ПРОКАТ: Cd-плеер Sony cdp-553esd

На неделе готов передать дальше,если @AlexPPP не против.

Это не мой плеер :sunglasses:

1 лайк

Окей)

Хотел бы послушать, если можно.

Сдушайте

2 лайка

Пишите в личку.

Плеер у меня. Не работает. Диск принимает и тишина.
Коробка надежная и не повреждена ТК.
Как дальше быть?

Он 100В.

Понижайка при нем.

1 лайк

@tench что думаешь?

Старость не радость. Что скажешь… Выше предлагали перебрать транспорт.

это один из пассиков, диск не опускается до конца на шпиндель, поэтому нет раскрутки

1 лайк

Послушал бы,полазил под крышкой,но блин из Тюмени до нас дорого выйдет. Давно этот соник хотел.

1 лайк

Если ремонт не сложный и владелец доверит, то могу попробовать отремонтировать в Тюмени.

1 лайк

Это ведь не пепелац, конечно доверит)

2 лайка

Хорошо. Поищу мастера.

1 лайк

От себя напишу что упаковал как положено, но видать и правда профилактика нужна.
@Bramin, плеер зачетный, но древний)

Нашел мастера. Вечером поеду на прием.

2 лайка

Плеер заработал, но.
Мотор не крутился. Не поступало на него питание. Подозрение пало на микросхему (сдвоенный оу вроде). Но потом выявился неисправный транзистор. Мотор закрутился, но диск не читался.
Читался, если плеер пузом кверху)
Мастер выявил, что это из-за того что головка слишком низко. Выработка. И решил это оригинальным образом.

Он подложил гаечки вон туда.
Сопоставляя славный гений японской мысли с оригинальным местным решением, честно, я в техническом коллапсе…
Диски читает избирательно. Два диска с 1го раза, один диск сначала только со 2го трека, потом сдался.

У него на пузе планка с красным болтиком? Это для транспортировки?

какой мотор не крутился? мотор шпинделя? Если не полностью отработает кинематика механизма загрузки диска, то двигатель шпинделя не будет стартовать. Второй пассик, к которому доступ снизу (если правильно помню) меняли? Хоть ток лазера мастер не крутил?

1 лайк