® Rega — Рой Ганди об истории и философии компании

Сатурн-р. С 17-го года в ежедневной жёсткой эксплуатации. В 21-м году появились похожие симптомы. Раз в неделю сдуваю пыль с лазера клизмой) До сих пор думаю поменять механизм, который купил у @Евгений_Инфорком в 24-м. Но пока работает старый транспорт, которому стукнуло уже 8 лет, менять не буду. Добью его до конца…

4 лайка

Да, недолгоживучие :thinking:

1 лайк

Нормальные по современным меркам. Я кручу минимум по 5 дисков без выходных. Сам транспорт весьма распространён и недорог. Так что заменить не проблема.

2 лайка

Реалии не впечатляют. Сам менял несколько транспортов(уже в сборе), так вот некоторые из них были такими же дохляками, как и вышедший из строя. Тут как повезет, продают то по заявлениям (новый). Желаю долголетия работы вашему.

1 лайк

Ага. У меня новый филлипс сиди про 2 умер через полтора года эксплуатации в новом копланд 825. А их уже лет 10 не выпускают. И ценник за штуку американских.
Так что Ганди правильно делает, что ставит недорогие транспорты в проигрыватели. Тем самым облегчая жизнь нам, владельцам транспортных средств.

Спасибо. Всем нам долголетия. А железки чинятся без проблем)

3 лайка

Интересно, почему так. По ощущениям, в дешёвых музыкальных центрах раньше не было таких проблем с вопроизведением дисков, как в дорогой современной Реге :upside_down_face: Или это уже аберрация воспоминаний

2 лайка

Любому транспорту важен километраж. Раньше диски были дороже и малодоступней. И крутили их реже. Больше слушали радио. Благо рекламы раньше было значительно меньше, нежели сейчас.
А современный транспорт на базе саньё 101 сейчас ставится в большинство проигрывателей. В том числе и очень дорогих, пряча его под красивыми железными крышками…

2 лайка

Не Сатурн, Аполло 35 юбилейная модель. Лазер такой же как в Сатурне, читает без проблем с 2008-го года, сейчас довольно регулярно во второй системе

1 лайк

Не, думаю не в этом дело, Рега реально дохлый по работоспособности, у меня 2018 года выпуска брал с рук у первого владельца, аппарат не вскрывался, но с ним постоянно что то происходит, то считывает диск со второго раза, то останавливается и помогает только перезагрузка диска, менял двигатель который двигает лазер по салазкам, считывает неплохо, но до Орро 105 ему далеко, вот где безотказный механизм, работал вообще без сбоев, автомат Калашникова, если не лучше) так же брал с рук, 2014 года, первый владелец менее аккуратный, но по надежности Рега Сатурн R до Орро 105D ой как далеко, конечно сбои не так часты, но они есть. По звуку Рега сильно в отрыве, в лучшую сторону)

2 лайка

Приветствую. У меня вопрос по поводу питания Rega P8, есть ли смысл подключить линейный блок питания вместо комплектного? Если у кого есть такой опыт то интересно узнать, что это дало в плане качества звука?

В соседней ветке Дмитрий похожим вопросом задавался.

1 лайк