Ищите по слову димаут не блэкаут. Типа таких. Ткани блэкаут димаут однотонные для штор купить оптом в интернет-магазине | Цены Москва
Любопытное обсуждение Perceptual Effects of Room Reflections | Audio Science Review (ASR) Forum
Да, там не столько статья (излишне многословная и витиеватая) сколько обсуждение после.
Поди сам сочинил
Не, это Заболоцкий 56 года (хотя свои сочинения, конечно, не без влияния раннего НЗ)). Николай Заболоцкий — Над морем
Я заглянул в общеизвестные память проверить по совсем другой теме, а там ссылка, кликнул и вот - акустика и ловушки.
Спойлер
типичный ранний Николай Заболоцкий — На рынке например
парни, кто-нибудь заказывал в https://akupanel.pro ???
требуется предоплата в Краснодар.
Норм тема,работают на рассеивание и поглощение, убирают порхающее эхо,в целом создают акустический комфорт в КдП. Чуть ли не самое бюджетное и рабочее решение,голые стены зашить самое оно.
Касаемо самой ссылки ессно ничего сказать не могу.
Дмитрий, приветствую.
Они точно работают. Причем, в зависимости от формата установки, работают по-разному.
p.s. Если будут вопросы - пишите. Мы их производим и я постараюсь ответить на ваши вопросы.
Войлок на поглощение?
От 10к и выше?
Отлично!
А можете мне в вацап или телегу написать?
916 815 74 35
Антон, вот для меня тоже загадка как при креплении вплотную к стене получить 1кГц
Могу ещё понять при относе от стены, тогда такая конструкция начнёт работать как щелевой резонатор Гельмгольца.
Впрочем если производитель произвёл замеры и получил такие графики, то супер!
Akupanel_test_NRC.pdf (1,3 МБ)
Вот репорт официального письма.
[Текст «как есть» (без применения форматирования)](https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/acoustic-treatment-with-slats-before-and-after-measurements.42559/)
а еще вот тут можно посмотреть опыт использования прямо “на стене”.
Где-то выше была ссылка на плиты из полиэстера (PET) аналогичные минвате примерно, помогите найти или дайте ссылку на такие, не могу найти.
Не оно случаем?
смотрю у них на сайте все изделия серияи Акустик имеют разную плотность от 18 до 50 кг/м3. Напомните, для звукопоглощения минвату используют 30 кг/м3, или память мне изменяет?
С чем бороться будете?
Для высоких плотность ниже, для низких выше. В принципе, указанные вами плотности не для низких частот.
Наеборот совсем, обсуждалось и тут неоднокрано.
Один раз сталкивался, где 100 кг/м3 до 40 Гц, с низами был порядок, но сама комната изначально неплохая была.
И в студии у знакомых 50кг/м3 сильно отражали высокие, заменили на более низкую плотность плюс от стены воздушный зазор.
У себя ставил 30, 50 от боковых, но без них мне лучше, звук живее. Вообще, заметил, иногда боковые отражения лучше и не трогать, делают звук интереснее:))
Думаю, все индивидуально, от комнат, а главное чтоб ушам нравилось.
В целом, с увеличением толщины минваты, влияние плотности снижается. А работать легче с более плотной. Я бы 30-40 плотности использовал, только если нет возможности купить более плотные.