Разные Torus и альтернативы - топовое питание систем.

а давно на улице меньше +10. отопление уже включили?

у нас недавно было с началом зимнего сезона несколько дней тоже сильно проседало. поставил реле напряжения на ввод и как оказалось во время, буквально на следующий день после установки оно отключилось по сильному превышению напряжения. похоже на линию пошла большая нагрузка и её как-то пытались выровнять.

конечно вызвать электрика и пусть лазает. К тому же лазить ему не долго. Можно вместе с ним. Он набрасывает щипцы на одну фазу, смотрите потребление в амперах, потом на вторую и третью. Выбираете где меньше. Естественно делать это лучше вечером, когда потребление большое.
Фазы у всех разные обычно в подъезде шахматный порядок, а ноль один на всех. :slight_smile: И если где плохой контакт у вас с нулем, первые признаки просадка напряжения. Конечный признак отгорание нуля и у вас резко в розетке 360 Вольт!!!, а у соседа 90В. Тут кому как повезет :slight_smile:
Что нужно жаловаться и писать в энергосбыт- это факт. По закону вам обязаны! предоставить качественное питание, вы за это платите деньги.
Я свою компанию за 1,5 года так заколебал, что они сменили подающий трансформатор на дом, что во дворе стоит. Теперь у всего дома проблем нет.

8 симпатий

Ноль - точка контакта общая, на вид все норм, но внимания требует, особенно с разными материалами в контакте и многолетней эксплуатацией. Можно по тепловыделению определить :face_with_head_bandage:, и симптомы все те-же - мигание и тусклость. Пару раз, за 15 лет, как раз с нулем были проблемы - пронесло ))

2 симпатии

А на что жаловался? Музыка не играет?))

Электрики на такие дурные жалобы не реагируют.
Жаловался на скачки напряжения. Добился чтобы поставили суточный мониторинг, оформили акт по показанием мониторинга. Не помогло, отказались. Потом пришлось ещё раз заказывать и доказывать. Зафиксировали провалы напряжения. Далее уже дожал .

6 симпатий

Этот не похож?

На торус?) Не знаком. Советовать не могу.

Нет нет.
На переключение релейное на выход 230 вход 220.
Или тут тоже будет с пониж на входе понижаться на выходе и с повыш на входе повыш на выходе?

Дима, скорее всего решение в таком случае UPS и потом отвязка трансом после него, это поможет тебе на любой квартире и при любых просадках быть вполне в стабильной ситуации. Сам по себе транс передает в соотношении, например, 1:1 или 1:0,5 – всегда при росте на входе будет пропорциональный рост на выходе, при падении падение. Надо переключать обмотки, чтобы этого не было, а там свои проблемы.

3 симпатии

Медная фуджикура прикручена к железному болту домового нуля, соединение меди с железом , тепловыделений не видно. Тусклость не всегда, контакт то хороший то нет, так бывает?

Это как ? Механические свойства контакта меняются, болт то плотно, то болтается ?

место контакта зачистить и под гайку, с гровером и шайбой … Что еще надо для спокойствия )?
У меня проводка - срам (и люминь и медь), так во внутриквартирном щитке, общий ноль был на простой скрутке из этих проводов. Мигало и тускнело, а однажды вовсе отрубило ((. Добрый электрик соединил все на отдельной нулевой шине, каждый проводок под свой винтик, теперь гут ))

1 симпатия

Нет ничего не болтается. Сделать лучше не мешает. У вас было совсем плохо)

Не теряю надежды и я )), а пока РТ и диоды в помощь, но не точно :thinking:

кто знает как подключить торус к ноутбуку?
torus power connect

Видимо никто)) Я как-то подключал AVR к сети, адрес высвечивался на экране и заходил на веб-морду, а вот к ноутбуку…

Так как не очень много информации (отзывов пользователей) по izt-600 от pvd-audio, а они позиционируют свои изделия как аналог Торусу, возможно кому-то будет полезен мой отзыв. Транс включен постоянно в сеть, никаких выключателей не имеет, при этом звуков (гулов) не издает, то что надо для моей ушной системы (стоит в стойке, расстояние до слушателя около 1 метра). По звуку: улучшения заметил по всем параметрам, общее впечатление - в звук добавились краски и чистый воздух. Паузы стали темнее, ясность и четкость возросла. Удары барабана стали звучать очень реалистично тембрально. Тарелочки ещё больше хвост оставляют. Артикуляции более слышимы, очерченность образов тоже прибавилась. Динамику транс не режет, на изменение положения вилки в сети реагирует заметно. В одном положении всё предельно собрано, четко, просушено, НЧ очень упругие, ВЧ много и они микро-рассыпчаты. В другом - НЧ диапазон чуть опускается вниз, общая подача более расслабленная, тарелочки слитные, подача комфортная, детализация сохраняется. Поле для экспериментов по подстройке положения вилки есть, плюс можно пробовать менять силовики до/после транса. В целом, транс порадовал своей работой, смотрится в системе представительно, визуально радует глаз.

11 симпатий

так работает примерно “любой” РТ
РТ это хороший фильтр
Торус не Торус, эффект “плацебо” увеличивается пропорционально потраченным средствам

4 симпатии

С любым не сравнивал, но ребята заморочились ещё и с разводкой OCC медью, с соблюдением правильного направления. Плюс у меня затея была именно готового решения в стойку, не сильно шумного, с мощностью без фанатизма, в хорошем корпусе и с рекомендациями производителя, занимающегося помимо инженерного подхода, изготовлением и отслушкой аппаратуры. Я не сильно рисковал, манибэк есть, но желания возвращать нет, плацебо всегда есть от покупки нового -желанного.

Любой тоналку искажает и динамику подрезает. Исхожу из личного опыта.

1 симпатия

тоналку искажет всё
провод, предохранитель, припой, розетка, вилка и т.п.

дайте мне прибор с истинно верной тоналкой для сравнения
нет таких…

все мы так или иначе выкручиваем тоналку под свой слух и музыкальные предпочтения
хотим слышать так как мы считаем что правильно должно играть :grin:

1 симпатия