Насчёт качество хуже это вы сами придумали. Ткани тонкой выдели имеют низкую износостойкость, но они всегда ценятся выше грубой выделки. Поймите, никто не утверждает, что нишевое производство это плохо. Наоборот, хорошо, что японцы смогли создать рынок на этом. Пообщавшись с закупщиками хлопковых нитей и переработчиками, я себе составил определенную картину, и конечно за последние 50 лет технологии обработки хлопка-сырца рванули в космос в части стандартизации и производительности. Другое дело,что высококачественного сырья недостаточно для глубокого проникновения в массы прядильщиков, а натуральные красители вчистую проиграли по себестоимости синтетическим. Забавно представить, что в начале ХХ века индиго было массовым и дешёвым, учитывая, для какого сегмента потребителей окрашивались саржа.
А еще есть ценители репро… я сейчас, например, раскрыл для себя один бренд, который просто, практически, недосягаем, ибо им управляет человек (тоже японец) просто помешанный и больной, в хорошем смысле слова, на точнейшем воспроизведении штанов 20,30, 40, 50, 60 и далее, годах прошлого столетия. Вплоть до мельчайших подробностей… неровности и шероховатости тех лет, деним один в один, фурнитура та же, из тех же материалов. Спрашиваю, почему такие тонкие, 12.5 oz? Отвечают, это ткань 20-ых годов, именно такая и была, со всеми составляющими, неровности, открытые клепки, неровные швы и те же нитки. Это 20-е, парень… без распидровок. И так по каждому периоду, 60-е это отдельная песня, полный минимализм и экономия) Но повторюсь, это полное погружение в эпоху, до последней капли. И да, в то время не было 20 унцевых, от 11 до 14 oz
Но какой же кайф!
Я это к чему - не всегда новые технологии к столу и всё такое… я не люблю современные штаны, аудио и обувь. Да и многое другое. Нет жизни.
Прикольный проект, я б даже взял бы кое-что. И цена божеская 150$
Да, цена- это их фишка. Это не проект, это реальный образ жизни, ну и да, они в этом короли, фирма то старая уже… я их всегда стороной обходил, а тут чот завелся… у меня сейчас двое 50’s, и одни 60’s… куртка 40-ых вот хочу к ней и штанцы такие же. Я так понял, что это конечная для джинсоманоф искушенных, почитал про это на форумах разных… это, типа, алнико и старое ламповое хозяйство
Но в 150 не уложиться… 20-ка, как ни крути
В этом году открыл для себя бренд Naked & Famous производство Канада/Япония. Парни выпускают джинсы небольшими сериями с разным денимом. Уж очень хорошо на меня сели в фите weird guy — в бедре regular, к низу слегка заужены. Затарился — теперь надо разнашивать.
- king of slub 2, 23oz unwashed, unsanforised. это будет мой челенж на следующий год. болты на ширинке застегивал минут 10.
- okayama spirit 10, made in japan, 16oz unsanforized. фабрично усаженные, и очень приятные на ощупь. проходил половину лета — пока что даже намека на фейды нет.
- sumi ink coated (indigo + black overdye), 13oz. оставил на след. лето.
- elephant 11s, stretch. 20oz с эластаном — первая пара тяжелых на пробу. эластан конечно сгладил все впечатление. с первыми не сравнятся.
подсел я на TCB конкретно… почти все модели взял, вот еще покупка… очень редкие, сразу сметаются поклонниками
все взял, почти, 20’s, 40’s, 50’s, 60’s, остались 30-е годы…
Куртки тоже. Блин, очень интересная тема…
А как с размерами? Я вот взял пару разных моделей 8G. Своего размера 34/34, one wash, так одни сумел напялить, а вторые - нет. И похоже у всех производителей такой разнобой.
Это што?
Я опытно приноровился. Никаких проблем. Многие усаживаются, растягиваются и садятся, как надо, не парюсь, кароч… просто к этому отношусь
Eight-G
У них же таблицы с размерами есть,и пока все совпадало
Про вторые,которые не налезли,что за модель,продавать не будете ли?
Ну, у меня их нет… ничего не скажу
Я обычно 34/34 ношу, такие и брал. Зеро-001 ок, а вот зеро-012 ни в какую. По ним никаких замеров не дают.
Думал о 21 унциях зеро-042, там замеры даны, в 2-х таблицах, разные кстати в одной 34 размер -87 см, в другой 36 размер 87 см. А следующий размер 36/38 в зависимости от таблицы уже 94см. Это на целых 7 см больше. One wash только 36 в наличии, может поиграть в лотерею - в принципе не дорого.
У других японских производителей тоже разнобой, но дороже.
012-е и 042-е у меня есть,33-го размера,82-83 см,34-е 042-е тоже были в одной посылке,заказывали сразу на двоих,но там 87 точно не было,где-то 85,это onewash.