⚡ Продукция Synergistic Research - 1.000.000 Вольт для народа!

Возьмите мастера, в цап или источник все придет

С декабря начал приобщаться к аудифильским предохранителям. Ранее уже делился своими первыми впечатлениями о Hi-Fi Tuning Supreme и был очень доволен тем, как он проявил себя в моём цифровом источнике – Holo Red .

С весны у меня в системе трудятся три SR Pink: в Holo May KTE и Holo Bliss KTE они пришли на смену Red Fuse, а в Holo Red заменил ими HiFiTuning.

Оба раза поначалу был вау-эффект, писал в баре дифирамбы по следам первых минут прослушивания. Но, к сожалению, уже на следующий день картина менялась. Нижние частоты словно “просели”, осталась некоторая аналитичность, детальность и голографичность, но звук стал “сухим”, “тонким” и более ярким.

Потом я писал в ветке про предохранители целую летопись прогрева по часам. Вот выдержка из нее.

Вот спустя 180 часов.

Со временем я как-то привык к прогретым SR Pink и уже забыл про это. Но после вашего сообщения решил, а почему не сравнить еще раз со старичками (но повторюсь, технически SR Pink однозначно кладут их на лопатки).

4 лайка

Почему вы думаете, что Pink мне лучше зайдет? Чем он принциприально отличается от Purple?
Николай говорил, что Pink - это модифицированный Purple, т.е., я так понимаю, еще более техничный, хотя куда уж больше)). Или характер звука у них разный?
Мне нужно чтобы эмоции в звуке появились, ну и, как писал выше, более мягкого и слитного звучания.
В предохранителях HFT Cardas все это есть, но им имхо на роке не хватает напора и артикуляции баса SR. Вот бы соединить их лучшие качества - цены бы им не было!))
(Вроде по описанию HFT улучшили ситуацию в серии Даймонд, но это тема для другой ветки)

Вы нацелились на предохр. от SR вот и предложил вариант. Совсем не обязательно его принимать.
Кто-то уже выкладывал эту табличку. С ней согласен из личного опыта, поскольку в тракте кроме Pink имеются Purple и Orange.

4 лайка

SR Master для полноты не хватает :wink:

Вячеслав, спасибо. Буду иметь в виду.
Получается Pink имеет более мягкую и комфртную подачу. Буду его тогда пробовать на ЦАП, где влияние предохранителей обычно выше, чтобы общий звук получился с уклоном в теплоту и музыкальность. Purple думаю оставить на усилителе, пусть доплняют друг друга.
Надеюсь, два подряд предохранителя SR в одном тракте не будет перебором).
По моему опыту на усилитель лучше всего встает Audio Horizons Platinum Reference, он помимо всего прочего дает невероятно плотный телесный звук. Для рока самое то. Но приобрести его в нынешней ситуации оч. проблематично.

https://www.dastereo.ru/t/sistema-bender-a-kak-ostapa-poneslo/72414/1071?u=bender_nikolya

1 лайк

Посмотрел ролик, остался вопрос про земляные петли - не нужно ли изолировать землю от розетки, если фильтр подключается к блоку заземления? Наверное в таком случае только одна розетка должна быть заземлена :thinking:

Можно попробовать, но не думаю что будет разница

Так это мнение chat gpt?:joy::joy::joy:

Не знаю что это за gpt такое и стоит ли внимания. :wink:
Здесь достаточно форумчан чье мнение лично мне более важно.
А давайте спросим у заслуженного эксперта по SR @bender_nikolya согласен ли он с характеристиками изложенными в таблице.
Не откажет… :slight_smile: .

С таблице почти согласен
Pink более музыкальный, аналоговый

Судя по таблице выше, в предохранителях не плавкая вставка на несколько миллиметров для размыкания сети, а мощнейший звуковой DSP процессор с заданными характеристиками, реализованный через модуляцию входного питания :slight_smile:

2 лайка

дорогие ?)

Ну я бы не сказал что дорогие
Хорошо себе зарекомендовали на автоматах