Qualcomm вам в ухо.

Qualcomm представила на мероприятии Qualcomm Tech Summit 2017 цифро-аналоговый Aqstic Hi-Fi преобразователь AQT1000 для смартфонов и других мобильных устройств. Он предназначен для подключения к источнику звука через симметричный разъём USB Type-C и имеет стандартный 3,5-мм аудиовыход для любых проводных наушников, обеспечивая качественное звучание.

Характеристики говорят, что это не просто очередной юсб свисток: Qualcomm AQT1000 поддерживает воспроизведение аудио в 384 кГц, 32-бит и динамический диапазон до 123 дБ. Компания обещает значение THD+N в -105 дБ. ЦАП также имеет встроенную поддержку аудиоформата Direct Stream Digital с частотой дискретизации 2822,4 кГц и разрешением всего 1 бит.

Новый ЦАП Qualcomm AQT1000 ориентирован в первую очередь на устройства с разъёмом USB Type-C, у которых нет классического 3,5-мм аудиовыхода. Вероятно, флагманские смартфоны 2018 года будут поставляться с ним в комплекте.

Убъёт моджу вместе с поли, как пить…

2 симпатии

Характеристики говорят, что пЕсатели рекламного буклетика не заморачивались, а тупо скопипэстили данные D/A чипа из даташита :joy:

Из чьего даташита вы название компании читали? Они ничего не берут из даташитов, они туда кладут :slight_smile: Это новый цап будет, как я понимаю, который будут поставлять производителям телефонов вместе с процессорами.

В мемасики.

Центрансы подобные были уже, но это скорее именно для пострадавших от маркетинга при избавлении от 3.5 разьема , людям все равно через переходник слушать так что если он еще и сделает звук лучше почему нет. Наверняка версия для лайтнинга тоже будет.

Да коробушку на кабель даже Cyrus выпустил Soundkey, аудиоквестов пачка, китайцев пруд на разной дельтасигме тут анонсирован новый цап судя по всему с буфером для наушников, которые оем будут вставлять в телефоны/наушники а то, что на фото он в виде коробки на провод…

Qualcomm выпускают чипы DA? Новость для меня. Где почитать?

Это будет первенец.

https://www.ixbt.com/news/2017/12/08/qualcomm-predstavila-vneshnij-cap-aqt1000-kotoryj-mozhet-pojavitsja-v-sledujushem-godu-v-komplektah-nekotoryh-smartfonov.html

Интересно. Что там, да как получится.

прям близнец apogee groove


а регулятор громкости там тоже цифровой как в groove’е?
в груве это никак не обойти

В груве сябра, а тут свой чип.

Подключался бы он он без проводов, тогда бы можно было о чём-то говорить. А так это очередные костыли, болтающася колбаса на шнурке, которую надо либо на прищепку вешать, либо она будет норовить вырвать наушники из ушей. А если она в кармане вместе со смартфоном, то это особенный шик, металлический джек, который трется о экран смарта — бомба. Лучше бы работали над тем как усовершенствовать беспроводные наушники. После них проводными пользоваться довольно противно.

Производители наушников вторые клиенты для цапа после телефонщиков, qualcomm никогда законченные коробчёнки не делал тут речь про технологию, а не в каком корпусе показали на демонстрации.

Я процитировал конкретный момент. Эта штука Моджо с Поли не убьет, как минимум потому что они по задумке удобнее в сто раз, хотя бы от смартфона никаких проводов.

Поли по ветке хедфая пока не очень работает:)

Имхо все уже убито плеерами с hiby от 4500 рэ, управляемыми со смарта, чем дальше тем их будет больше.
Но для лишенных маркетологами 3.5 разьема такие штуки вполне мастхев, один фиг у них переходник, ечди он еще и с цапом будет ещё лучше

Моджик же убить по качеству звука это надо постараться. По удобству, ну да такая штука удобнее, но плеер с хиби вероятно еще удобнее.

Бутерброды не нужны

Какой же это бутерброд? Плеер с сд картой с музыкой в сумке, смартом по хиби переключаем треки и папки. Кабеля между смартом и плеером нет. Дешево и сердито.

Я про обсуждаемый в теме девайс