Вот это ключевое)
Все это было бы справедливым, если бы Вы были высокочувствительным микрофоном. Но люди - не микрофоны.
Вот это ключевое)
Все это было бы справедливым, если бы Вы были высокочувствительным микрофоном. Но люди - не микрофоны.
Придраться можно к любому моменту теста, с обеих сторон.
Потому что, развитые органы чувств, могут быть чувствительней микрофонов. Многое ещё о человеке не изучено.
Я когда-то для себя решил, что буду ориентироваться на слепые тесты. Просить родню перетыкать кабели и не говорить мне, какой сейчас подключен. И так многократно в хаотичном порядке подключения кабелей (иногда один и тот же кабель несколько раз подряд, иногда попеременно).
Вот сейчас такое с USB-кабелями хочу проделать, где один новый стоит 600$, второй 400$, а третий 12$.
Интересно, поделитесь обязательно!
Если при перетыкании вы слышите явную разницу, то как же сильно изменяется звучание? Я думаю что это очень большой процент изменения. А если кабель даёт изменение ну скажем 0.5-1% от всего звука и его не слышно сразу, а через время? Мне например, очень часто чтобы понять изменения надо послушать какое-то время, иногда не один день.
Да-да, я полностью с вами согласен. Это вторая часть моего сравнения. В соседней ветке писал про это на днях применительно к USB кабелям (выделил жирным шрифтом сроки).
Спасибо за пост. Да, я как раз так и сравниваю. Не торопясь. Послушал три недели Starlight 8. Вчера было немного (коротких) слепых и обычных сравнений с Silver Dragon.
Теперь пару недель буду слушать Silver Dragon, а потом так же буду по-быстрому сравнивать с Starlight 8.
То есть одна часть сравнений – это слепые тесты быстрые. А вторая часть – это пожить на домашней системе с каждым компонентом по пару недель, послушать на длительной дистанции.
Время от времени переключаю на ЦАП’е NOS в OS и обратно. В момент переключения разницу (небольшую) слышу, но проходит несколько дней и я уже не могу с уверенностью сказать какой режим включен в данный момент.
Это сторону длительного прослушивания я тоже стараюсь учитывать (что со временем просто привыкаешь и забываешь). Но, с другой стороны, здесь есть пару ценных вещей:
– во время длительного прослушивания есть возможность уловить нюансы, которые не бросаются в глаза сразу (особенно когда сравниваешь компоненты системы, которые не могут дать революционной разницы в звуке по сравнению со сменой АС, ЦАПа и пр.);
– на фоне длительной прослушки и привыкания открывается возможность сравнить звучание нового компонента на контрасте с тем звуком, к которому уже привык. В моем случае при быстром переключении иногда создается “винегрет” из впечатлений и нет как раз этой игры контраста, когда послушал что-то пару недель, а потом бац и легче воспринять что-то непривычное в новом компоненте.
А еще снижается уровень фонового шума. Днем у меня вокруг всегда что-то происходит, семья, соседи, улица. А вечером все успокаивается, SNR системы ухудшается естественным путем )
У большинства так. Питание в сети становится чище. А ночью вообще звук лучше становится
Я как то писал на кассетный магнитофон товарищу.
Надо было срочно.
Пришлось пол ночи зацепить.
После часа ночи, качество эл. сети вообще улёт.
Впечатлился.
Но понятно, ночью слушать то не будешь. )
Что за двойное преобразование у вас, имею в виду что за прибор, который вы используете для питания аудио с двойным преобразованием?
да вот с акустическими системами как-раз таки и можно допустить влияние механического воздействия на материал того же подвеса динамика, здесь ситуация сродни разнашиванию новой пары туфель, механическое воздействие в виде движения динамиков в акустической системе может приводить к изменения эксплуатационных свойств материалов, что безусловно будет влиять на результат, т.е. на звук (ну хотя-бы гипотетически).
Что-же такого происходит в медной проволоке (может и не всегда медной) такого, что заставляет звук меняться настолько, что эти изменения можно не только услышать, но и поменять мнение на кардинально противоположное первому впечатлению (от “как за такое можно было отдать столько денег” до “как я без этого жил раньше”) ?
предположительно инверторный стабилизатор (или онлайн ИБП) Принцип работы: сначала ток инвертируется из переменного в постоянной, а затем обратно – из постоянного в переменный
В приборах стоят полупроводники.
Со временем и от температуры они меняют свои свойства в небольших приделах. На стабильность работы самих полупроводников это может не влиять, но может влиять на сигнал проходимый через них.
Конденсаторы тоже самое.
Настройка конечного звука на стенде у разработчика происходит на деталях имеющих какую то уже наработку и температурный режим. А получаемое устройство из магазина имеет детали и платы не имеющие такой наработки. Поэтому, что бы получить такой же звук как у разработчика на стенде, детали должны пройти определённую приработку до состояния, идентичного деталям на стенде разработчика.
усилители, проигрыватели, стримеры и т.п… за приборы - ок, я, кстати, за них нигде и не писал, вопрос был про кабель
P.S. правда по приборам тоже вопрос: почему данная наработка должна влиять на звук положительно, ведь, как правило, когда мы говорим о влиянии прогрева, почему-то всегда имеем ввиду изменения звука в лучшую сторону. А здесь, если, к примеру взять тот же конденсатор, со временем и под влиянием повышенных температур - он только деградирует (теряет ёмкость) …
и да прошу не путать прогрев с нагревом, т.е. когда прибор (лампа например) выходит на свои рабочие характеристики при достижении определенной температуры
Ну почему же только положительные изменения?
Бывают и отрицательные.
Это как устройство или кабель сочетается в тракте с остальными членами и насколько конечный результат устраивает пользователя.
А насчёт кабеля, вот есть попытки разобраться.
В трёх частях.
На сайте конторы, торгующей кабелями)
Ха.
А кто будет за спасибо проводить исследования?
Только заинтересованные.
Не спорю, где то что то, может быть притянуто за уши.
В плане теории.
Но я практик.
Мне пофиг теория.
И не буду разбираться, дело во мне или ещё в чём то.
Если кабель А звучит лучше кабеля Б после прогрева, значит прогрев есть. )
И привыкание это или нет, без разницы, как это называется.
Факт эффекта есть.
Производитель в паспортах на устройство называет это прогревом.
Раз я покупаю их устройство, значит я им верю.
и не поспоришь