ПРОКАТ:Tchernov Cable Special SC & Special 2.5 SC

Блин, ну да :face_with_hand_over_mouth: Пошёл П.Ю письмо царапать :joy:

Всем привет.
Прошёл первый вечер в прослушивании-тестировании акустического кабеля.
Для начала вопрос:
вот тут кабель серый, без оплётки. Ко мне приехал уже с оплёткой. Но, я считаю что так и должно быть, и это Special 2.5 SC. Всё верно?

Вот с него и начнём.

Система (почти всё авторское)
  1. Источник: Lumin U2 mini (Qobuz + Files) + ЛБП Шокер
  2. SPDIF шнур - Pyramid Audio Digital Connection Coaxial
  3. ЦАП: Classic Vioce DAC 2*TDA1541 улучшен
  4. Межблок: Nalitski Audio RCA
  5. Усилитель: Atlas Audio 500 (PP EL34)
  6. Акустический кабель Nalitski audio
  7. Акустика Павликова Саната ТОП.
С чем сравнение
  1. Pyramid Audio Memphis
  2. Акустический кабель Nalitski audio
Как проходило прослушивание

Изначально весь трек лист был отслушан на основной системе. После этого были поставлены Special 2.5 SC, и треки были прослушаны снова.
Одновременно, я записывал ощущения/мысли/впечатления.
Громкость, местоположение… ничего не менялось. Сами треки я слушал не раз, и знаю что и как звучит на моей системе-комнате, знаю какой эффект-впечатление я привык получать от них.

Как известно: под каждую систему не каждый кабель подойдёт. Ну… или как-то так :wink:. Поехали:

Трек 1. Электроника Эмбиент

Сразу стал заметен чуть более расплывчатый бас. У струнных меньше транзиентов, они не такие “чёткие”, как я привык. Тембрально и музыкально - схоже с моим кабелем, но было ощущение, что чуть менее “аналогово”. Хотя это просто другой “почерк”. Надо подождать.
Так же, есть ощущение нехватки “воздуха”/объёма основной темы. А целом звук чуть “утолщен”, разбухший.

Трек 2. Dub. Dub step

На басовой линии стало заметно, что он менее собранный и менее тонально разборчивый. По пространству - пока не привык. Как будто “основные” звуки больше в центр стремятся, сцена чуть меньше. По ощущениям “вкусный”
хай фай звук. При этом есть ощущение, что на какой-то части середины есть свой акцент. Он приятен, но он есть. При этом НЧ всё так же рыхлят, по сравнению с тем, что я привык. Можно сказать “массивные”, но это мне не хватает структуры и разборчивости.

Трек 3. Dub, Dub step.

В целом ПЕРВЫЕ впечатление от кабеля уже сложилось. Стерео (противофазные) эффекты он делает отлично. Легко можно шокировать неподготовленных слушателей. Но я обращаю внимание на разборчивоть, мне не хватает привычного, транзиенты чуть смазанные.

Трек 4. Эмбиент

Один из моих любимых альбомов. И вот тут стала заметна нехватка более точной проработки тембральных звуков на втором плане. Синты играет не чётко, как будто основной мотив, а структуру, искристость и переливы - скрывает. И при этом, основная тема звучит в целом более кучно.
Пространство более плотное, но и чуть размытое. А хочется погрузиться в самую атмосферу.
Второстепенные мелодии хуже проработаны.
При этом “стереоэффект” объём, вполне приличный.

Трек 5. IDM. Trip Hop

Бас тонально хуже проработан.
Стерео отлично.
Брейк тоже прикольно. Хоть и не хватает “грува”. Но плотнено так и меломански.

Трек 5. Электроника. Эмбиент

Задний план хуже разборчив. Там много фона, для атмосферы. Из-за этого погружаешся в основные мотивы. Но не так глубоко :laughing:
Клавиши как-то чуть смазаны. Основной тон звучит, а вот “удара” не хватает.
Второстепенный бас массивно-прикольно, но не так плотно и очерчено. Я привык к “удару” и “последствиям” как выстрел из пушки, только без грязи. Тут не так разборчиво и “быстро”.

Трек 7. Электроника. Dub Step. Trip Hop. Experimental

Есть ощущение, что звук “хватается” за основную тему и старается её “показать” как можно больше. Но сглаживает или чуть скрывает нюансы. Противофазные - 3д стерео - очень хорошо. Окружение. Красиво.

Трек 8. Электроника. Dub Step. Trip Hop. Experimental

Стерео и “противофазные” эффекты хорошо. Играет аудиофильно, красиво. Мне уже привычно нехватает утонченности всех звуков. У некоторых партий амплитуды не хватает.
Бас подраздут, но менее очерчен и точен.

Никак не могу избавиться от ощущения, что звук как будто “раздут” и уплотнён, при этом точность и атаки становятся проще.

Трек 9. Электроника. Dub Step. Trip Hop. Experimental

Начало отлично.
Хорошая плотность и стереоэффекты. К “тембральной” части нет вопросов. Вкусно. Напоминает мою первую систему в 2000ых - B&W dm 303 + nad 320bee - в хорошем смысле.
Это сразу видно. Тембрально кабель “вкусный”.
Бас всё так же чуть “рыхлит”.

Трек 10. Электроника. Эмбиент

Начало хорошо. Драматично. Тонально хорошо.
Второстепенные пэды чуть спрятанны, нехватка точности. Они менее разборчивы.

“вертолет” прикольно звучит, в объеме. По всему помещению, как и хочется.

А вот мелодия:
Чуть легковесна сначала. Чуть звонко и менее точна в атаках. Там в треке ноты в разных местах расположены. И по расположениям нот, хоть и до конца не точно, но хорошо. Бегают. Эффект погружения есть. Хотелось бы точнее - тогда и погружение будет интереснее. Как в космосе.

Трек 11. Электроника. IDM

Звук в противофазе справа “извне”, это из-за особенности моего помещения. На нём нехватает более быстрой атаки и проработки.
Но хорошо.
Мелодия хорошо играет.
Бас… На 4 из 5 по проработке. При учете, что 5 - это то, что у меня сейчас. А не идеал :wink:

Трек 12. Электроника. Trip Hop. Вестрн

Повозка, в текущей системе идёт справа на лево. При этом, она как-бы идёт из-за системы. Шире, чем стоит акустика. Т.е. она как-бы приближается к правой колонке, и идёт к левой (точнее за неё).
На Special SC 2.5 она идёт из акустики в акустику.
Писк тоже в акустике, а не справа сзади от неё.
Это всё положение звуков в пространстве, и тут они звучат менее “привычно” и “естественно” для меня.
Свист хорошо проработан хорошо. Интригующе. Гитара чуть размазана. Но звучит прикольно. Красиво. Середина вообще хорошо играет. Вкусно.
А вот пространство построено как-то разорвано. Не хватает “склейки”. Трек не простой в плане построения музыкальной картины. Но там всё довольно лаконично и сложно с точки зрения пространства. Но тут. Как будто часть нюансов живёт сама по себе…
Барабану не хватает амплитуды ударов. Скорости.
По гитаре. Она играет музыкально. Хоть и чуть менее точно. Но есть эффект от неё. Прикольно.
Ну… я про неё написал, так как она задаёт там атмосферу и трагизм.

Трек 13. Dub. Dup Step.

Хорошо играет.
Поточнее бы немного. Чуть очерченное хочется.
Но по эффектам - хорошо.

Sevdaliza. Trip Hop. Эелектроника

Сразу слышно вначале нехватку разборчивости всех звуков. Как они переливаются и меняются.
Вокал - очень хорошо. Есть пробитие!
Реверберации, эмоции, погружение - очень хорошо.
Выводы к этому времени примерно такие:
Основные темы - отлично передаёт.
Второстепенные партии, грувы, нюансы, структуру - нехватка точности.
В середине трека звучат 2а малых джангловых барабана, они разные по фактуре.
А тут - звучиткак один. Менее разборчивый.
При развитии трека НЧ менее разборчевы. Там такая хорошая бочка, а она тут смазана. Она так плотно, точно и озязаемо бьет. Этого нехватает.
При этом тонально развитие трека показано очень хорошо.

Электроника. Птички поют.

Птички звучат как бы “снаружи” (в противофазе), вне системы, как и должно быть. Но кукушка менее разборчива, хуже слышна. В целом атмосфере трека это не мешает.
Расположение всей этой красоты - хорошее.

Трек 16. Электроника. Dub

Стерео эффекты в треке переданы отлично.
При ударе бочки эффект пушки тоже хороший, хоть и не такой чёткий. Но эффект от него есть.
На мелодики нет такой точной атаки и структуры. Но всё равно читается. Малые барабаны в 3д эффекте - хорошо.
Пространство хорошо сделано
Красиво

Gogo Pinguin - In Amber. Jazz

Не самый простой трек. И результат примерно понятен уже:
Фортепиано проработано хуже на атаках, но “звенит (звучит)” хорошо. Перебор нот не такой разборчивый, как я привык. Тембрально менее натурально. Ну… т.е. более монотонно.
Партии Барабанщика не такие точные и разборчивые.
Распространение инструментов хорошее. Всё на своих местах. Хотя я предполагал, что пианино разлетится по всей комнате. но нет. Всё на месте. Хоть и более “сжато” внутри.

Кульминация трека:
Бас и барабанщик менее разборчивы. У контрабаса не хватает сформированного звука. А у барабанщика не слышны “брейки”. Они как бы есть, но фоном. А между тем. Там много разных партий тональностей и ударов. Фортепиано звучит хорошо и вкусно.
В целом подача музыкальная. Атмосферу передаёт.
Но фортепиано даже в конце не точно так.
В итоге не хватает “живости” и “виртуозности” произведения.

Итог первого дня. Тестирование.
Кабель меломанский. Звучит приятно. Но для меня как будто простоват по динамике и разрешению. С точки зрения эффектов, красоты и приятности - очень хорошо.
Тембрально, Чернов, мне понравился больше, чем Pyramid, но Пирамида точнее в проработке основных мотивов (особенно в НЧ). Лучше “двигает” и располагает звуки. Но у неё тоже недостаток разрешения (проработка “второстепенных” партий и звуков"). Эти кабели оба скрывают “четкость” задних планов.
При этом, пирамида может немного “подзванивать” на середине. У Чернова такого не заметил. Этим он понравился.
Про Nalitski audio написал выше - сравнение идёт именно с ним.
И пирамида и чернов очень прикольно работают с пространством звуков, которые крутят “фазу”.
3д эффект на них отличный. Мой текущий кабель несколько более спокоен к этому, но он звучит при этом более естественно. И основную “тему” трека он играет лучше.
Более того, на нём я впервые “услышал” звуки “слева” от левой колонки, и “справа” от правой.

Второй этап прослушивания планирую провести в фоновом режиме на джазе, лаунже, snap, the KLF, Magic affair и прочей красоте.
Но уверен, что там всё будет отлично.

Да. Чуть не забыл.
Треклист Qobuz:
https://open.qobuz.com/playlist/21571126
В нём нет Gogo Pinguin и Drome. Drome в кобузе нет трека. А Gogo Pinguin у меня другом плейлисте.

8 лайков

Всем привет.
Итак второй кабель - Special SC. Тот, что чёрный. Всё верно?

Система, и с чем сравнивал - в посте выше.
А вот алгоритм сравнения обратный. Сначала впечатления от кабеля Чернов, а уже потом переход на свои. Поэтому общие выводы будут в итогах.
Я сделал так специально… Я уже сравнил все кабели (2-а чернов, пирамид и налитски) на 4ех треках, и уже знал, примерно, что к чему. Потом сделал паузу в сутки и послушал сначала Special SC. И сразу записывал впечатления и мысли о нём. А потом перешёл на Nalitski Audio, и сделал тоже самое.
Естественно, всё описанное ниже - моё субъективное мнение.
Итак:
Треки эти-же.

1. Трек 1 - Электроника Эмбиент

Любопытно, что изначально мне хватило проработки (разрешения). Чуть нехватало натуральности, но в целом я был удовлетворён. А так-же, сразу заметно, как погружает в атмосферу музыки. Вся композиция играет цельно. На ум пришло “Сказка”.
2. Трек 2. Dub. Dub step
Стала заметна бОльшая яркость на границе ВЧ-Верхней середины, чем хотелось бы. И прикольный акцент на бочке (мид-бас). Хотя сам бас чуть смазан (возможно сам трек или тракт).
Опять обращаю внимание как прикольно передаются тональности. В совокупности получается грув у трека. И он звучит как ритмично.

1. Трек 3. Dub, Dub step.
    Даже не буду править заметку которую написал:
    “Отличное начало и нагнетание. Окружение звуков и хвосты хорошие.”
    Основная тема - тоже хорошо. Тонально и тембрально хорошо передаёт грув. Это создаёт дополнительный эффект погружения.
    Да, есть недостаток чёткости. Зато, при смене направления трека, всё здорово передало смену настроения. Лирично.
    Смена настроения действительно хороша.

2. Трек 4. Эмбиент
    Хорошее атмосферное начало. Вообще, начало треков как правило сразу заходит.
    Нагнетание тоже хорошо проходит. Чуть неясно второстепенные звуки, но всё в атмосфере. Бас хорошо нагнетает. Как и должен. Создаётся цельная музыкальная картина.
    Вообще, всё синергично звучит. Грув такой интересный. Погружение хорошее. Не охота анализировать. Но кое-что всё же не даёт покоя - чуть поточнее бы…

3. Трек 5. IDM. Trip Hop
    Вначале трека синт звучит не очень чётко. И при этом уже привычное интригующее погружение в музыку. Основная часть трека играет хорошо, с грувом. Вообще есть ощущение цельности ударных. Наверное за счёт этого сбивка ударных прошла с музыкальным акцентом.
    Опять появились мысли, что кабель даёт возможность насладиться произведением. А дальше всё от уровня и характера системы зависит. Моё впечатление - хороший кабель, меломанский. Такой звук мне ближе. Разрешение бы выше.

Трек 6. Трек 5. Электроника. Эмбиент
Опять хорошая атмосфера. Эффект “прерывания” между звуками хороший. Звучит всё как произведение.
Становиться интересно сравнить с моим основным.
Опять обратил внимание, что точнее хочется. Но уже музыка! В принципе - поёт, и отлично!
Домашний уют.

1. Трек 7. Электроника. Dub Step. Trip Hop. Experimental
    Обратил внимание, что, когда много всего, как будто нехватка динамики или разрешения. Как-то проще, чем я привык. Уже думал проверить на The Prodigy - No Good. Но решил не отвлекаться. На Gogo Pinguin посмотрю.
    А пока - плотный звук - играет проще. Нехватает амплитуды. Всё несколько упрощённо.
    Как будто поверхностно, хотя и музыкально.

2. Трек 8. Электроника. Dub Step. Trip Hop. Experimental
    Кабель играет много что, и делает это музыкально, но как будто, иногда, нехватка амплитуды или динамики. На самом тонком уровне. При прослушивании фоном, не придираясь - возможно даже не заметил бы. Но зная свою систему, и зная на что смотреть - заметно. При этом. Если просто включить музыку в доме и поставить любимые альбомы - вообще комфортно. Очень атмосферно и затягивающе:
    Пространство, тонально, прикольные эффекты
    Мурашки есть. И сбивки ударных прикольно.

3. Трек 9. Электроника. Dub Step. Trip Hop. Experimental
    Чуть поверхностно, но всё так же с погружением.
    Пространство на 4 из 5, возможно моё “помещение” или “посадка”. Думаю кабель хорошо передаёт эффекты “фазы” и “ревера”
    Заметил, что плотности как будто недостаточно. Зато всё слышно.
    Вообще. Интересно, что при своих “особенностях” звучит всё равно музыкально. Вполне по кайфу. Прикольные музыкальные события происходят. Лазеры прикольно. Подумалось, что НЧ амплитуды маловато.

4. Трек 10. Электроника. Эмбиент
    Хорошая атмосфера. Хотелось бы чуть плотнее и точнее “клавиши”. Нехватает “разрешения” И задний план хотелось бы получше слышать. Но погружение - отлично.

5. Трек 11. Электроника. IDM
    Хорошо играет основную тему, включая бас (звуком). Немного легковесно, но легко слушается. По мне музыку, на таком звуке - хорошо слушать.
    Хоть и несколько нехватка разрешения в “мясе”, где много всего.

6. Трек 12. Электроника. Trip Hop. Вестрн
    Звук повозки из правой акустики - в левую.
    Хотя уже есть предпосылки звука “извне”.
    И вот, синт справа от правой акустики. И свист очень прикольно! Опять погружение.
    Вообще - в этом треке слышно, как происходит масса событий, как в кино.
    И объем и пространство - едины.
    Чуть легковесно. Но в этом треке, наверное - это плюс
    Гитара - отлично! Пробитие! Столько грусти. Плачет!!!
    С точки зрения тональности и эмоциональности - играет здорово. Хочется узнать, чем всё закончится.

7. Трек 13. Dub. Dup Step.
    Вылет звука хороший. Нарастание хорошее.
    Чуть нехватка нижней середины, или плотности. А эффекты хороши. Вздох в бите - хороший. Чуть амплитуднее-бы и точнее.

8. Трек 14. Sevdaliza. Trip Hop. Электроника
    С самого начала - отличная атмосфера и переливы. И голос - гром среди ясного неба.
    Очень эмоционально. Чуть плотности в середине нехватка. Но музыкально очень. Красиво и певуче.
    В развитии чуть нехватка объема и пространства. Но играет хорошо.

9. Трек 15. Gogo Pinguin - In Amber. Jazz
    Клавиши чуть неточно и чуть спрятаны. Но и пусть. Играет все равно хорошо. Эмоционально и приятно. Они чуть “звенят”, зато более менее - различимы. Опять же - это субьективно.
    Развитие в треке хорошо передается. Акцент на клавишах, и они хорошо играют. Уводят за собой. Барабанщик не в каше, но и не на 100% чётко. Лишь в некоторых местах есть смазанность. Но главное - он передаёт суть!
    Хорошо читаются брейки. И они создают дополнительный кайф. Они “вторят” клавишам - и это шикарно!

Следующий пост будет “Bonus Track”. Напишу впечатление о переходе на свои кабели обратно.

3 лайка

Обобщите выводы потом пожалуйста, очень тяжело воспринимается информация…

6 лайков

Согласен.
Я эти треки знаю - мне легко.
Вывод я напишу чуть позже. Есть одна вещь, которая мне покоя не даёт.
В целом - я останусь на своих. Но Special SC - чёрный считаю музыкальным, хоть и не достаточным в свою систему.

Это не претензия, старался читать, понял, что погряз. К меня по младшему Special sc была мощная ломка звука при прогреве, часа через три заиграло и прорезалось. В итоге купил Special 2,5 sc

1 лайк

Выберете пару треков из моего сообщения, на свой вкус. И сравните впечатления.
В целом, всё субьективно, но может как-то поможет понять мои шифровки :grinning:

2 лайка

Спасибо большое коллективу DaStereo, компании Чернов Аудио и людям причастным к организации данного проката. Это хорошая возможность познакомиться с изделиями, получить впечатления и опыт.
Кабели сделаны очень здорово. Не вызывают никаких вопросов. И, надеюсь, осчастливят многих :wink:

Итак, итоги:

1. Special 2.5 SC (серый в оплётке) - в мою систему не совсем подходит. При своей эффектной подаче, он играет слишком Hi-Fi-йно. При вкусной подаче мелодий и звуков, мне нехватило точности и разрешения. Эффекты кабель передаёт отлично. И дал плотный бас. Как будто звуковая картина передается “крупными мазками”, хотя и выглядит красиво. Да, и ещё один момент. Как я писал в отзыве - основные инструменты, в моей системе, на этом кабеле звучат “кучкообразно”. А стереоэффекты - широко. Вроде эффектно, но что-то не так.
  2. Special SC (черный) - вот это кабель понравился своим характером. У меня эмоциональная система. И музыку я люблю. С этим кабелем много музыки. Честно говоря, этим свойством, он мне запомнится надолго. Имея систему “попроще”, я бы остался на нём.
    Перечитав свой отзыв и погружаясь в воспоминания, я обратил внимание, как звук с этим кабелем меня цеплял. Не смотря на это, разрешение и звук, с этим кабелем, меня не устроили. На музыке заметны пропадающие нюансы и некоторые особенности на СЧ. На моей системе чуть выделился небольшой и приятный акцент на мидбасе, и некоторая “легковесность” СЧ.

Сравнение с теми кабелями, что у меня стояли:

1. Pyramid и Special 2.5 SC - Pyramid не имеет такой основы по НЧ, он более “тощий” и точный. Лучше контуры звуков.
    При этом, часть диапазона вообще странно звучит. Середина и НЧ не такая хорошая как у Special 2.5 SC. Да, пирамида чётче и динамичнее, но тембрально приятнее слушать Special 2.5 SC.
  2. Сравнивать Pyramid c Special SC не вижу смысла. Я отдал бы предпочтение Чернов. Даже при потере некоторого разрешения. Так как предпочитаю эмоциональный звук.
  3. Разница между Special SC и Special 2,5 SC на моей системе не просто заметна - она большая!
    И мне больше понравился Special SC.
  4. Nalitski Audio - этот кабель в моей системе встал лучше всего. У него отличное разрешение, скорость. Хорошее разделение и пространство.
    Я поставил его обратно после Special SC, и сразу стало слышно сколько много всего пропадало из музыки. Даже отвык как-то. Но система вернулась в равновесие. Хорошие полные звуки, в которых нет смазанности. Всё играет естественно.
    Один вопрос у меня остался… точнее - два.
    Первый - Я обратил внимание как Special SC зацепил меня атмосферой. Кабель в хорошем смысле - музыкальный!
    Мой кабель обладает более высоким разрешением (не в смысле “сабры”), и теперь мне очень интересно сравнить уровень эмоциональности и погружения с Special SC.
    Второй - интересно как играют старшие кабели Чернова? Те, что обладают разрешением у уровнем выше Special SC, при этом сохраняя его музыкальность и подачу. Есть такие?
7 лайков

Добрый вечер, бояре! Кабели получил и младший уже поставил на прогрев!
Есть над чем подумать. Буду греть, музицировать :roll_eyes: :fist:

3 лайка

У Чернов как раз скидки 25%, заказал SC пол часа назад :face_with_hand_over_mouth:

Максим, оч. будет интересно Ваше сравнение. У меня тоже Яма, 1200 правда.

1 лайк

А какая акустика?

С Вашей не сравнять конечно далеко, Дэвис Эра 250

1 лайк

Привет!
Кабели оказывается в Нижний Новгород приехали.
Можно мне после Максима послушать?

Куплено ! :ok_hand:
Теперь все кабели Tchernov - коаксиальный, межблочные XLR и акустические.

4 лайка

Добрый день
Скажите, а случайно в прокате есть межблочные RCA ?
Участвую в туре преда, а в нем нет XLR.
Теперь ломаю голову где взять две пары одинаковых межблочных RCA… В идеале Tchernov

В прокате есть Standard Balanced IC.

А два комплекта как то можно получить на прослушивание?

Нет конечно, только один.

Ок.
Один комплект можно отправить в конце месяца?