Стриминг наиглавнейший)
Соображения были как времянка, затянулось. Wiim планировал во второй сетап оставить.
В процессе выбора, хотел Auralic они вроде как все, понравился SOtM Ultra Neo по звуку, пока думал раскупили, теперь жду привоз.
Сегодня купили товарищу QLN One, последнюю новую пару, данная модель снята с производства. Полочники довольно крупные, очень приятные визуально и тактильно!
Я час послушал, все QLN «живые»! Шикарная сцена!
Выходные длинные получились, много музыки слушал и подумал какую мысль, а ведь с ростом системы мои предпочтения изрядно сместились в пользу БСО. Вот чего уж не ожидал! Нет, классика и раньше была, но небольшими набегами, а сейчас сессии. А вот легкие жанры, которые тоже люблю, все реже и реже, простовато на эмоции стало.
Андрей, это что за БСО - большой симфонический оркестр? И вот что то находишь в этом???
Я тут возмущался про классику, размышлял как люди это слушают по аудио, покупают CD, пласты, ну понимаю в живую, а по аудио не могу принять, толи качество у меня не то, толи вкусы, хочется разобраться)
Да, оно! И в целом классика.
В том и юмор, раньше очень тяжело заходило, единичные вещи на пальцах одной руки. А сейчас у меня коллекция в избранном.
Не знаю как объяснить, спецэффекты там фантастические) Льется звук маслом, эшелонирование, КИЗы и все такое, моя остальная и привычная музыка как то просто звучит в сравнении.
Капец, моя система этого не дает, люблю спецэффекты вообще-то..((
Это чего? Андрей, извини за не образованность.
Мнимые источники звука.
Вставлю свои 5 копеек. Есть условно 2 вида классики. Простые в восприятии шедевры с ярко выраженной мелодической линией (Сталин определял хорошую музыку как ту, что можно насвистывать, например), они легко воспринимаются хоть из радиоточки. И более сложные произведения. Наслушаные за всю жизнь музыканты, сидящие в яме БСО их практически так же легко воспринимают из радиоточки, потому что музыка у них в голове. Людям же менее погруженным в тему часто ворота в классику открываются именно тогда, когда система способна играть БСО. Когда приходилось слышать, как “дышит” оркестр живьем и потом ловишь это “дышит” дома, то совсем другое восприятие и интерес другой.
Это есть, нужно купить CD фирменный, может что распробую, скинь пожалуйста, что нравится
Я тебе в ТГ закину.
Да нет имхо у оркестра никаких спецэффектов, он просто записывается в конкретных помещениях с хорошей акустикой как правило и хорошая система способна передать объем и атмосферу этого помещения. А еще БСО, это большой динамический диапазон, который редко встречается при записи поп и рок музыки. Когда оркестр играет тутти после тихих вкрадчивых пассажей, далеко не каждая система может корректно отыграть такой динамический переход, а когда может, дух захватывает, как и в жизни.
Этого никогда не ощущал, вот ведь блин…
Но, а на какой громкости обычно? Я то слушаю все тихо, может поднагрузить нужно, чтоб распробовать…?!?
Абсолютно!
Весь фокус в динамических возможностях и атмосфере.
Именно так!
Для качественного озвучивания Большого симфонического оркестра желательна Большая акустическая система. Ну или хотя бы напольники-столбики.
Полочников НЕ хватит, только если музыка не сидит в голове, как у музыкантов, или как любимые альбомы, которые можно “проигрывать” по памяти. И дело не в басе, а в той лёгкости, с которой акустика должна “взорваться звуком” после вполне нормальной, не низкой, громкости, на которой исполняется бОльшая часть произведения.
Если есть желание познакомиться с симфонической музыкой, попробуйте послушать в наушниках.
А ну пришли мне свои любимые.
Россини “Сивильский цирюльник” Там сразу увертюра БСО огненная ,вообще эта опера ложится на слух великолепно ,что на итальянском ,что на немецком языках, Рецепт только один - включать и слушать классику ,хоть может поначалу и оставляет равнодушным, после какого то периода -происходит озарение )
Все зависит от качества полочников, их усиления и размера КДП.
Living stereo дает много такого в записи. ,всегда любил этот лейбл