🐌 PS 1 — буря в стакане или убийца плееров за 5000$? — ЗАВЕРШЕН

Итак запустил свой плейстешон (1 из 2х):
Модель 5502 на правильных компонентах (4309avm, 23 rev).

Слушал на мультимедийных активных edefier 2700. неплохие за свои деньги, хотя здесь такие моветон).
“кто его сюда вообще впустил” (с)
Но сейчас выбирать не приходится, пока на чем уж есть.

Слушал рок.

Играет плейстешон хорошо, даже очень. Приятно.
Вокал заметно на переднем плане, разделение есть. Ширины сцены нет, глубины немного. Но.

Меджик из нот детектед)))

Виной тому акустика и обвязка (а вернее не отсутствие))) конечно же. Но потенциально - очень неплохо.

На следующих выходных попробую у товарища на его нормальном сетапе услышать. И за одно послушаю как всеже звучат рупора)))

П.с.
Без подключения телевизора, в слепую не мог запустить. Намучался.
Диски плохо читает.

П.с. 2
Дольше слушаю, больше нравится.!

3 Симпатий

Значится, удалось и мне приобщиться немножко.

Обращаю внимание – плойка у меня сейчас не та, которая в туре.
По всем параметрам правильная, единственно - с чуть другим блоком питания. Насколько критично – понятия не имею, планирую, как очередь дойдет, сравнить как с туровой плойкой, так и обе две плойки – с сидюком Sony XA7ES.

Имеющаяся PS работает, играет, болванки читает тоже вполне отлично. Более того, на одном из заводских-понтовых-фирменных дисков немного заикалась, на болванках, которые в своё время сам писал – никаких проблем.

Собственно про звучание, очень предварительно и поверхностно.

Во-первых, не повторяйте моих ошибок.
Хоть и читал форум, не был готов к тому, что сигнал с плойки идет настолько слабый. Условно говоря, вместо привычных 9 часов на РГ нужно выставлять ручку на 1.5-2 часа. Так как в начале пытался слушать вокруг привычного значения РГ, возникли мысли «что за …вый звук, чего они все эту кашу и муть обсуждают?».
С выставлением нормальной громкости многие негативные претензии к звуку с плойки отпали. Банальный вывод: выставляйте правильно громкость, прежде чем делать выводы о плойке, не бойтесь выкрутить РГ подальше от привычного вам положения…

Во-вторых, звук с плойки мне поначалу не понравился и еще по одной причине, в которой приставка не виновата от слова вообще: начал прослушивать, чтоб без сомнений в качестве носителя, свои фырменные диски. И звук со многих из них, особенно с тех, которые воткнул первыми (так уж случайно получилось), меня откровенно разочаровал.

И это не смотря на тот факт, что среди таких дисков была европейская и американская фирмА Impulse, Blue Note (правда, в основном не номерные альбомы, а компиляции известных исполнителей).

Но дальше дело пошло лучше: на части дисков звук таки себя показал очень приятно, и что радует – болванки, записанные много лет назад, с хорошо знакомым мне материалом, который гоняю периодически и на файликах (в том числе как тестовые записи), звучали очень и очень прилично, лучше многих имеющихся фирменных дисков. Отсюда второй банальный вывод: пристальней присматривайтесь к носителям, невзирая на лейблы, прежде чем хаять плойку…

В итоге, разобравшись с громкостью и набрав кучку играющих альбомов и сборников, никакого негатива по отношению к плойке у меня не осталось.
Звуком в первом приближении я остался доволен – и музыкально, и в меру детально. А еще очень непривычно минмалистично по процессу: диск в лоток, «старт» на джойстике (пульт у меня есть, но пока даже доставать не стал, и так нормально), и слушаем. Sara K, Miles Davis, Сesaria Evora, Gloria Gaynor, John Coltrane, Мусоргский, наймовские сэмплеры – всё очень неплохо.

В явном виде меня сразу не убедило только воспроизведение низа и нижней середины, контрабаса, бас-гитары, но пока не могу сказать – вина ли в этом плойки как источника, или, опять же, не совсем удачных дисков и изданий. Буду еще слушать.

Никаких сравнений и меряний толщиной с цифрой/винилом и прочими игрушками пока не производил, всему своё время. Но за несколько тысяч рублей кроме позитивных эмоций такая железка, считаю, ничего больше вызывать не может и не должна.

Артефакт прикольный )

8 Симпатий

А у меня , на моей убогой акустике как раз бас-гитара выдавала - мама не горюй.
Но правда на 1 диске, что говорит о записи. И это пожалуй лучший диск из того что мне одолжили.

И да - самопальные диски читает лучше чем фирменные. Что очень удивило.

1 Симпатия

Yes! :wink:

1 Симпатия

Секретного участника не будет, обстоятельства иногда сильнее нас. Во вторник готов отослать Плейстейшн следующему участнику, можно в личку адрес куда слать?) Отзыв, в понедельник-вторник, плойка не однозначная, но заслуживающая внимания 100%

Ну вот и пришло время подбить итоги и написать о впечатлении, которое произвела на меня Сони Плейстейшн.
Сперва хочу поблагодарить Диму бармена, за то, что позволил мне прикоснуться к легенде, послушать то, что очень давно обсуждается на форуме, естественно с разными мнениями и впечатлениями.
Сперва о тракте. Я ярый наушечник, не потому, что не люблю колонки и огромные динамики, даже, наверное, наоборот, люблю, но наушники для меня удобнее. Выделить комнату для прослушивания не возможно в моем случае, а составлять график – когда жена будет смотреть телевизор или дочка делать уроки, а когда мне слушать колонки не хочется, тем более, что иногда хочется послушать их поздно вечером, когда все уже спят, тем более что мое заболевание звуком наступило когда ребенок был совсем маленький, а там колонки пришлось бы слушать украдкой. Так что наушники – мой разумный выбор, позволяющий мне одному жить в моем воображаемом мире и слушать ту музыку которую люблю.
Итак – источник Ширинка D3S, по цифрокабелю CCAC сигнал поступает на Метрум Октаву, первой версии, не модифицированную, как есть, потом по серой Аркане идет в наушниковый усилитель Люксман P200, оттуда через кабель Эндорфин идет через наушники Sennheiser HD800 прямиком мне в уши. В случае с Плейстейшон, по той же серой Аркане напрямую в Люхсман.
Скажу откровенно, дисков у меня не много, но некоторые из них знаю досконально, кое-какие треки прослушивал наверное сотню раз, во время настройки аппаратуры (раньше я болел автозвуком), да и для получения удовольствия, которого было с избытком, мурашки к слову, были частыми гостями, уж нравилось им очень по моей коже строем ходить :blush:. Поэтому, решил свое прослушивание организовать следующим образом, для начала наслушаться дисков, повспоминать так сказать молодость, а потом уже перейти непосредственно к сравнению с Метрум Октавой.
Слушал следующие диски
TAJ MAHAL “Mkutano” – неповторимый африканский фольклор, различные бубны, духовые, под бормотанье шамана, завораживает и околдовывает.
Yello “The eye” – отличный альбом для проверки низких частот и динамики.
Ondekoza – японские барабанища, разные флейты, деревянные палочки, а так же свист разрезаемого воздуха катанами, вакидзаси, отравленными стрелами и остальными японскими предметами. Диск очень интересный, была в Питере фирма производящая провода для меломанов и аудиофилов под названием Sound Tehnology, она этот диск вложила мне в посылку со своими проводами, которые я заказывал в автомобиль, после моего обещания провести сравнение и написать им о результатах.
Jesse Cook – концертная запись “Montreal”, а так же студийный сборник. Джесси люблю, все треки заслушаны до дыр, знаю их досконально.
Так же участвовала Нора Джонс, сборник Готического металла и цыганская музыка.
Первое, что хотелось бы отметить – необыкновенная слитность и музыкальность плойки, действительно диски перематывать не хочется, слушаешь весь концерт. Динамика на Yello была на уровне, единственное на одном треке, что то с динамикой было не то, но об этом позже. На Джесси залип надолго, один трек слушал подряд раз пять, до того он заразил меня своей динамикой и музыкальностью. Металл плойка отыграла тоже достойно, правда там в основном были баллады, но все равно очень неплохо. Японская музыка тоже прошла на ура, а вот с цыганской, что то не заладилось, играло довольно таки средне, я не скажу, что плохо, вовсе нет, но этот диск раньше вызывал у меня чуть ли не слезы на глазах, настолько он получился чувственным и нервным, в случае с плойкой, все было ровно, да цыгане, ну поют рядом, но не зажигают как раньше. До меня в предыдущем отзыве говорилось, о том что «не все диски плойка играет», может тут такой же случай, я так и не понял. Парни из Африки выступили тоже очень достойно, все слитно, музыкально, волей не волею возникала ассоциация присутствия музыкантов рядышком, а так же шамана с бубном и костра, через который они видимо прыгали в конце каждого трека :blush:.
Теперь сравнение, сразу скажу, что к нему нужно относиться с большим недоверием, потому что во первых – это в большей степени сравнение форматов записи, а во вторых …
У меня есть диск, сборник NAIM, качество записи отличное, треки знаю досконально, во-общем решил сравнивать на нем, скачал из интернетов флаки с несколькими концертами, присутствующими на этом сборнике и …
Antonio Forcione & Sabrina Sciubba. Трек Could You Believe – женский вокал под акустическую гитару и контрабас. Здесь предпочтение Метрум Октаве – лучше разделение инструментов наличие воздуха где сотрясаются струны гитары, контрабаса, в голосе больше оттенков, он более объемный, бас в плойке на уровне, играет неплохо, но в Октаве он более структурный что ли. Сцену оценивать принципиально не буду, так как в наушниках она своеобразная, даже не заострял на ней внимание.
Acoustic Mania. Трек Snow. Две акустические гитары, играющие волшебную музыку, разговаривающие друг с другом, то спорящие, то согласные и поддерживающие общий ход мелодии. В Октаве снова больше воздуха, ну обращаю я на него внимание все время, нравится, когда инструменты дышат полной грудью и я вместе с ними. Плойка выступила неплохо, но на Октаве все таки мне понравилось больше, сильнее чувствуется атмосфера, щелчок струны.
Ted Sirota’s Rebel Souls. Трек из альбома Propaganda трек Carolynn’s Blues. Ощущения схожие с вышесказанным, в основная разница в тарелочках, на Октаве они вкуснее.
А теперь как обещал про странный трек, есть на Наймовском сборнике
Leo Green, “Angels”, это сын известного саксофониста Бенни Грина, трек настолько динамичный и необычный. В начале саксофон звучит очень осторожно и нежно, как будто хочет разбудить любимую, тихонечко так войти в ее сны и осторожно вернуть в реальность, потом к середине он смелеет, играет более вызывающе, а потом в конце, когда играет соло на электрогитаре, он спорит с ней, во-общем трек просто восхитительный, и вроде мелодия не замысловатая, но есть в нем что-то такое, что заставляет замирать сердце и забывать об окружающем мире. К сожалению, найти его во флаке мне не удалось, сравнить мог только со своими прошлыми ощущениями, по памяти. Так вот почему-то трек этот не вставил, да сыграл неплохо, но ровно как то, я же помню как он может играть.
Да еще, уровень сигнала на плойке ниже, т.е. слушаю ее на 13 часах, в то время на Октаве больше 11 часов подниматься совсем не хочется.
Резюме.
Плойка выступила достойно, она подарила мне эмоции и воспоминания о юности. Жаль, что у меня так мало дисков, иначе бы обязательно себе бы ее купил, благо, что стоит совсем не дорого. На подвиги, а именно собирание себе коллекции на СиДи я уже не способен, привык к файлам, все таки они намного удобнее, а свою систему я собирал именно по синергичности каждого компонента друг с другом, и качество звука меня вполне устраивает. Еще раз спасибо бармену Диме, за возможность прикоснуться к прекрасному.
PS Я готов отправить Плейстейшн следующему участнику, Дим, куда слать?

14 Симпатий

Спасибо Михаил за обзор, у меня есть этот диск от Найм, будет с чем сравнить.

У меня этот трек больше всего зацепил на NSD Suprem, струнные ему очень хорошо удаются.

1 Симпатия

Отлично, интересно сравнить впечатления именно на одинаковой музыке. А трек действительно классный)

Вот где 3 раза за вечер это норма, с остальными не факт :slight_smile:

1 Симпатия

Дальше по списку!

Готов принять?

Думаю все же рискнуть и переделать плейстейшон в версию +ЦАП.

Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь ?
Схемы? Смысл?

Немецкого умельца смотрел, но он , по моему, только улучшает плейстешон, но без цапа.

Всегда готов! :wink:
Отписал в личку

Олег, ушло СДЭК, в личку скину номер)

2 Симпатий

Плойку получил. Тестировать завтра буду

8 Симпатий

Только подключи. Её надо разогреть!

2 Симпатий

Ок, сделаем все как положено :wink:

3 Симпатий

Не зашли цыгане - сыграй в метал гир солид.

5 Симпатий

Мужики 2 вопроса!
Как треки в плойке с пульта переключать без телека?
Какой более правильный звук плойки: прозрачный с достаточным количеством баса и высоких (я так понял в противофазе) или более округлый, шелковистый и матовый по фазе (высокие чуть приглушены и выпучена середина) ?

Оба правильные :wink:
Ищи кнопки наощупь

1 Симпатия