🐌 PS 1 — буря в стакане или убийца плееров за 5000$? — ЗАВЕРШЕН

Я понял,-этобродяги из Германии,несут свет просвещения на наши угрюмые и суровые берега-чем бы дитя не тешилось,лишь бы не руками!Ой!!

Хочу поправить уважаемых бояр выше.
Можно слушать не только сладко и полусладкое.

Фела Кути накрутит ноги любому! Фанкуем!

Да ладно,мы же добрые,белые и пушистые,только балагурим слегонца и то любя,Динамо-Чемпион!

Восхитительный аналоговый звук лился из плойки и, как бы, выключать не хотелось, но непобедимая аудиофильская природа подсовывала межблоки, сетевики, улучшайзеры и накладки на диски. По привычке было интересно слушать звуки, а не музыку.

6 Симпатий

Я вот тоже сувал коаксиальным нордостом в отверстия всем девайсам, которые мне это позволяли.)))

1 Симпатия

Сегодня Виктор передал мне плойку. Мое знакомство с сим примечательным объектом, получившим субъектную жизнь на форуме, состоялось несколько раньше, чем ожидалось, и, вообще, состоялось благодаря восторженным отзывам о ней. После красивого, художественного и в целом положительного отзыва Виктора, предвкушал, какой классный звук, пусть и с мелкими недочетами услышу, а свой отзыв начну с анонса: «Спешу всех расстроить - плойка звучит хорошо!». Но не тут-то было…

Сначала выражу свою искреннюю благодарность хозяину плойки и инициатору тура – Дмитрию – за быструю и удачную возможность ознакомиться с легендой слушательских симпатий. Отдельную благодарность выражаю главному возбудителю ажиотажа вокруг плойки Павлу и всем, оставившим удивительно теплые отзывы о ней. Вообще, с некоторых пор плойка стала дочерью полка нашего форума.

Но если мы хотим правильно и справедливо воспитывать свою дочь, мы не должны злоупотреблять только хвалебными речами в ее адрес. Порой надо мужественно преодолевать свое к ней хорошее расположение и говорить правду, и только правду.

Мне удалось послушать плойку на лампе, на транзисторе, на винтажной бумажной акустике, на полувинтажной акустике, на прямом подключении к студийным мониторам. Наиболее понятными для многих, скорее всего, будут студийные Адамы. Во всех случаях и на всех записях получил один и тот же результат:

  1. Плойка действительно хорошо справляется со средними частотами, что придает ей исключительную певучесть в этом диапазоне по сравнению со стандартной hi-fi аппаратурой.

  2. Но у этой певучести есть оборотная сторона.

  3. При том, что живые голоса певцов и инструментов певуче и мелодично звучат, они звучат не своими, а чужими искаженными тембрами.

  4. Часть второстепенных голосов вообще выпадает из поля зрения, что облегчает прослушивание по трудозатратам, но сильно обедняет произведение.

  5. Существенно отсутствуют низкие частоты, причем даже в том диапазоне, где их правильное присутствие отвечает за партию солирующего инструмента.

  6. Сильно ограничены самые высокие частоты, что делает тембры менее прозрачными, хотя и субъективно добавляет им мяса за счет некоторой потери воздушности.

  7. И, наконец, самое неприятное. Во всех записях, которые я слышал благодаря @mishka (за исключением, почему-то только трека с Вивальди), я слышал некоторую высокочастотную дымку, мешавшую прослушиванию, о чем писал в одном из своих постов. Живьем эта дымка оказалась гораздо заметнее и выраженнее, а заключается она в горбе АЧХ в нижнем высоком регистре, примерно там, где проявляют себя сибилянты. Этот высокочастотный горб с одной стороны лучше очерчивает тембры, создает им своего рода скобки, за счет которых послезвучия субъективно заканчиваются раньше чем должны были бы заканчиваться. Тем более продолжению послезвучий дополнительно мешает описанное мной обрезание высоких частот в более высокой зоне. За счет завышения нижневысоких частот одновременно ярче проявляет себя средний диапазон, потому что примерно в этом месте сверху он и заканчивается. Кроме того возрастает сама разборчивость мелодического прочтения. Этот эффект аналогичен тонкомпенсации, только значительно грубее и без симметричного усиления нижних частот.

В целом, плойка напомнила мне звук старых кинотеатров, когда еще не было Dolby или звук старых ламповых радиол, в которых если и было два диапазона динамиков, пищалки еще не устанавливали и низкие частоты существовали условно. Из записей честнее всего звучала Эдит Пиаф, потому что в ее времена еще плохо прописывали нижний и верхний частотный диапазоны. Но даже и в случае Эдит Пиаф мне мешали завышенные нижние-верхние частоты своим непрерывным назойливым присутствием в виде неустранимой помехи, похожей на высокочастотную дымку.

К большому моему сожалению я испытал шок от постигшего меня разочарования, потому что возлагал на плойку определенные надежды. Плойка чрезвычайно может быть полезна тем, кто еще толком не слышал, какую именно живую природу должны проявлять в звуке средние частоты, отвечающие за самое главное, самое меломанское в музыке и добиваться от выбираемого ЦАП-па и всей своей системы, чтобы в ней на среднем диапазоне было звучание, аналогичное плоечному по своей природе, но менее искаженное в тембровых деталях, и при этом с должным количеством верхнего диапазона верхних частот, с наличием нижних частот, без каких либо всплесков АЧХ, с правильной линейностью АЧХ.

Мои извинения всем, кого ненароком задел своими критическими замечаниями. Всегда приятнее и желаннее давать исключительно положительные отзывы. Но, как говорится, истина дороже.

Еще раз спасибо всем, благодаря кому мое знакомство с плойкой состоялось.

28 Симпатий

Не-не-не, это скорострел. Выйди и зайди нормально через неделю прослушивания.

7 часов с момента получения :joy: и опять обзор в терминах ВЧ/НЧ/МЧ.

Когда говоришь взрослым: “Я видел красивый дом из красного кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби”, - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: “Я видел дом за сто тысяч франков”. И тогда они восклицают: “Какая красота!”

9 Симпатий

Зря !

Что зря?

После такого могут побить камнями ! :slight_smile:

1 Симпатия

Вася, ветка не та

1 Симпатия

Теперь все зря, как теперь, что делать и куда податься? :scream:

А с чем сравнивался? Если в почете Adam, то вангую и ЦАП на сябрях?

Паша ! и что ему это сойдёт с рук , не будет бит ? :slight_smile:

За что? :roll_eyes:

Это тоже будет зря. Все тлен. Пусти плойку в свое сердце и обрящешь спокойствие, от аудиосуеты сей мракобесной избавившись.

2 Симпатий

Ну как за что , бьют в основном за правду , ну и когда против большинства ! :slight_smile:

Это не правда, это мнение. Правды в стерео — нет. Обман чистой воды.

7 Симпатий

Есть , есть и тут правда , правда есть везде и во всем ! :slight_smile:

Ну сейчас @AlexLime напишет про свой ЦАП на сябре, я не удивлюсь и пойду спать :slight_smile: