🎼 Qobuz — аудиофильский стриминговый сервис Hi-Res 24/192

У меня нет Споти, поэтому не знаю вообще что такое коннест, в чем его прелесть?

В телефоне, в приложении Qobuz, выбираете как устройство воспроизведения свой стример. Управление плейлистом, поиск, плей/пауза всё в приложении телефона, но играет стример.
Правда какое-то время ещё понадобится, чтобы производители стримеров добавили поддержку этой фичи. И ещё всегда есть вероятность того, что их коннект, будет таким же как в я.музыка/дизер, у которых протокол остался закрытым, и со своего телефона можно управлять только другим телефоном/компьютером, на котором работает их же родное приложение.

4 лайка

как то все сложно, я зашел в стриминг через Рун, поэтому как то оно само все играет и поет, даже не зная про коннект :slight_smile:

2 лайка

Напротив. Система сама по себе очень прозрачная и удобная.
Если Roon есть и он заходит, то как бы да… не сильно и надо этот connect, но есть одно но. Для roon нужен отдельный компьютер, а при использовании Connect, достаточно телефона и стримера.

2 лайка

Тут ещё и разный звук по окрасу и нюансам будет. Звук с родного приложения стримера и через Рун разный, а прибавится коннект и он будет отличатся, как и у Тидал, так и функционал. Например у Кобуз есть автоплей(Волна) собственный, а в приложениях стримера видел только у ВииМ, в Рун его тоже нет(их радио не всчёт, это другое). Тоже у Тидал, их автоплей и очень неплохой отсутствует в приложениях и в Рун, но позавчера в Люмин его завезли для Коннекта. Ну и другие мелочи, например рекомендации Кобуз, в Люмине есть, в Мун Минд нет, в Рун нет и тд.

1 лайк

Короче суета всё это…

5 лайков

Да,так и будет

Можно будет исключить модем провайдера, то есть в качестве модема,будет смартфон?

1 лайк

От прошивки телефона зависит, но обычно так не работает.

Проверил. Работает новая фича.
Все как у Споти.
Мою Малышку Sony увидел, все играет.

3 лайка

Какая, новая фича?

@dimongad

Qobuz connect

В чем, преимущества,в сравнении с приложением стримера?

Не знаю.
Просто поделился что тема рабочая.
Конкретно для этой моей Sony очень удобно.

Фишка этой фичи в том, что в стримерах где реализована поддержка Qobuz connect, наитивно всё поддерживается, а не через костыли
Как то так

1 лайк

Так, такой connect там был всегда или что-то добавили? Насколько я знаю, он не совсем полноценный.

1 лайк

Что за костыли?

Когда у меня был Qobuz, то коннектом они называли обычное вещание по UPnP, без всяких дополнительных фишек, что-то изменилось?

Это не новая фича. У вас в музыкальном центре работает Chromecast. По этому протоколу приложение Qobuz умеет вещать уже очень давно.

2 лайка

У меня не было этого раньше на приложении кобуз. Что такое хром каст я знаю.
Что они добавили в совместимость моей Соньки мне не ведомо,хром каст или Коннект без разницы. Главное это стало удобно и раньше этого не было. Конкретно у меня.
Спотифай Коннект на моей Соньки то же есть. С отображением треков. Он у меня с функцией сетевого плеера.

2 лайка