Разные Torus и альтернативы - топовое питание систем.

Не, тут все без изменений :man_shrugging:t2:

Постоянка -100%. Ставьте фильтр от нее.

2 лайка

PVD, по заявлению производителя, полностью от нее защищен. Гудение «волнами» циклами секунд по 30 с нарастанием и убыванием. Ранее такого не было :man_shrugging:t2:

Не поленился и посмотрел . По заявлению про “отсутствие постоянки на выходе”, ничего не говорит о ее присутствии на входе. По тем фото что есть, фильтр постоянной составляющей не обнаружен.
Какая либо хрень частотно управляемая , типа насоса , может давать постоянку.
Постоянная составляющая перекоса…ает ваш РТ и уже на выходе с него идёт фиг знает что.

2 лайка

Так он гудит без нагрузки, без подключения к нему компонентов.

Ну конечно, а чего он не будет гудеть. Какая разница, под нагрузкой или нет.
В принципе мне понятно, если вы хотите ещё поразбираться, то я все сказал.

5 лайков

У меня так мощник Parasound гудел волнами. Поставил фильтр постоянки Supra, стал тихонько гудеть без перепадов.

2 лайка

Да дело в том, что у меня 3 мощника, 2 саба и рт… Многовато фильтров надо :man_shrugging:t2:Поживу по так, может прекратится )

Постоянку проще всего проверить, достаточно вольтметра.

Думаю, что в ГОСТе или каком-то другом документе прописаны параметры напряжения, которое должно поставляться потребителю энерго-компаниями. Я не изучал вопрос, но думаю там не только величина в вольтах. Если есть нарушения - можно предъявить. Только вот не знаю насколько реально этим заниматься и добиваться и какой это гемор.

Какой параметр смотреть? Я специально для проверки повышенного напряжения купил вольтметр в розетку:)

Переключите в режим измерения постоянного напряжения, и смотрите что покажет.

А разве так можно?
Я, как инженер, так бы не делал.
Более профильные спецы подскажут.

Только что у себя измерил.
0,1 вольта, +/- скачет.

Наводки скорей. Большинство цифровых простых мультиметров если скачут на каких то микроцифирках просто ничего не намеряют. Лучше стрелочным померить, типа ц4380. Там уж точно или есть, или нет…

Цэшки нету уже давно. ((
Последний раз когда измерял было 5 вольт.

1 лайк

Нельзя просто мультиметром в режиме измерения постоянного тока, измерить постоянную составляющую в переменном)) те цифры что вы видите, все с что угодно, а не постоянка!)))

4 лайка

Главное ток не пытаться измерять)

2 лайка

У меня в посёлке тоже самое случилось. Вдруг, внезапно запел волнообразно стабилизатор на одной из фаз. Местный электрик разводит руками, не знает, что с этим делать. И в тоже же время началось включение и выключение активных Бэнгов 8000. Они у меня на тыле ДК стоят. Задолбали щелкать.

1 лайк