Прослушки у Sergst

Всем привет!

Давно я не делал и не публиковал сравнительных тестов наушников,но на днях мне из аудиосалона “Русский Звук” передали новую разработку фирмы Filin audio -изодинамические наушники Filin Audio Model 1 premium закрытого типа.

Характеристики:

Сопротивление, Ом - 35

Чувствительность, Дб - 91

Тип излучателей - изодинамические спроектированные и изготовленные Snorry по ТЗ Filin Audio с применением Системы AMTS.

Вес, гр. - 700

Частотный диапазон, ГЦ -от 20 Гц – до 20 КГц

Материал корпуса, чашек, оголовья - Алюминий, ценные породы дерева, карбон, кожа

Амбушюры - Серии Premium из натуральной кожи и ткани, индивидуальной разработки, пошив которых осуществляется вручную

Я решил их сравнить в данном тракте наушников со своми наилучшими брендовыми наушниками.

Источник-CD транспорт -CEC TL1

ЦАП -ламповый двухблочный DAC CS 4397(от Demograf)

Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf)

Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для Abyss)

Для чистоты эксперимента подобрал для Филинов наши (от art-cables.com )наилучшие кабели для изодинамики- из немецких проводников фирм Neumann и Telefunken.

Как говорится “ зашел с козырей”.

Для начала выставил в сравнение своих фаворитов - Abyss 1266 самой лучшей ревизии( такие в магазинах Москвы стоили порядка 1.5 млн руб).

Куда уж против них этим Филинам ,которые в 10 раз меньше стоят….

Результат конечно оказался предсказуем- “по всем осям”" Abyss превзошли конкурента ,но только с оговоркой- при использовании музыкалього материала с отличным или оч хорошим качеством записи.

При воспроизведении записей среднего качества или с нелучшим ремастерингом Abyss некомфортно слушать- они выдают все недостатки и искажения по полной программе.

С переходом на Филины,все это играет удобоворимо,не вызывая отторжения.

Фактически наушники дополняют дуруг друга.

Далее тест со вторыми моими фаворитами HD800 ( поздней ревизии).

800е несколько превзошли на половине треков , либо на другой половине выступили паритетно по детальности ,разрешению ,сцене на ряде легких жанров- классика,джаз,арт рок . Но при переходе на тяжелые стили они безоговорочно уступили Филинам.

Тогда пришлось подключать свою “тяжелую артиллерию”, для тяжа у меня для этой цели Denon AH D7000( мод c чашками увеличенного обьема).

Тут получилось наоборот.

По тяжу паритет,а по более легким стилям Филины лучше.

В общем интересные наушники Fpilin,заслуживают внимания.

По факту увы , ни одни из моих лучших наушников их вчистую так и не превзошли….

А все остальные мои наушники- mod LCD3,Victor dx1000,mod Sony mdr cd3000 и Isophone C к моему сожалению уступили. Разае только AKG K1000 на классике несколько интересней,на остальных жанрах также проиграли.

Oсобенно интересно бвло срвнегие с прямыми конкурентами Izofone C также изодинамическими закрытыми. Причем они в одной ценовой категории.

Тут по детальности ,сцене и прозрачности звучания мои Ски сильно уступили. Как и по качеству баса По количеству баса паритет.

Единственное в чем они выиграли- чуть лучше шумоизоляция

Filin пока мне оставили. Так что желающие могут у меня послушать,сравнить со своими наушниками или взять на тест в свой тракт

На ближайшей выставке High End Show в сокольниках они будут представлены

Вот их более подробное описание в разделе обьявления

7 лайков