Почему то тоже на первый больше запал у немцев.
Первый еще в духе 70-х сделан. А вот второй и третий уже чувствуются 80-е. Не всегда и не у всех это мешает, но здесь как-то четко разница проступила. Слушаю сейчас Eden Rose из своих запасов - кайф
Ну музыка из 80-х тоже имеет право на жизнь).
Сам прибалдел
Интересный релиз британцев
@Vad62 Вадим, пишите пожалуйста имя группы в тексте, которым вы ссылку сопровождаете, иначе в теме поиском не будет возможности найти. Как пример - Интересный релиз британцев LA Priest
Проверил поиском, вроде еще не упоминались в теме. Очередные одноальбомники из Израиля - Realeaf. Информации о них почти нет. В 2006 четверо музыкантов - Юваль Горэн (гитара, вокал), Омри Эзрайа (клавишные), Шай Башан (бас) и Гай Охберг (ударные) - собрались на джем в студии. Очень скоро им стало ясно, что обратной дороги нет, и так на свет появились Realeaf. В 2007 году команда выпустила альбом Possibly Not. В качестве вдохновителей сами ребята называют довольно много команд, от Pink Floyd до Porcupine Tree. Альбом довольно неплох, и получил хорошие отзывы. Вокал слабоват, но его и немного (англоязычный). После выпуска альбома ребята дали пару концертов в Германии, позже записали несколько новых песен, которые выпустили на EP Dextrose Compressed Watch Candies. Но если первый альбом есть там, где все, то Ep, кроме упоминания о нем на израильском сайте, мне лично найти не удалось. На другом сайте вообще с восторгом отзываются об их втором альбоме Rocket Rain, об изменении стиля на более рок’н’рольный, с короткими быстрыми песнями. Не знаю, не нашел, да и к прогу это уже отношения не имеет. В любом случае, первый альбом, Possibly Not, на мой вкус заслуживает внимания
Спасибо!
PS: нет, спасибо однозначно, но на четвертом альбоме уже охота “перемотку” включить. Пока добрался до 2012 года, немного заскучал. вот вроде вот сейчас, начнется как у Мэриллион … вот вот и ни фига … все же Marillion одна из лучших арт\прог-роковых групп, Она может нравится с Фишем без Фиша, но я ее люблю всю …
Поддерживаю. Мне вокал не помешал). Спасибо, Сергей!
Есть у них такое. Надо дозировать)
Не зацепило что то. Мне позаdoomчевее надо)
Австралийцы BAK напомнили о себе новой песней
Может и альбом новый скоро будет . Информации я не нашёл. Таинственные ребята)
Сегодня переслушал четыре первых альбома - кайфанул! Дальше не стал, дабы “приход” не потерять)))
Ну да, очень уж Marillion с Фишем отличается от Marillion с Хогартом.
Олег, я не про разницу периодов (С Фишем - без него), а про пресыщение от долгого прослушивания дискографий целиком. Ну как у Дмитрия @cosmos c Red Sand получилось).
Игорь, это хуже всего, когда перебрал. Тут не поспоришь!
Давнооо уже в теме одноальбомников не было Сегодня шведы Atlas, появившиеся в 1974 году в городе Malmö. Группа официально просуществовала 6 лет и завершила свое существование в 1980 году. Как такие талантливые ребята за столько времени сумели записать всего один альбом - понять сложно. В составе были Björn Ekborn (organ, piano, synths, clavinet, mellotron, Rhodes), Erik Björn Nielsen (synths, mellotron, Rhodes, organ, piano), Micke Pinotti (drums), Uffe Hedlund (bass, bass pedals, guitar), и Janne Persson (guitar, percussion double-keyboards, guitars, bass and drums). Практически весь состав мульти-инструменталисты. Ну и, судя по инструментам, понятно, что играли они Instrumental Symphonic Progressive Rock. Очень напоминают Bo Hannson и альбом Camel The Snow Goose. Альбом Bla Vardag вышел за год до роспуска группы, в 1979 году.
По материалам progarchives
Очень понравилось!!!
Благодарю Сергей.
Переслушиваю сейчас bArtMan. Очень интересный проект, спасибо Олег @pupsik2005
Ладно еще бы песня была бы длинной, шесть минут, не имеет смысла брать, скорее всего войдет в следующий альбом. Если будет альбом. Похоже, что однотрековая тенденция для групп удобнее. И большинство слушает треками, зачем утруждать себя записью альбома