🎼 Qobuz — аудиофильский стриминговый сервис Hi-Res 24/192

С чего это), кому брюнеток, кому блондинок

А сам звук при этом выводится?
Direct devices - это то, что непосредственно подключено к ПК, встроенное или по USВ
Судя по надписи WASAPI установлен USB-драйвер

Naim стоит в другой комнате. К компу ни каким проводом не подключен. Я сейчас думаю может он по блютузу подключается, но тогда почему 192 кГц идет? Вернусь сегодня с работы попробую блютуз отключить

1 лайк

Работает на WiiM! А обновляться оно будет само?

Врядли. Тыркайте меня, буду проверять и по возможности вытаскивать из своего телефона.

2 лайка

А как же мы будем тыркать, если не знаем, вышло обновление или нет? Будем смиренно ждать…

Вот тут:
https://club.qobuz.com/c/qobuz-connect-beta/ .

в новостях обычно пишут о выходе новых версий. Наверное потребуется регистрация.

1 лайк

Неа, даже зарегистрированного не пускает, требует к программе присоединиться.

1 лайк

У меня автоматические обновления отключены и я время от времени сам проверяю их. Так, что более-менее актульно будет.

3 лайка

На телефоне и компе стоят Qobuz beta, но Qobuz connect запускается на компе только после того, как запущена программа на телефоне. Если первой запускать программу на компе, Qobuz connect не появляется в меню. У всех так?

Выше я писал о подобном. У меня на компе, Qobuz довольно долго ищет вообще любые сетевые устройства. Иногда по три-четыре минуты после запуска проходит, и только тогда появляются хромкаст и коннект устройства. В общем, попробуйте запустите Qobuz на компе, и пойдите чайкУ заварить :ok_hand:

1 лайк

Хромкаст появляется сразу, а коннект от виима минут через пять-десять. Один раз вообще не появился до перезагрузки планшета, где кобуз бета. Так как хромкаст сразу видно, можно предположить, что ищет что-то в интернете, находит и подключается.

1 лайк

Pure - Asioscream практически моментально обнаруживается.

На сколько я помню, как работает asioscream, то это локально работающий клиент, подключающийся к своему серверу. То-есть для qobuz, это фактически локальное устройство воспроизведения.

Видимо так и есть, раз Scream в секции Direct devices

Не знаю, ответили ли вам те, кого вы спросили (дальше ветку не читал), но у меня на Eversolo A6 Qubuz и Tidal сразу заработали из встроенных приложений без танцев и переустановок. И без ВПН, к слову. Правда сегодня после очередной оплаты и попытки перелогиниться я получил уведомление, что в моей стране Кобуз не работает и пока не знаю, что с этим делать. Перезагрузки не помогли. Может, само пройдет.

1 лайк

Попробуйте залогиниться через ВПН

У меня нет ВПН на роутере

Тогда по Buble upnp. Еще лучше качество будет.

Просто включить на роутере галочку/проброс портов? Я не в теме, ничего про это не знаю )