Прогреваем миф о прогреве — сколько ждать после покупки и/или включения?

Новая техника всегда стоит дорого. Не думаю,чтобы человек,купивший аппаратуру за 30 К поставит ее непрогретую за 10.

По теме столика…
Ковырялся тут в выходные с цифровыми межблоками (делая контрольные записи на рекодер), и сделал одно наблюдение. Шнур, который долго лежал без дела, показался мне пустоватым по подаче и я решил дать ему второй шанс, погоняв в течении одного вечера. На следующий день сделал повторную запись, и при проигрывании файлов через AIMP на компе заметил (и услышал) существенную разницу в спектрограммах записей… Да, уровень громкости и настройки рекодера, не менялись.

5 лайков

Какой рекордер используете?

ZOOM H5, в штатной комплектации. С внешними микрофонами будет конечно более показательно, но пока не разорился на них))

1 лайк

Проблема в том, что вы, или, например, люди из приведённой вами цитаты, никогда не проверяете свои выводы какими-то достоверными методами. Вы просто принимаете за истину то, что вам больше нравится. Просто находя свои предположения достаточно убедительными, а остальные какие-либо сомнения - маловероятными. Например, как то, что вы слышите, что это может быть адаптацией слуха.
В приведённой вами цитате много слов о том, что все эти конденсаторы и твиттеры по-разному звучат с прогревом и главное что разницу легко слышно. И напрямую не говорится, чтобы не выглядеть глупо, но подразумевается, что мол и так всё очевидно, раз так хорошо слышно, и значит как бы и не требуется это проверять. И значит можно принять это за аксиому. Да, все эти длинные спичи в конечном счёте про самоубеждение самоих себя, что улучшение звучания с прогревом это совершенно очевидно, а значит и проверять это не надо.
Ну вы как бы как хотите, но мне такой подход представляется не серьёзным.

2 лайка