🐌 PS 1 — буря в стакане или убийца плееров за 5000$? — ЗАВЕРШЕН

Нужно было в тур то вот с этим диском пускать плоечку. Я сейчас на мертвяке - скрипку послушал. Отценил.

2 Симпатий

два абсолютно разных сидюка с абсолютно разным звуком. а плойка вообще с третьим, про который я говорить тут не буду.
короче нет у немца логики. и такое бывает.

  1. Аналоговый звук мало доступный сидюкам за разумные деньги до 2000-3000 Евро

запишем , 2-3 тыщи евро.

НО Паша без пи@ды - это все одинаково 4310/4309 чипах. На стеройдах.
Не думаю что он меня обманывает. Скорее всего - глухой.

по любому глухой. тут без вопросов

Мало того, что глухой, так ещё и профан в аудио. Так, капустку рубит по мелочи. С неправильным чипом приставок завались, поэтому их легко скупать за бесценок убитые, восстанавливать с минимальным апгрейдом, а потом втюхивать доверчивым.

Он случаем не соратник другому немцу, который тебе AN презентовал?:grinning:

Тяжело даются мне простынки, не писатель я :sweat:

Сначала про последний тест.


Участники были такие:

  1. сд-плеер Arcam FMJ CD17
  2. плойка
  3. iPod
    Было интересное сомнение в сторону айпода, но все же народ не обманешь, второй раз уверенно выбрана плойка :trophy:

Сами файлы, сграбленные с дисков, если вдруг интересно сравнить с оригиналами:

Теперь собственно отчет.

Непонятно как писать про плойку, по-диафильски или по-меломански. По-диафильски наверное странно, а по-меломански чего там писать-то? :thinking:

Ну, диафильски или нет, но попробую дать хотя бы некоторое примерное описание звучания. Вообще, впечатление от звука плойки порой довольно сильно менялось в зависимости от сочетания с разными компонентами (хотя конечно это можно сказать про любой аппарат). Иногда звучало странно и неприятно, с какими-то резонансами в верхней середине, иногда наоборот — как-то очень даже хорошо и придираться не хотелось. Иногда звук казался светлым, иногда темным. Иногда с неожиданно хорошим пространством, а иногда какая-то куча мала.

Если все-таки попытаться найти что-то общее, то можно описать звук как округлый, смягченный, деликатный, скорее плавный чем подчеркнуто ритмичный, хотя ритмично тоже вполне себе. Такой антисухой звук. Есть бас! :slight_smile: Сравнительно большой, плотный и подвижный, и напорчик был. Я боялся, что там будет совсем сильный крен в сторону безбасовой середины, хотя Павел не раз упоминал, что баса вроде как хватает. Высокие скруглены, получить от них резкость или сухость непросто, хотя в каких-то сочетаниях и на какой-то музыке у меня внезапно начинала торчать определенная часть высоких, причем как-то отдельно от всего остального, но в целом это для них нехарактерно. Образы, на мой вкус, хорошего размера, без тонкости, и вполне нормальной, для меня, плотности. Резкой графичной очерченности образов нет.

Какой-либо особой открытости, свободы и распахнутости не услышал. Такого прозрачного диафильского пространства нету, или это у меня не вышло. Вообще, при прослушивании часто не покидало ощущение, что есть как будто некая компрессия и сглаживание. То ли это из-за смягченной атаки, то ли из-за сниженной динамики. Я слушаю негромко, поэтому о динамике мне сложно судить, может коллеги скажут точнее. Из-за общей скругленности тембры иногда казались несколько гладкими, иногда это слушалось приятно, но иногда хотелось более выраженных текстур. Звук наверное можно назвать упрощенным. Хотя если упрощенным — это для какого ценового уровня аппаратуры? :slight_smile:

Но это все с точки зрения аудиофилии и особо смысла наверное не имеет в случае с плойкой. С меломанской точки зрения, мне-просто-музычку-послушать, все вполне хорошо — можно слушать долго без усталости и с интересом. Несмотря на аудиофильские недостатки, есть какой-то приятный баланс в макро-плане, когда основное все слышно хорошо и не хочется, сощурившись, напряженно всматриваться в какой-то частотный провал, пытаясь там, вдалеке, что-то рассмотреть.

Можно ли назвать это все меджиком? :slight_smile: Не знаю, наверное что-то в этом есть, ведь не зря же в обоих тестах вслепую все выбрали плойку :grinning: Только у меня нет уверенности (может потому что я сам-то не выбирал вслепую), что это исключительно плоечный меджик определенного волшебного чипа, а не просто эффект лоуфая, который вобщем-то часто выбирают при прочих равных, в том числе и я. Кстати, некоторое сомнение в выборе плойка-айпод косвенно это может подтверждать, хотя возможно тут набор кандидатов был специфический, толкающий в эту сторону. А может и в первом тесте плойка выбиралась от противного? :grin:

В любом случае, мне кажется, можно попробовать ее послушать, а может и сразу купить. Ведь стоит, можно сказать, вообще ничего, а играет приятно. Можно оставить вторым-третьим источником для фона, если не зайдет на роль первого. Даже если совсем не зайдет, терять-то тут нечего :slight_smile: Конечно, аудиофильский экстаз тут вряд ли стоит искать, но душевное меломанское спокойствие — вполне.

Как обычно, спасибо организаторам тура, @dmitre и @Paul, за возможность прикоснуться к меджику :smiley:

24 Симпатий

Это да. Плейстейшон горячему и тяжёлому нужны соперники посолиднее, чем Аркам 17.

Ну что можно сказать ?! В принципе результат данного эксперимента вполне предсказуемый ! :slight_smile: РS 1 - уверено обошла iPod , с трудом но переиграла Arcam на wolfson 8741 и с ценой аж за 300$ в лучшие свои годы , поэтому" или "отменяется , несомненно УБИЙЦА ! :slight_smile:

2 Симпатий

Ну и Найм же ещё разорвала

2 Симпатий

Ну формально-то он дороже, если на официальную цену смотреть, а так-то конечно и подарить могут. Плюс еще Люксман тут в тестах был.

Вам это приснилось, хотя 5i обыграть по основным параметрам могут масса не самых талантливых…

Ну НЕЗНАЮ, про какие вы формальности говорите о ценах , лет 10 назад за такую цену его можно было приобрести , может сейчас ввиду его незаурядных достоинств он стал дороже , ну поверю вам на слово , не буду спорить ! :slight_smile: По поводу участия в эксперименте luxman , так в вашем же отчёте он , как бы не фигурирует! :slight_smile: три файла , три девайса , все что вы описали или есть ещё ?

Порвала, как Тузик тряпку. Спросите у Олега из Бремена.

1 Симпатия

Ну, короче, всё вроде проясняется…
Думается, недели через две, все успокоятся и аудио будни придут в свое привычное русло, игрушка займёт законное место на полках с видеоиграми, а в наш регион завалит наконец долгожданное лето… :smiley:

Я, на море!

Да вроде и сейчас никто особо не нервничает.

Кроме горстки неугомонных хейтеров.

1 Симпатия

Олег , конечно Чел авторитетный и к его мнению однозначно можно прислушаться, но в последние года полтора , от него столько всего противоречивого и диаметрально противоположного , что можно и засомневаться, а потом ещё эти всплески агрессии ( :slight_smile: ) в последнее время , так что вот эти сомнения , каБы мешают непредвзятой оценки ! :slight_smile:

Вот это и настораживает. Почему?

все дело в чипе…

Это и есть мэджик? :grin: