Кстати вот интересно, трафик там и на устройстве и на телефоне надобно запускать в обход или на чем то одном?
Для Qobuz connect?
пробовал пару наборов таких букв, но не помогло.
Бесплатные почему-то не работают. Только платные и то не все.
Не те буквы видимо ![]()
Да, и кобуз коннект и тидал коннект..
Не знаю. Я roon пользуюсь и lumin
Понял, спасибо
Обратно с ноута с vpn Qobuz так же работает Qobuz connect ноут управляет смартфоном без VPN на котором запущен Qobuz
Но в одной домашней сети естественно?
Если активный VPN они в разных сетях
Но изначально, да одна локальная сеть
Не обязательно. Некоторые VPN-клиенты, по умолчанию, локальные ip-адреса пробрасывают мимо туннеля.
Ещё часто бывает достаточно, чтобы два устройства “увидели” друг-друга, и тогда можно включать квн, всё равно продолжает работать.
Согласен. Есть такое , но у меня для чистоты эксперимента девайсы с Qobuz connect были в разных сетях
Ну про него вроде как и заявляли, что должен работать из разных сетей. Вот, кстати, у меня тоже, в данный момент телефон в пути, подключён через мобильный интернет, а дома на компе запущено приложение Qobuz и лежит старенький планшет в режиме ожидания. Оба отображаются и готовы к воспроизведению.
Вот только зла не хватает… Чаще всего слушаю на Lyngdorf, и вот именно он, даже если в одной сети с телефоном, постоянно пропадает. Что уже только не перепробовал. Ни в какую. При чём, что интересно, с компа и с планшета(android 8) он “видится” постоянно и без проблем, а именно с телефона постоянно пропадает. И что ещё интереснее, что если на компе или планшете выбрать для воспроизведения Lyngdorf, то он тут же появляется и в телефоне…
На какое-то время (или это просто совпало), начало работать, после того как я сменил настройки DNS в роутере. Но “не долго музыка играла”. Через три-четыре недели, линг снова стал пропадать.
У меня сегодня на дачной винде апдейтунлся qobuz.
поменялся дизайн приложения, и напрочь пропали кобузовские рекомендации.
нет ни DailyQ ни WeeklyQ.
они действительно их убрали, или засунули в какую то подпапку?
Долгое время читаю ветку на тему отсутствия коннекта с Qobuz’ом и немного удивляюсь тому, что у меня за все время каждодневного пользования этого сервиса не было ни одного сбоя. Как так? Непонятно.![]()
P.S. предваряя вопросы. У меня обычный модем от билайна (соответсвенно и провайдер Билайн) никаких VPN, проживаю в Приморском районе г. Санкт-Петербург. На компе ни одного сбоя соединения, на телефоне (через приложение Wiim Home) тоже все ок.
Не расстраивайтесь, придёт и Ваше время ))
От провайдера к провайдеру и геолокации, ситуация разная и меняется постоянно. Вам просто пока повезло больше других. Но думаю это вопрос времени.
На домашнем Ростелекоме тоже играет стабильно, может пару-тройку недель назад был сбой, но как оказалось он тогда у всех был.
Но от греха прописал Qobuz как ранее и Tidal в туннель из Нидерландов и забыл о возможных проблемах.
Все айпиники внесли просто?