А Квинов - Монгол Шуудан, но Мэй не повёлся )))))))))))))))))))))
Вот неожиданное открытие. Солист то каков! Временами до мурашек Ну и не без участия Брайана.
Спеть похожим голосом не главное. Главное - сможет ли исполнитель сочинять что-то нетленное. И среди именитых исполнителей мы могли слышать их возможности, тот же Джордж Майкл. А, к примеру, Valensia выпустил аж целый трибьютный альбом. В буклете которого, слёзно просил Квинов не делать ему предложений о сотрудничестве, Так они и не собирались.
Valensia - Queen Tribute (2003)
В случае с Сэмом не знаю намеренно или нет он спел песню вполне себе в стиле Фредди. Да и в отличие от трибьюта никто из Квинов не отмечен среди авторов самой песни (без претензий на нетленку ), хотя она явно навеяна их творчеством (впрочем, может быть мне просто показалось )
Родившийся на острове Занзибар в семье парсов (этноконфессиональная группа последователей Зороастризма в Южной Азии), Фаррух («счастливый») Булсара учился в школе Св. Петра в городе Панчгани (500 км от Бомбея). Имя «Фаррух» для его преимущественно англоязычных одноклассников оказалось неудобным, и они стали называть его «Фредди».
Брайан упрямо пошел по стопам Джона Леннона. Как и в случае с неформальным лидером Битлз, не совсем понятно, его слова больше относятся к заслугам Фредди или к умонастроениям слушателей:
«Мы более популярны, чем Иисус» (We’re more popular than Jesus) — фраза, произнесённая участником группы The Beatles Джоном Ленноном во время интервью 1966 года, в котором он утверждал, что христианство исчезнет раньше, чем рок-музыка. Также музыкант заявлял, что «Иисус был ничего, но его последователи тупы и заурядны. И именно их извращение губит христианство во мне».
…
Вскоре Леннон был вынужден извиниться за свои слова: «Если бы я сказал, что телевидение более популярно, чем Иисус, никто бы не обратил внимания». Он подчеркнул, что просто комментировал то, как другие люди воспринимают и популяризируют группу: «Мне жаль, что я об этом заикнулся. Я не против Бога, не против Христа и не против религии. Я не подразумевал, что мы лучше».
Аналогия полная, только времена круто изменились: извинения вряд ли будут востребованы.
С Днём рождения! Отмечаем очередную днюху непревзойдённого.
По мне, так сильно переоцененная группа… всё самое главное слизано подчистую со Sweet (новаторы, трудяги и умницы). Фишки в аранжировках, многоголосие и тд
Да они и не скрывали этого, особенно Мэй.
Второго Фредди не будет.
А денег еще напечатают.
На модерации, российские реалии))
Очень нравится творчество Queen. И сольный альбом Фредди “The album”.
Упражнение в свободной любви завораживает.
Сегодня день рождения Фредди! Всех старых и новых поклонников с праздником!