Рассеивающие и поглощающие конструкции для КДП

А кстати почему нет? Их можно надувать с разным давлением, и тем самым настраивать на разные частоты. Вот только для дома решение так себе в смысле дизайна помещения. Ну и фонд этих матрасов должен быть существенным, парой не обойтись :smiley:

2 лайка

давняя мысль потестить гостевой матрасик; но пока то лень то некогда))

Кстати, кто хочет получить наслушанность и попрактиковаться в записи, есть прекрасный тг канал Dastereo. Там можно сравнивать и оценить звучание, а не графики, рекомендую живое общение.

Бояре, хочу скайлан смастерить как на примере ниже. Но не особо понимаю какие размеры нужны… Ширина дивана 233. Высота потолков 3 метра.
Скайлан от конца спинки дивана сколько должен отступать?
Если обычную картину повесить, то будет эффект?

Я бы рассеиватели ставил хотя бы от полутора метров и больше. Вблизи и впритык лучше с поглощением поиграться

2 лайка

В том месте лучше глуши, для рассеиватели нужна дистанция

2 лайка

Комната при хлопке в ладоши адски звенит. Может лучше как раз таки скайлайн на поглощение?

Да диффузоры для поглащения очень хороши, но им нужна дистанция.

https://www.dastereo.ru/t/nastrojka-komnaty-s-diffuziej/

Вам нужен поглотитель, диффузер на таком расстоянии от уха не работает, вернее работает очень слабо.

3 лайка

Расстояние до уха примерно 60см. Диван глубокий

Диффузор у надо найти его место. Покупай подбирай на слух куда повесить

Попробуйте на это место как-то приспособить подушки от вашего дивана, и послушайте.

1 лайк

А как на стену вешать? Не обязательно же, чтобы диффузор заходил на уровень ушей? Можно и выше его поставить, как картину?

Смысл в рассеивании или поглощении отражений за спиной, чтобы они не ловились ухом в унисон, в идеале, расстояние за диваном, но в жилом помещении это чаще нереально.

Я музыку слушаю в кресле, с фронта до стены и АС 3м, а сзади еще больше..

Не нужен вам диффузор - вот это точно обязательно.

Диффузор нужен,но в данном случае не в тылу)

Было бы у меня расстояние за диваном, весь тыл бы завешал диффузорами.

2 лайка

Проще простого,если систему по короткой стене расположить конечно же.

1 лайк

За колонками?

Как угодно закрепите временно. Поставьте на табуретки, что угодно. Чтобы центр подушек был на уровне ушей при прслушивании.