🐌 PS 1 — буря в стакане или убийца плееров за 5000$? — ЗАВЕРШЕН

А давай, записывай в самый кончик. Придётся копать чулан и доставать пред.

3 Симпатий

Возьми лучше у Феликса послушать пассивный рг. Плойка и рг останутся в сетапе.

1 Симпатия

Ну ты понял.

Всех вылечат!

1 Симпатия

Хочу интегральное ламповое решение.

Начал слушать как всегда в Stax 009. И первое впечатление было - “Ага, понятно, эти кайфы не про Стаксы. Надо переключиться на лампу и Градо”. Но притормозил. И в общем не прогадал. Живое плойкино слово и через Стаксы пробивается. Там где, на Voce + Stax 009 меня тянуло в сон, на Playstation вполне себе хочет притопывать ногой. И после краткого промежутка привыкания не хочется выдернуть Playstation из электростатического тракта, ну да 009 стали немного Градо. Но до чего ж занятно распробовать этот эффект!

Собственно живость и пресловутый PRAT прет (не побоюсь этого слова) на любом жанре запихуемом в плойку. Джаз Дианы Кроликовой заползает под кожу, а не скользит по поверхности. Металлика жжот. Обратная сторона Луны панорамна и вовлекаторна. Марк Нопфлер облокачивается на плечо и заглядывает в глаза. Меломанская нирвана.

Но вернемся на Землю к техническим пожробностям. Верх не страдает притушенностью, но и сверхдетальность не продуцирует. Серединка певучая и тембристая. Бас богатый, бархатистый. Все это скреплено вкусным, чуть винтажным, чуть не совершенным но чертовски обаятельным налетом.

Хочется девайсом пообладать и погонять побольше. Но тут мы и наступаем на соответствующую сторону граблей - необходимость приобретения дисков для человека испорченного юзабилити файлов переносит PS 1 в область игрушек, увы, а не инструмента для каждодневного прослушивания. Клич про аналогичный ЦАП результата не дал, увы.

И в качестве бонуса. Оцифровал с PS 1 посредством Hilo несколько треков с альбомов Diana Krall - The Girl In The Other Room, Pink Floyd - Dark Side Of The Moon, Metallica - Load. Ссылка ниже. Приглашаю желающих заслушать и поделиться впечатлениями. Если честно, ожидал бОльшей разницы, влияния ЦАПа на результат записи. Но видимо магия плойки плохо поддается консервации.

13 Симпатий

Вот это чистый и честный отзыв.

Очередь мудреная какая. Кому следующему передавать, прошу откликнуться. @simpleart, @art_zoyd ?

@PlanA
@art_zoyd
@vasias
@VVK

Всё, как ты любишь.

2 Симпатий

Павел, как она на фоне Хило?

@PlanA вроде был уже судя по наличию отзыва?

Museatex Bitstream? А @Mr_Gutsy?

Помягче и несколько “пожирнее”. Но в откровенную кашу и потерю детальности не сваливается, такое не люблю и особых восторгов не было бы. Причем гораздо заметнее разница если включена сама PS, при прослушивании оцифровки через Hilo эффект менее выраженный.

Даже и цифрует плохо :))

Ну тут уж каждый может свое мнение составить, даже без применения зловещего ютюба, одним кликом по ссылке выше.

С 1996 года пытаются замолчать и пренебречь серенькой приставкой. Однако, она каждый раз триумфально возвращается. Такого не происходит с Маранц 63, или Панасоник 3do, заметь.

Торг? :wink:

И? Я могу попробовать.

1 Симпатия

А что с битстримом?