Ребята подскажите. Какой магнитофон лучше выбрать Otari mx5050BII-2 или BIII-2. В чем отличия, кто за какой?
Он последний и более новый, по сути они одинаковы
В принципе уже ответили. Брать какой по свежей. А так в группах ходят слухи, что III вроде как более студийный.
Только технарь 1500. Вот недавно реставрировал сам все до винтика
Прикалываемся?
Есть еще и IV типа, выпускался аж до 2015 года из складских залежей по заказу
Хм, не знал…
Было бы хорошо если бы вы рассказали свое мнение о 1500. Оставили бы вы его себе, что понравилось в магнитофоне?
Это мой аппарат RS-1500, я его долго реставрировал настраивал. По звуку после настройки пишет шикарно, один в один по слуху. Но надо понимать, что это бытовуха. Хоть и есть три варианта настройки биоса и эквализации, все это игрушки. К примеру возьмем кассетную сони 777ES там при записи можно настроить точно биос под любую ленту. Я это все проверял на спектрах сигнала измеряя АЧХ записи. В технаре да и почти во всех катушечниках такого нет. Есть отдалено, что то у проф. отари и штудеров, но их не проверял измерительными приборами.
Задавал себе вопрос почему так? Ответ: развитие катушечников остановилось в начале 80 и с появлением кассет все силы инженеров были брошены туда. Из кассеты с помощью электроники и механики выжали все до капли. Вот если бы в технексы или пионеры, тики затолкать современную на тот момент электронику кассетника 777ES, тогда бы и штудер и отари в хвосте болтались. У них электроника чуток получше, чем в техниксе, но хуже чем в кассетной топовой соньке. По факту потенциал широкой пленки и высокой скорости в бобинах так и не смогли выжать до капли в отличии от кассет. Как то так))))
Мы как раз понимаем
Вы себе вселенную открываете или нам тут?
@Yaden перед следующим постом здесь прочтите заголовок темы
Не понимаю Вашей реакции. Я отвечал на вопрос форумчанина.
Откройте свою тему и продвигайте там свои знания ( как и рекламу своего дзена)
Тема же обозначена как «Профессиональный магнитофон…»