🎼 Qobuz — аудиофильский стриминговый сервис Hi-Res 24/192

А что скажут опытные пользователи? В новых версиях приложения появились действительно стОящие функции, которыми начали активно пользоваться?

Это стримминговая платформа, они постоянно что-то меняют у себя, наверное лучше поддерживать актуальную версию приложения.

1 лайк

Миксы дэйли/викли. Содержимое противоречивое, но по крайней мере первые шаги.
А так… в принципе, пока работает, то обновлять совсем никакого резона нет. Просто иногда бывает так, что в какой-то момент, может застопориться воспроизведение, и помогает обновление.

1 лайк

Когда выходит критическое обновление, прога сама Вас предупредит и потребует нажать ok, помню с год назад такое было, пока работает, не лезу. На звук не влияет, новинки появляются, алгоритм поиска и подборки от установленного софта не зависит.

1 лайк

Но всё-таки кое-какие фишечки есть.
Я такими пользуюсь активно.

2 лайка

Господа, прошу тут VPN не обсуждать. Много раз прошу.
Qobuz прекрасно работает.

3 лайка

del

Нет слов просто

1 лайк

del

Да на переклички не нужны. Кобуз работает, все остальное для другой темы.

6 лайков

Если ваша система умеет в бас, то баса более чем достаточно. Тональный баланс ровный, достаточно сравнить с файлами. И это по коннекту.
Подтверждаю двумя системами.
А вот задранный бас с Тайделе и Спотифай очень верю. Кто у них целевая аудитория? Бумбокс должен бумкать :joy:

Дима всё не так, система всё могёт, но не приукрашивает когда сбалансированная, играет как есть, у меня так. Если есть в релизе бас, он будет, если нет, то если я не захочу, она его специально не насыпает. Это относится ко всем стримингам, роли не играет. А Спотифай-лослесс очень интилигентно играет, ничего не бумбоксит, если сам не накрутишь. И коннект у Кобуза, для меня это худший по звуку вариант, лучший через Рун. И твои две системы подтверждают звучание только именно своих двух систем,не более того. Их сколько не поставь они все по разному играют, как пример твои системы по одному бумкают, а мои по другому. На вкус и цвет фломастеры разные, что это обсуждать.

ПыСы: Я если честно вообще не понимаю зачем ты именно сейчас вытащил из контекста эту старую уже цитату, когда только появившийся коннект обсуждали.

3 лайка

Нет в Tidal “задранного” баса, звучит так же как и Qobuz, в RadioROON это очень хорошо тестируется с сравнении одного сервиса с другим :hugs:.

2 лайка

Еще не разу не слышал в хороших системах, чтобы не было никакой разницы между тидалом и кобузом. Кобуз всегда на одинаковом материале звучит несколько лучше, но имхо дело тут совсем не в том, что тидал как то специально что-то там раздувает. Ничего он с исходным файлом не делает.

3 лайка

Или делает Музыкальные сервисы: Spotify, Apple Music, Tidal Hi-Fi, Qobuz, Яндекс.Музыка, Deezer, Soundcloud, Mixcloud, Bandcamp, Idagio, KKBOX (часть 2) - #1409 от пользователя dmitre

1 лайк

В незапамятные времена на сундуке, когда только качалки появились, проводили эксперимент со скачиванием одного и того же материала и побитово сравнивали. Ничего криминального не нашли. Все разжималось в идентичные вавы. Не так давно один знакомый музыкант отдавал на стриминг материал, потом качал, сравнивал, отличий не нашел. Не берусь утверждать, что эти эксперименты закрывают вопрос на 100%, но как есть.

5 лайков

Может нынешние популярные исполнители сами просят исковеркать собственный материал поэффектнее, передавая файлы на стриминг, и даже платят за это специально обученным людям, чтоб они сделали так, чтоб лучше залетало в целевые уши?

Месяц назад или более тут обсуждали. Собарчанин релиз выпустил на Qobuz, так вот с исходным материалом отличия есть. Я заподозрил криворукость контор-посредников которые готовят релизы, так как напрямую в Qobuz релизнуть нельзя.

Так вроде тогда и выяснили, что он передавал одно, а на стриминг посредник или релизер или кто-он там еще доработал и передал, как он считал нужным, на сколько я помню.

Вот это правильно. Я тоже так слушаю. Как есть

2 лайка