Просто смена лампы с металлическим плоским шасси и плоской деревянной рамкой на сложной формы с разными отверстиями не звенящей керамикой. Помимо того, что не звенит, ещё и рассеивает.
А что за бинарные панели VP Acoustics?
В видео с выставки говорят, мол тонкие и работают на широкий диапазон частот “убирая стены”. Кто пробовал, сколько стоят?
“Убирая стены” - это прям серьёзное должно быть поглощение. Судя по фото - вряд ли это может относиться к данным изделиям. Как-то работать они конечно будут, но в акустике размер имеет значение.
Ну посыл в видео был как-раз в том, что аналогичные шредеры будут как шкаф, а тут тоненькие и … работают. Собственно в этом и интерес, практический
Шрёдеры это не поглотители, а рассеиватели.
Для уборки стен этих панелей явно недостаточно.
Если интересно - спросите спектры поглощения у производителя, можно будет более предметно обсудить.
Или рассеивание.
А где вы тут прочитали, что шредеры - поглотители?
Уборка стен - это из другой области.
Скорее нет, потому что (на мой взгляд) “убрать стену” - это скорее симуляция free field, а не diffuse field, если вы понимаете о чём я.
Это следует из контекста дискуссии выше c Сергеем, где он упомянул
а я писал про поглотители. К слову - Шрёдеры и поглощать будут, но немного, спектр и коэфф зависит от материала и конструкции диффузора.
Если вы про ремонт и перепланировку - полностью согласен
Понимаю. Не согласен. Главное убрать прямое отражение от стены к МП, позволяющее локализовать стену и вообще ее присутствие .
Совершенно не следует, иначе бы я не задал свой вопрос.
Так зачем тогда вы написали “уборка”?
Ну ок, это ваше мнеие, моё другое.
Спойлер
(подкреплённое образованием и опытом)
Спорить не вижу смысла.
Ну, значит вы просто не поняли контекста и…
…этот вопрос это подтверждает
Почитайте пож. внимательнее:
Это Сергей такое услышал в видео по ссылке. Я лишь отреагировал репликой.