Qln - Time aligned speakers since 1981

Стриминг наиглавнейший)
Соображения были как времянка, затянулось. Wiim планировал во второй сетап оставить.
В процессе выбора, хотел Auralic они вроде как все, понравился SOtM Ultra Neo по звуку, пока думал раскупили, теперь жду привоз.

1 лайк

Сегодня купили товарищу QLN One, последнюю новую пару, данная модель снята с производства. Полочники довольно крупные, очень приятные визуально и тактильно!
Я час послушал, все QLN «живые»! Шикарная сцена!

26 лайков

Выходные длинные получились, много музыки слушал и подумал какую мысль, а ведь с ростом системы мои предпочтения изрядно сместились в пользу БСО. Вот чего уж не ожидал! Нет, классика и раньше была, но небольшими набегами, а сейчас сессии. А вот легкие жанры, которые тоже люблю, все реже и реже, простовато на эмоции стало.

7 лайков

Андрей, это что за БСО - большой симфонический оркестр? И вот что то находишь в этом???
Я тут возмущался про классику, размышлял как люди это слушают по аудио, покупают CD, пласты, ну понимаю в живую, а по аудио не могу принять, толи качество у меня не то, толи вкусы, хочется разобраться)

1 лайк

Да, оно! И в целом классика.
В том и юмор, раньше очень тяжело заходило, единичные вещи на пальцах одной руки. А сейчас у меня коллекция в избранном.
Не знаю как объяснить, спецэффекты там фантастические) Льется звук маслом, эшелонирование, КИЗы и все такое, моя остальная и привычная музыка как то просто звучит в сравнении.

5 лайков

Капец, моя система этого не дает, люблю спецэффекты вообще-то..((

1 лайк

Это чего? Андрей, извини за не образованность.

1 лайк

Мнимые источники звука.

Вставлю свои 5 копеек. Есть условно 2 вида классики. Простые в восприятии шедевры с ярко выраженной мелодической линией (Сталин определял хорошую музыку как ту, что можно насвистывать, например), они легко воспринимаются хоть из радиоточки. И более сложные произведения. Наслушаные за всю жизнь музыканты, сидящие в яме БСО их практически так же легко воспринимают из радиоточки, потому что музыка у них в голове. Людям же менее погруженным в тему часто ворота в классику открываются именно тогда, когда система способна играть БСО. Когда приходилось слышать, как “дышит” оркестр живьем и потом ловишь это “дышит” дома, то совсем другое восприятие и интерес другой.

5 лайков

Это есть, нужно купить CD фирменный, может что распробую, скинь пожалуйста, что нравится

Я тебе в ТГ закину.

1 лайк

Да нет имхо у оркестра никаких спецэффектов, он просто записывается в конкретных помещениях с хорошей акустикой как правило и хорошая система способна передать объем и атмосферу этого помещения. А еще БСО, это большой динамический диапазон, который редко встречается при записи поп и рок музыки. Когда оркестр играет тутти после тихих вкрадчивых пассажей, далеко не каждая система может корректно отыграть такой динамический переход, а когда может, дух захватывает, как и в жизни.

4 лайка

Этого никогда не ощущал, вот ведь блин…
Но, а на какой громкости обычно? Я то слушаю все тихо, может поднагрузить нужно, чтоб распробовать…?!?

Абсолютно!
Весь фокус в динамических возможностях и атмосфере.

1 лайк

Именно так!

2 лайка

Для качественного озвучивания Большого симфонического оркестра желательна Большая акустическая система. Ну или хотя бы напольники-столбики.
Полочников НЕ хватит, только если музыка не сидит в голове, как у музыкантов, или как любимые альбомы, которые можно “проигрывать” по памяти. И дело не в басе, а в той лёгкости, с которой акустика должна “взорваться звуком” после вполне нормальной, не низкой, громкости, на которой исполняется бОльшая часть произведения.
Если есть желание познакомиться с симфонической музыкой, попробуйте послушать в наушниках.

1 лайк

А ну пришли мне свои любимые.

Россини “Сивильский цирюльник” Там сразу увертюра БСО огненная ,вообще эта опера ложится на слух великолепно ,что на итальянском ,что на немецком языках, Рецепт только один - включать и слушать классику ,хоть может поначалу и оставляет равнодушным, после какого то периода -происходит озарение )

1 лайк

Все зависит от качества полочников, их усиления и размера КДП.

Living stereo дает много такого в записи. ,всегда любил этот лейбл

1 лайк