Провод для внутренней разводки наушников

На днях столкнулся с ситуацией - захрипел правый динамик моих любимых Баеров ДТ150. Благо был в наличии запасной динамик, отпаял старый и поставил новый.
Однако, в процессе отпайки старого динамика я чуток повредил провод, сигнальную жилу.
Провод состоит из жилы сечением не более 0,5 если не меньше и оплетки. Внешний диаметр провода не более 2мм.
Провод починил термоусадкой, однако захотелось найти аналог, на всякий случай, чтобы был. Но нигде не могу найти. Понятно, что можно и из витой пары скрутить, но это не то)))
Может кто подскажет где можно купить такие монтажные провода.

Пайка на второй фотографии просто ужасна.

Ну что делать, если так паяют на производстве)))
Они видимо не эстеты, технически контакты в порядке и ок) Из за высокой температуры пайки они еще на этом (старом динамике) умудрились пластик слегка поплавить :slight_smile:

1 симпатия

Да уж…насчет проводочка не заморачивайтесь, подойдет любой медный схожего диаметра.

Да, я понимаю что можно любой, просто стало интересно можно ли такой же проводник где либо купить, вместо того чтобы городить огород из витой пары

Витая пара будет не хуже. Главное, возьмите медную, а не омедненную (сейчас такое бывает)…

Друзья, у меня вопрос НЕ о том чем заменить?
Вопрос о том - где продаются такие же или почти такие же проводники: центральная жила + оплетка, и все это малого сечения и малого внешнего диаметра.
Сколько интернет не рыл - нету… Это проводники исключительно для продажи предприятиям?

Есть провод для наушников DH Labs, сдвоенный тонкий. Продается в Allcables. Может быть подойдет. Я из такого межблок делал.

1 симпатия

можно ссыль?
он сделан по принципу жила/оплетка или просто два проводника рядом?

Конструкция посложнее там, но он правда очень тонкий. Могу прислать фото с разъемами для наглядности.
https://www.allcables.ru/product/kabel-mezhblochnyy-v-narezku-dh-labs-hp-1-headphone-interconnect-149748/

Этот DH labs кстати очень похож по строению на Beyerdynamic audiophile cable (для T1, T5, Amiron). Только оплетка без серебрения.

Внешний диаметр одной нити из двух - 3мм.

Денис, давай я тебе вышлю бесплатно кусок моножилы Western Electric 1940х годов, как раз твоего сечения, все поменяй, заодно заиграет как следует. В личку адрес зашли.

2 симпатии

Спасибо за предложение, пока не надо. У меня просто интерес где подобные проводники можно достать. Похоже такие не достать.

Если что, пиши в личку, остался отрезок ни туда, ни сюда. Также можно внутреннюю разводку в аудиаппаратуре на ответственных местах заменить.

замена внутренних проводников в наушниках отдельная аудиофильская хед-файная тема… практически во всех случаях (если взять новый качественный проводник) она приводит к улучшению звучания…
тот проводник, что у вас сейчас (жила + оплётка) называется коаксиальной конструкцией, по центральной жиле идёт сигнал плюс, по оплётке уходит минус…
но можно менять на любой другой, не обязательна эта оплётка… можно просто два отдельных проводника, главное что бы пролезали в отверстия…

вот тут полно примеров подобных улучшений
http://hybridaudio.ru/photo/CID_163.html

а если ещё и весь кабель до источника заменить, то совсем круто станет, наушники не узнаете свои любимые =)

1 симпатия

Проблема в том, что такой коаксиальный проводник видимо достать нельзя, другие можно, большего диаметра, а вот такой не найдешь))) И дело не в цвете, а именно в диаметре

это ни разу не проблема, потому что в большинстве случаев внутренняя разводка в наушниках сделана не особо качественными проводниками - и заменив её на более качественный, аудиофильский кабель можно здорово “прочистить” звучание…
поэтому зачем вообще его искать?
замена на “не родной” это совсем не “колхоз” и не “огород городить” =))))
некоторые вообще меняют внутри все эти тоненькие, “фирменные” проводочки на многожильный толстенный литц, и счастливы :grin:

Не каждые наушники позволят вам заменить штатный провод не иной, большего сечения или конструкции, при этом не повредив внешний вид. К примеру у моих ушей, провод от усилителя входит только в правый наушник, и из него идет по душке в левый. Посадочное место под проводник из правого в левый наушник него имеет определенный диаметр и проводник большего диаметра не сунешь, от слова никак. Можно конечно это все раздолбить пытаясь засунуть, но выглядеть это будет …
При этом мне штатной проводки вполне хватает. Да, я не сравнивал свои уши с замененными проводами, но у меня и желания нет её заменять, звук меня устраивает.

Единственный приличный по звуку провод, годный для провода для ушей, что я слушал - Акротек микрофонный из студийного мультикора. Делал удлиннители и провода для ушей с очень хорошим результатом. Приятный тембр с наполненным мидбасом и глубоким басом получается. У меня такого провода есть, и продаю, можно поискать в объявах на ХиФиру. Или в личку.
Крайне не рекомендую моножилы и, особенно, из витой пары компьютерной. Искорежите звук.

1 симпатия