Если аппарат не печка, то и нехрена его дëргать.
Древние CD-проигрыватели 100 вольтовы (84-86г), тоже можно не выключать из сеть?
Играют точно лучше после нескольких часов в сети.
Это не навредит?
Если сеть стабильная, нет хронических быстрых выкл/вкл, прыжков, падений, то менее безопастно аппараты держать включенными конечно.
Я вот боюсь оставлять старые аппараты включёнными в сети когда меня нет. Даже после профилактики. Я лучше прогрею их заранее.
Пора к Наймистам на психологическую переподготовку)))
Это, вроде, про перегрев. А я писал, что у электролитических конденсаторов есть вполне определенный срок службы от 1000 до 10000 часов. Аудио серии конденсаторов обычно 1000-2000 часов.
2000 часов?
Меньше чем у ламп, сильно)))
Пару месяцев аппарат поработал и в топку на рекап)
Вовсе нет.
Но я повторюсь.
Я лично, зная, как звучат мои системы даже после недельной работы без выключения, не собираюсь этим жертвовать ради (теоретического) продления чему-либо “неживому” срока жизни.
Моя-то жизнь совершенно точно ждать не будет, мне надо здесь и сейчас послушать, и на максимуме.
Я “завтра” и умереть могу, а любую “железку” спокойно починить можно.
Кроме того ещё раз, как и на скрине написано:
Ещё неизвестно точно, что больше продлит жизнь устройству.
Для тех же HDD доказано статистически, что выключать и включать вредно.
Я не выключаю системы… лет 20+… пока все живы.
Там есть/были девайсы и 80-х годов выпуска, сейчас три самых пожилых в работе — УМ 96 г.в.
Ещё добавлю, что по форуму прекрасно видно, с какой частотой многие меняют компоненты, казалось бы, срок их жизни вообще волновать не должен.
Это я (почти) ничего не продаю из купленного…
… даже мой первый импортный УМ, купленный в 80-х в СССР уже б/у, ещё со мной.
И он работает.
Эффект от “свежих” контактов - однозначно есть и хорошо слышен первые часы после включения. Об этом подробно писал АИМ (он же предложил как сделать этот положительный эффект - постоянным… вот только он не всем подходит )
Это обычно указано при температуре 85(105) градусов. При 50 градусах будет 8000 часов.
Да тут дело в том что просто боюсь что то то замкнет от старости и пожар будет. С новой техникой не боюсь. У меня один сетап с 96 все работает но пыли… Ковер. (правда он в шкафу пролежал с 2003 и по сей день… Сделал в прошлом году профилактику.) а то что лучше что бы он в сети был постоянно у меня сомнений нет. И так и было когда пользовался ими новыми.
Как говорится, наш покой превыше всего, потому, поступаем так, как считаем нужным.
Пофиг на железо.
Спасибо ответившим)
“глазу” на сидюке не вредно когда в сеть включен, он только во время считывания задействован?
Канешн
Есть слаботочка , например конвертер , потребление 3w , есть смысл повесить силовой на что-то вроде домашнего пк , где потребление уже 60w чтобы прогреть ? Или это тоже мало ?
есть мнение (я придерживаюсь) что прогревать надо в условиях и на аппаратуре использования, потому что в системе прогревается не только кабель, но и система к кабелю “прогревается”.
На старых Сим Аудиовских продуктах помню было написано, что они спроектированы чтобы быть включенными постоянно.
all digital and analog audio circuitry remains powered up to help maintain optimal performance
Очень любопытная ветка на Веге на тему “прогрева” с доказательной базой
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=95709
Кто не в курсе, автор темы mAxSpace — сводит мониторы N-Acoustic, поэтому наблюдение тенденций в его компетенции.
И вот это из его уст удивило:
« провода и разницу между двумя полипропиленами я не слышу, а вот эту дичь слышу.»