Разные Torus и альтернативы - топовое питание систем.

Ваше видео ничего не доказывает, а лишь свидетельствует о свойствах конкретного трансформатора, его паразитной емкости и сопротивлении изоляции. Нагрузите вторичку любой нагрузкой и картина изменится.
Подключите к первичке одну только фазу и на вторичке начнут светится оба вывода.

У хорошего РТ для аудио потенциалы на вторичке без нагрузки отличаются в процентах, а не порядках.

2 лайка

Смысл предложения не совсем понял, у каждого трансформатора есть паразитная ёмкость и есть изоляция, так в какую сторону она свидетельствует?

Не пробовал, но что-то мне подсказывает что это будет уже не трансформатор)))

А вот это уже интересно, берём опять чувствительную светодиодную прозвонку. Перед нами два транса, у одного светятся оба конца вторички, при перевороте полярности на первичке оба конца гаснут, а у второго как вилку не крути всегда светятся. Какой из них считать хорошим?

Это не возможно

2 лайка

Для неонки конечно невозможно, я же в самом начале обговорил что прозвонка чувствительная на светодиодах. Какой смысл ловить величины прибором у которого не хватает разрешения?

Отзовитесь пожалуйста те кто купил кондиционер питания (развязывающий- разделительный трансформатор) у этой фирмы.
http://www.audioalt.ru/product.php?product=2618&cat=102
Есть несколько вопросов по кондиционеру.

Интересно. Трансы теперь кондиционерами называют. :thinking: И живут они, видимо, где-то в 2000-ых. С 2014 года напряжение в сетях РФ должно быть 230 В ±10 %, т.е. 207…253 В, а не “220 В (до 240 В)”

Я себе заказывал у них трансформатор, маленький на усилитель для наушников.

Может они просто забыли про допуск в % сузив диапазон 230 В ±10В, и будет вам от 220В до 240В (что ни есть хорошо).

Маленький, это на сколько квт. и внешне как на картинке? (кондиционер)

Где-то на форуме видел обсуждение этих РТ, только не в этой теме, и даже тур по-моему был. Ищите поиском.

1 лайк

Спасибо за наводку! Нашёл…
:thread: Изолирующий трансформатор ALTAudio 5 кВт — папа, развяжись, и будь как @E320 — ЗАВЕРШЕН - Стерео-ТУР - DA Stereo

про Torus tot mini/mas - USB порт, все оказалось довольно забавно:)

Внутри стоит простой адаптер apple на 12вт :slight_smile: причем подключен он до трансформатора, т.е. в теории его использование не влияет на подключенные устройства.

Зачем это вообще там USB был сделан - вопрос открытый, для меня

2 лайка

Хорошо, что так. А если бы подключили после трансформатора, то его влияние на подключённые аудио аппараты было бы значительно больше.

1 лайк

pvd izt-1100. несколько фоток разводки.
моножила, говорят обожжена, изоляция. земля вроде многожила.

Спойлер

скорее всего розетки и интел заменю сам. проводку другой человек.

5 лайков

Интересное конечно они подвели фазу и ноль. Зачем в таких местах пайка не пойму

Сечение вторички транса и разводки разное, зажать в розетке не возможно. Самое простое (и разумное имхо) грамотно припаять.

2 лайка

Все же у @Shoker культура производства повыше, как по мне. Хотя немного разные устройства. Даже жалко было продавать. Надеюсь, новый владелец доволен.

10 лайков