💌 R2R ЦАП играет с SD-карт — Blue Valentines — ТУР ИДЕТ

Себя бережешь, а нас нет.
В следующий раз, чтобы не расстраивать себя, в тур тебя конечно не возьмем.

Вся надежда на Ростов да Саратов.

8 лайков

Ну не смог я найти плохих слов, искал. Вот про Дельтасигму сколько угодно:)
Могу ещё компактидиски обхаить, но не буду, у меня к ним только тактильная неприязнь, звучат они хорошо:)

Можно мне ещё один аппарат послушать от Access Lab?

И после него в черный список участников, а то я не могу себя остановить нажимать на голосовалку :slight_smile:

5 лайков

Тогда выбор станет ещё тяжелее… из двух по 300 :wink:

3 лайка

Я вроде дополнил после основного отзыва.
Но повторюсь.
У Project M очень сочное звучание, сочное и объемное, объемное и детальное, детальное и честное, честое и ясное.
Музыка здоровья, прям аппарат для поднятия духа, выхода из рефлексии.
Даже если захочется взгрустнуть, вспомнить упущенные возможности и разорванный брак, он вам, не позволит этого сделать.
Взбодрит, приведёт в порядок, и отправит в дорогу совершать великие дела :slight_smile:
А вот TDA 1540 никуда не отправит, ещё и добавит масла в огонь, мол да упустил, да разорвал, болей теперь и переживай всю оставшуюся жизнь :slight_smile:

11 лайков

Бегство к реальности , а не наоборот …

1 лайк

Инструмент для трезвого восприятия красоты. В Питере оказывается это возможно :slight_smile:

1 лайк

Давайте ближе к отзывам в туре.

Устал напоминать.

Сижу слушаю, третий час… После аналоговой юности, пластинок, магнитофонов к цифровым источникам с самого начала их появления всегда возникали вопросы… Очень приятный визуально и тактильно аппарт. Это обязательное вступление в первые три дня.

8 лайков

Не жалейте слов

4 лайка

Спасибо за отзыв, Иван.

Project M изначально задумывался не как универсальный цифровой комбайн, а как инструмент для осмысленного прослушивания. Я сам слушаю музыку альбомами — как цельное высказывание. Не фрагменты, не случайный набор треков, а историю, которую артист выстраивал от первого до последнего номера. Отсюда и логика папок, и простота управления.

Формат WAV выбран сознательно. Это способ убрать декодирование «на лету», лишние вычисления и внутреннюю суету. Чем меньше процессов внутри — тем спокойнее и стабильнее временная структура сигнала. В итоге остаётся чистый поток данных без промежуточных слоёв.

SD-транспорт — тоже часть этой философии. Это автономность. Возможность слушать музыку, которой нет в коллекции на CD , не зависеть от стриминга, от внешних источников. Карту подготовил один раз — дальше остаётся только выбирать, что именно ты хочешь прожить сегодня.

Мне важно, чтобы устройство не отвлекало на себя и не навязывало характер, а просто открывало дорогу самой музыке — без напряжения, без утомления, без ощущения «цифровой конструкции» между слушателем и записью. Если в итоге остаётся желание включать следующий альбом и слушать до конца — значит цель достигнута.

19 лайков

Алексей спасибо!

Я отметил область в которой можно было бы выводить текстовую информацию при переходе от альбома к альбому. В какой-то момент на карточке накопилось около 30 альбомов, нумерация меняется при добавлении новых, а названия бывают длинные, приходилось всматриваться в бегущую строку. Возможно вывод в эту область названия альбома ещё немного сделал бы удобнее использование.
Но в принципе пока я пользовался я понял, что больше 10 альбомов и нет особого смысла держать. И вообще можно готовить то количество которое хочется прослушать.

И кстати кошка оценила, она редко обманывается, а тут внимательно вслушивалась :slight_smile:

18 лайков

Дополню немножко. Вчера слушал около четырёх часов, выключать не хотелось! Но время уже было позднее. Я часто слушаю в наушниках , что бы ни кому не мешать для этого есть отдельная небольшая системка. А вчера я просто вытащил свой цап Marantz cda 94 limited и подключил гостя. Коммутацию не менял, межблок авторский , медный, по звуку нейтральный. Подключил и СD плеер Marantz cd 94 Limited, кабель оядовский оточно не помню модель но медный! Всё это принял усилок Luxman L 570 Z’s и с него на полочники ямаха Soava.С утра я осознал что и во сне я чего то то-же там слушал. Считаю свою систему в цифровом форм факторе средним Hi-Fi. Немного боялся как я это всё с пульта буду делать, учитывая что пультами я совсем не пользуюсь… Но всё оказалось очень просто и логично. Разработчики по моему правильно сделали что без кнопок , получился очень элегантный приятный дизайн. Амерканский орех в отделке корпуса смотрится очень благородно , намекая что и внутри по звуку всё очень серьёзно.

15 лайков

Venus II уступает в классе ЦАПу Blue Valentines?

Точный ответ не могу дать. Для этого пришлось бы сравнивать Валентинку в роли цапа, чего я не успел сделать. А как полный плеер, да превосходит Венуса в связке с моим карточным транспортом. Карточный транспорт у меня чуточку уступает современной ревизии такового от Алексея. Скажу так: я бы “махнулся не глядя” - Валентинку на Венус+мой_транспорт.

10 лайков

Здравствуйте, уважаемые любители прекрасного!

Доехал-таки плеер до Московского региона и мне первому выпала честь открыть эту часть тура, чем я с удовольствием и займусь в ближайшие дни!
Поехали!
Сразу оговорюсь, ветку тура решил до своего участия не читать, поэтому заранее извиняюсь за возможные повторы, может уже тысячу раз успели на чем-то заострить внимание, а я тут опять с этим.

Предыстория участия
Как только появилось голосование для участия в туре, я после первого взгляда на устройство сразу понял - “хочу!” Тот самый случай, когда визуальная составляющая настолько созвучна представлениям о том, как должны выглядеть аудио компоненты, что никаких сомнений не остаётся относительно того нравится вещь или нет лишь при беглом взгляде на девайс! Дерево в аудио-моя слабость, люблю когда оно есть, да это собственно и видно по сетапу:)

Дерево-лампа-бумага…вообщем, натурально все должно быть, а не пластик этот, коего везде хватает…
Одним словом, любовь с первого взгляда:)
Платоническая! :slight_smile:
Поэтому когда увидел себя в участниках, был несказанно рад! Самое время выразить благодарность администрации бара за предоставленную возможность! Спасибо! Налить за мой счёт всем присутствующим по стакану доброго вискаря!

Распаковка
К слову о виски. Коробка в которой приехал испытуемый у меня вызвала только одни ассоциации - внутри либо коллекционный напиток, либо сигары:)
Судите сами

Верхняя крышка отодвигается в пазах в своей плоскости вдоль узкой части коробки - ну это же конструктив коробок от элитного алкоголя, разве я не прав? Я прям ожидал внутри увидеть этот амортизирующий уплотнитель в виде нарезанной тонкими полосками бумаги

Но нет, внутри коробки встретил привычный серый плотный поролон, одновременно амортизирующий возможные удары при транспортировке и создающий внутреннее пространство ящика под все его содержимое. Помимо самого плеера в ящике обнаружил белые перчатки, что при первой распаковке как бы сразу тебя настраивает - с плеером только любя и нежно - и, к сожалению, не без оснований. Деревянный корпус уже имеет ряд мелких недочётов в виде точечек, царапок, коцок. На верхней крышке из акрила также есть небольшие нюансы эксплуатации.
Также в коробку разработчики любезно положили картридер с SD-картой, за что отдельное спасибо , потому как хотел было уже ехать покупать и то и другое для полноценного участия в туре. Обнаружил в отдельной нише пульт ДУ очень такой увесистый. Приятно лежит в руке. Ощущение от пульта, что держишь дорогую вещь. Пульт в стретч пленке, не стал снимать, но похоже он из металла. Эргономика на высоте. Кнопки нажимаются с хорошим усилием. Сетевого кабеля в коробке нет, видимо это само собой разумеется, что у человека, кто решил приобрести сей девайс есть чем его запитать и пополнять коллекцию черных сетевых шнурков новому пользователю вовсе не обязательно, в принципе разделаю подход.
Собственно, само устройство. Первый взгляд- картинка не врала! Красавец!

Увесистый, тактильно приятный! Дерево очень красивое! Отмечу очень хорошую подгонку деталей. Экран такое ощущение как будто влитой в переднюю панель. Щелей совсем нет. Верхняя крышка закреплена на саморезы. Тут мой внутренний перфекционист немного поморщился, хотелось бы более изящного решения либо наоборот более брутального… вообщем, скорее придираюсь, не берите в голову, уважаемые производители!
Экран приятный монохромный, буквы и цифры читаемы. Поскольку устройство без каких-либо сложных меню, то функции экрана сводятся к отображению в каком режиме используется плеер и частоты дискретизации текущего сигнала.
Наверное, для не первого участника в туре достаточно про внешний вид. Лишь подытожу - все очень и очень достойно сделано! Устройство от внешнего вида оставляет шикарное впечатление с заявкой на принадлежность к элитарной технике. Браво!

Первое включение и впечатление от звука
Собрался описывать уже звук, но поймал себя на мысли, что ещё ни разу в посте не называл плеер по имени. Не дело. Посмотрел название тура, прочитал, что устройство имеет название от производителей Project M. Хорошо. Будем значит дальше по имени звать, а-то некрасиво как-то.
Итак, воткнул карту в слот, нажал на пульте кнопку Power, и понял,что производитель карту весьма необычную предложил в тур. Слышно по первому треку. Музыка подобрана скажем так, в которой есть что слушать и с аудиофильской точки зрения -треки богаты на спецэффекты, сведены очень хорошо и есть чем там полюбоваться, даже если не разделаешь этот стиль в музыке- и с точки зрения меломанской треки наполнены эмоциональной составляющей, цепляющие. Музыка для меня не знакомая, но я думаю,что многое из того,что на карте останется у меня в фонотеке. Спасибо!
Оценивать звук на незнакомой музыке достаточно сложно, поэтому оставил Project M на какое время прогреться, проиграться в системе на часок, потом вернулся и в режиме ЦАП послушал недавно открытый для себя (к своему стыду) альбом The Cinematic Orchestra

Listen to the release The Crimson Wing: Mystery of the Flamingos (Original Soundtrack) by The Cinematic Orchestra on Qobuz Open Qobuz
Альбом очень эмоционально насыщенный, с тонкими материями, музыка сама по себе очень душевная, многослойная, хватает и аудиофильской составляющей в некоторых треках. Одним словом, постарался подыграть принципу выбора музыки на туровой SD карте.
Ну что могу сказать- первые впечатления очень даже положительные! Устройство рисует очень утонченно, хорошая нюансировка планов. Подача достаточно ровная (но мне все цапы кажутся ровными когда я перехожу со своего на tda1543, это буйство мало с чем может сравниться), полотно равномерное такое, ничего не выпирает, все слышно. Эмоциональная составляющая хорошая, мне очень понравился вокал, очень естественный. После The Cinematic Orchestra послушал новинку. Я эту певицу обозвал для себя испанская Melody Gardot
Listen to the release Lucía (Deluxe Edition) by Lucia on Qobuz Open Qobuz
Так вот вокал выше всяких похвал. До мурашек. Приятно удивился.
На этом пока остановлюсь, времени послушать было немного, но повторюсь, первые впечатления очень даже положительные!
В планах перегнать всю музыку с флешки на мой источник и послушать Project M и в качестве полного плеера и в качестве цапа, уловить разницу, рассказать о ней ну и просто пожить с этим приятным устройством ближайшие пять дней и потом поделиться о всем услышанном с вами! Спасибо за внимание! Продолжение следует…

33 лайка

По-тихоньку начинаю очаровываться гостем.. умеет музыку играть, умеет! Пока без подробностей, но в целом похоже нащупал фишку в звуке устройства. И надо сказать самое же главное качество у любого аудио компонента - вызвать эмоции, передать настроение композиции!

12 лайков

Продолжу , но уже предыдущие и новые участника тура в принципе в плане визуальных ощущений сказали много тёплых слов! Добавлю только то ,что у меня Project M вызвал ощущение не безликой вещи, а аппарата сделанного с душой! Я это почувствовал как только достал аппарат. У меня как то с цифровыми источниками всегда возникало ощущение что с звуком что то не так. По началу списывал это на начальный класс аппаратуры… Решил взять CD проигрываель посерьезней ,Marantz CD 94 Limited. Звук по сравнению с начальной ямахой стал сильно лучше, но всё равно что то да не устраивало. Как то раз взял да и записал любимый альбом через ламповый буфер на ленту , записывал Denon 610 S. Вот с ленты стало сильно приятней слушать, пропала какая то резкость в звуке, стало натуральнее . Поразмыслив решил что надо отдельный цап покупать. Купил выпущенный для этого же проигрывателя Marantz CDA 94 Limited. В итоге стало сильно лучше, заниматься извращениями с презаписью отпала! К чему это я описываю? Послушав Project M отведенное мне время я понял ,что это устройство не нуждается в пляске с бубнами! Транспорт и цап идеально согласован на мой взгляд. Подключенный Marantz по Spdif по звуку проиграл , пpоявился почерк СD привода . Если кто то ищет цифровой источник и ЦАП это идельный вариант, который выдает натуральный не окрашенный , с высоким разрешением и всем богатством тембров звук, его можно слушать и получать удовольствие многими часами! Я уверен что с компонентами более высокого класса он раскроется ещё больше. Если бы Project M появился лет 15 раньше и я его услышал бы то закрыл бы для себя вопрос с цифровым источником навсегда. Описывать нюансы звука я уже не буду потому что не того класса аппаратура что бы раскрыть возможности Proiect M. Спасибо инженерам разработавшим этот шедевр и давшим возможность это всё услышать! Прошу прощения за орфографические ошибки, так как пишу с смартфона и искуствееный интелект всё чего то наровит исковеркать.

28 лайков