А кстати почему нет? Их можно надувать с разным давлением, и тем самым настраивать на разные частоты. Вот только для дома решение так себе в смысле дизайна помещения. Ну и фонд этих матрасов должен быть существенным, парой не обойтись ![]()
давняя мысль потестить гостевой матрасик; но пока то лень то некогда))
Кстати, кто хочет получить наслушанность и попрактиковаться в записи, есть прекрасный тг канал Dastereo. Там можно сравнивать и оценить звучание, а не графики, рекомендую живое общение.
Бояре, хочу скайлан смастерить как на примере ниже. Но не особо понимаю какие размеры нужны… Ширина дивана 233. Высота потолков 3 метра.
Скайлан от конца спинки дивана сколько должен отступать?
Если обычную картину повесить, то будет эффект?
Я бы рассеиватели ставил хотя бы от полутора метров и больше. Вблизи и впритык лучше с поглощением поиграться
В том месте лучше глуши, для рассеиватели нужна дистанция
Комната при хлопке в ладоши адски звенит. Может лучше как раз таки скайлайн на поглощение?
Да диффузоры для поглащения очень хороши, но им нужна дистанция.
Вам нужен поглотитель, диффузер на таком расстоянии от уха не работает, вернее работает очень слабо.
Расстояние до уха примерно 60см. Диван глубокий
Диффузор у надо найти его место. Покупай подбирай на слух куда повесить
Попробуйте на это место как-то приспособить подушки от вашего дивана, и послушайте.
А как на стену вешать? Не обязательно же, чтобы диффузор заходил на уровень ушей? Можно и выше его поставить, как картину?
Смысл в рассеивании или поглощении отражений за спиной, чтобы они не ловились ухом в унисон, в идеале, расстояние за диваном, но в жилом помещении это чаще нереально.
Я музыку слушаю в кресле, с фронта до стены и АС 3м, а сзади еще больше..
Не нужен вам диффузор - вот это точно обязательно.
Диффузор нужен,но в данном случае не в тылу)
Было бы у меня расстояние за диваном, весь тыл бы завешал диффузорами.
Проще простого,если систему по короткой стене расположить конечно же.
За колонками?
Как угодно закрепите временно. Поставьте на табуретки, что угодно. Чтобы центр подушек был на уровне ушей при прслушивании.