделок не встречал, только в OEM китайского производства.
Запросто… жаль на нашем рынке они мало доступны, у них есть очень интересные серии.
Коллеги, приветствую! Есть ли кто в Питере с профессиональным LCRметром? Мой приедет не скоро, а возникла острая необходимость померить этих красавцев
Большие банки обычно ок.
Что купили?
Б/У?
Нет - собственная оплошность: подал не соответствующее напряжение (75 вольт), хотя в даташите написано surge voltage 72.5V ≤ 30s Surge followed by a no load
period of 330s, 1,000 cycles at +85°C. Были под напряжением минут 10, пока не очухался
Если вздуваться не начали, то замеры ничего не скажут… пережили они стресс или нет.
Нет, даже не нагрелись
У приятеля, тоже Кеметы, но 1000х450вольт полдня проработали под 480 вольтовым напряжением - до сих пор живы и пашут
Ничего с ними не будет. У них рассчитан незначительный ток перегрузки.
Большие банки от 1000 мкф по моему опыту всегда живее живых , да же возрастом в 45 лет, если они хорошей фирмы.
Друзья, подскажите! Есть такой усилитель, с такими ёмкостями. Хозяин говорит, что номиналы, esr и потери в норме, что просто пластиковые крышечки вздулись. Так ведь не может быть? Они (крышки) же не могут вспухнуть сами по себе?
под пластиковыми крышечками обычно металлические крышечки, раз вздулось, то им уже хана.
Это просто сверху пластиковые накладки. Ничего там не вздулось. От тепла и времени они деформируются. Пальцем нажмите сверху. Если вздулись сами конденсаторы , вы это почувствуете. Но я уверен что все с ними в порядке.
Спасибо откликнувшимся! Диаметрально противоположные мнения))
Насчёт прощупывания пальцем - отличная мысль! Жаль только, что меня с этими конденсаторами разделяют пара тысяч километров… придётся довериться владельцу