Прошу помощи по идентификации диска Knopfler - Golden Heart

Всем доброго времени! Есть у меня такой диск (на фото). Покупал в шведском магазине (used). Звучанием был более чем доволен (да и в коллекции - штука нужная, а он редкий).

В какой-то момент “раздал” коллекцию, и… “товарищЪ” меня стал убеждать, что диск “китайский”, что на фирменном-японском обязательно должно быть указано “made in japan”. Далее - пошло больше - “звучит плохо, полиграфия плохая” и тп… это точка зрения номер 2.

Номер 1 (моя) - это достаточно редкое издание 2000г, cd-030 (на диске есть), чисто японское, на дискогсе о нем есть упоминание, но без фото (там указано, что релиз - японский). Абсолютно четкий 12стр буклет, картон сверху, прекрасный диск (DCS), и действительно - только иерогифы, без указания, что это “made in…”

Большие фото - https://photos.app.goo.gl/emK26iN7RfVXAsRx8

Посудите строго, пожалуйста, кто в теме. Заранее благодарю!!!


е

Посмотрите, выбит ли IFPI на пластике (не на матрице) около центрального отверстия. Это поможет определить страну и завод, на котором сделан диск.

Я увидел только CD 030,ещё смущает бокс.

Если на пластике нет выбитого (именно выбитого) IFPI и диск позже 95-96 года выпуска - то это 99.9% пиратка. Ну по крайней мере так это определялось года до 2015-го, когда я всерьез занимался коллекционированием дисков. Но думаю что вряд ли что-то изменилось.

Нет, кроме CD-030 - есть только 3 штрих-кода. Никаких ifpi, иначе бы - я бы их тоже проверил.
На дискогсе - также без ifpi.

Встречал японские диски без ifpi до 2005г.

Т.е. получается, что это японская пиратка?

Ну значит пиратка скорее всего.

Так аргументы - это только отсутствие ifpi??? А то, что дискогс говорит о релизе - это…?

Тогда можно как-то попросить найти тот же релиз, НО НЕ ПИРАТКУ? =)

если без IFPI - скорее всего да, и скорее всего не японская. Яркий пример - пиратки SHM Металлики середины 2000х.

Вот в том-то и дело, что я на “хороших” пиратках середины 2000х - никогда не наблюдал такого кол-ва ни полграфии, ни вкладышей, ни картона… И тем более- всего вместе.

И на дискогсе - в этом случае указывается “неоффиц. релиз”.

Здесь - все иначе.

Дискогс наполняют люди, такие же, как мы с Вами.

вот например, все там хорошо и с полиграфией, и с буклетом. Но пиратка)

1 симпатия

По “нашей” японии - все понимаю. Есть в “коллекции” несколько картонок с “иероглифами”. Но там четко - полиграфия, диск, звук, и то, что они “русские” - и по дискогсу бьется… Без вопросов.

Что, что дискогс “забивают” не боты - тоже ясно.

Вопрос по кокретному релизу.

3 редактора, все расписано. 2000г, не более известный 1996, ни 2005. А именно - переиздание 2000г, дорогое, и достаточно искомое (у 2х есть, и 8 - хотят). Понятно, что это небольшая статистика, но там то ребята пишут, которые именно это и ищут.

Смущает, что по релизу CD-030 указан “CD, Album, RE”, а у вас HDCD везде.

Их не бывает не HDCD, он изначално выпущен в HD, и это указано на диске.
Это не отменяет, что он CD, что это Album, и Reissue

На дискогсе не нашёл японского издания.На тех что есть присутствует IFPI,номера матриц другие.Шрих код тоже.Ваш не пробивается.
Вот вроде всё есть,но пиратка.




Смотрим сводку по лэйблу:

три релиза, один обозначен как неофициальный. Blur, глядя на сам диск, лично у меня тоже не оставляет сомнений что это пиратка.

лого есть на Вашем диске, контора тайваньская. На ее сайте найти ничего не смог, китайским не владею.

1 симпатия

Да, я это вижу.
Другой диск, тоже понятно. Тоже на сайте рылся, и даже гугл не помог. Но там (на сайте) - очень много дисков-релизов (не 3, как на дискогсе). При этом на дискогсе - из 3 - 2 не идут как “неоффисиал”. Т.е. 66,6% =) (сразу прошу прощения, приходится оппонировать, не потому, что аргументы сомнительные, а потому, что они оооочень опосредованно относятся к понятию “пиратка”, и тем более применимо к этому диску, как мне кажется. Т.е. они отвечают на вопрос “зачем володька сбрил усы”, но не более =()

Вот, все таки - хочется ИМЕННО по этому диску.
Т.е. подитожу аргументы -
это не “неоффициал”, а принт тайванькой Rock, который идет как Re, и выпущен между 1996 и 2005.

Ваши аргументы я принял, спасибо. Но может найдется спец, который прям сталкивался с поисками всего Нопфлера (как я), и выскажется применительно к этому диску.

Если это обычный CD-DA, то упоминания HDCD на диске и обложке, насколько понимаю, не должно быть.
Или вы полагаете, на Discogs неточность?
По факту ваш диск HDCD?

Это HDCD. Как и более ранняя, и более поздняя версии (у меня их 3). В плеере это отображается.
А вот перечисление форматов на дискогсе - тут не скажу.

Я пытался ответить на свой вопрос - искал в сети “НЕ ПИРАТКУ” 2000г, которая упоминается на дискогсе, в гугле, в продажах. Но не нашел ни одной фото, которая бы помогла “пролить свет”.
Соотв. вопрос - тиражи? Продажа в своем регионе?

Просто обычные пиратки - там огромный тираж, и достаточно много упоминаний…

Я бы на Вашем месте не стал делать таких выводов.

Во-первых, человек, который занес этот диск в базу, либо не имел самого диска, либо был люто ленив, иначе как объяснить отсутствие фото?
Во-вторых, на пиратках Метлы тоже есть лого Vertigo и Universal, но это не делает это репринтом Vertigo и Universal.

Я почему говорю, в свое время я очень серьезно коллекционировал официальные релизы Металлики (только одного Kill 'Em All у меня было около 80 релизов на виниле и CD), поэтому во все эти матрицы-шматрицы и т.п. очень сильно вникал. Но были и люди в коллекторском сообществе Метлы, которые собирали тупо все, на чем написано “Metallica”, невзирая на происхождение релиза.

Еще раз повторюсь, если релиз 2000-х годов и на нем нет ВЫБИТОГО IFPI - то это пиратка. Исключением могут быть только самиздатовские CD-R. Не претендую на истину, но практически уверен, что это так.