Prog-Rock, Jazz-Rock, Fusion, Avant-garde, RIO и прочие экспериментаторы

Меньшинству (т.е. нам) это не надо. Хотелось бы альбом).

1 лайк

Приятный, без мозгового штурма альбом! Сергей, :handshake:!

1 лайк

Иногда хочется что-то такое послушать. Он как бы

но в то же время по всем канонам прогрессива. Рад, что понравилось, Игорь @igoman и Алексей @Suplend :slightly_smiling_face:

1 лайк

Вот именно. Часто фоном слушаю, и такие вещи :+1:

1 лайк

Ага! Ложится как по маслу! :stuck_out_tongue:

1 лайк

Земляки Atlas группа GÖSTA BERLINGS SAGA тоже инструменталисты. Но музыка более разноплановая, точной стилистики я не назову. Присутствует и электроника и джазовые вставки, космические моменты. Ритмика и спокойствие классно соединены в общее музыкальное полотно. Мне прям очень очень нравится!

В дискографии пять альбомов.

На ВС представлены не все почему то, но понять можно думаю, что ребята из себя представляют:

Ну и обещают в июле свежий альбом

Живчик :muscle:

Не проходите мимо)

3 лайка

Ааа, эти хороши! Конечно же в коллекции :slightly_smiling_face: спасибо Игорь

1 лайк

Похожи на Dialeto, не? Даже, если и не так, однозначно хороши!

Вот не сомневался вообще)

1 лайк

Не , не похожи, более “рваный” ритм.
По группе, Респект!!!

Однозначно хороши! Но тоже не было у меня ассоциации с Dialeto :slightly_smiling_face:

По положительному воздействию на меня они точно похожи)))! У шведов в одной из песен даже Депеш Мод послышался :sunglasses:

1 лайк

Коллектив no-man.
Не знаю к какому жанру можно отнести данный проект,но ближе конечно к арт року. По моему мнению, самый недооцененный коллектив Британии. очень тонкая и интеллигентная музыка При участие Стивена Уилсона.

4 лайка

Что будет, если взять прог, добавить симфоническую составляющую, насыпать немного спэйс-рока, разбавить это все джэз-роком и вылить где-нибудь в районе Beograd, Yugoslavia в году где-то так 1974-ом? Скорее всего ничего. Но иногда чудеса случаются и на свет появляются прог команды, как вот например Tako. Бывший бассист Opus Dusan Cucuz решил собрать группу, чтобы играть каверы Jimi Hendrix Experience и Santana. Начали подтягиваться музыканты, и сформировался изначальный состав, в который, помимо самого Dusan Cucuz вошли клавишник Djordje Ilijin, гитарист Sava Bojic и ударник Milan Lolic. Но довольно быстро Sava Bojic ушел, а Milan Lolic призвали в армию. Им на замену пришли Slobodan Felekatovic и Miroslav Dukic, и на свет появились Tako. В 1978 году выходит дебютный одноименный альбом, по большей части инструментальный. Уже через два года, в 1980 команда выпускает второй, и, к сожалению, последний свой альбом U Vreći Za Spavanje. Два сильных прог альбома, чувствуется влияние таких команд, как Camel, Jethro Tull и Focus.
По материалам progarchives

1 лайк

Не много не в моем вкусе, но альбом понравился.
Благодарствую.

1 лайк

Конечно же место No-Man в этой ветке. Для меня, к сожалению, вокал Tim Bowness - слишком слабое место у этой группы, сколько не пытался их слушать, все неудачно. В музыкальном плане очень нравятся, но вокал…
Просьба в вам, Максим @fritzf33 в тексте указывать название группы, иначе поиском по ветке не найти потом упоминание

2 лайка

у них не много альбомов, но все очень разнообразны и интересны, столько аранжировок, звуков различных, инструментов, есть и что-то в стиле авнгард диско )

1 лайк

Вокал Тима, для многих камень преткновения, либо сразу заходит, либо сразу нет) А музыка изумительна на все сто! и вообще чертяка-очкарик, безумно талантлив)

2 лайка

No-Man - Loveblows & Lovecries

Вот альбом с битом, заряжает как надо)

5 лайков

Ну, кто бы спорил… :slightly_smiling_face: В этой ветке много тех, кто его любит, а некоторые даже очень

1 лайк

могу с уверенностью сказать, он мой любимый музыкант. Собираю все что с ним связано на фирме , был в москве на его последнем концерте, хотя звук в грин концерт так себе (стоял у пульта, низы гудели), шоу было отличным!

1 лайк