⚡ Продукция Synergistic Research - 1.000.000 Вольт для народа!

Подтверждаю такой расклад и на межблочниках.

Экспериметирую, но у меня пока побеждает первый вариант. В начало провода (у ЦАПа) – золотой, в конец провода (у усилка) – перпл.

Больше прозрачности, деталей. Если наоборот, то звучание становится плотнее, но как будто ценой потери прозрачности на верхней середине.

Ох Александр… это вы ещё до темы конденсаторов не добрались!
Тут даже на фоне дорогих кабелей возникает разрыв шаблона )))

2 лайка

Новенький Foundation XL :hugs: - напишите как впечатления, с чем удалось сравнить?

4 лайка

Приветствую, думаю о впечатлениях - через пару недель, не раньше

Приехали два силовых Foundation XL из трех. Буду слушать, фотки сделаю позже на днях. И предохранители SR Pink (три штуки).

Теперь надо понять, куда первым делом поставить два новеньких кабеля из связки Holo Red – Holo Bliss – Holo May.

Пока пульнул на усилитель и ЦАП, но говорят, что на источник цифры может быть важнее. :thinking:

Третий кабель прибудет весной, поэтому пока придется отдать предпочтения только двум устройствам из трех.

1 лайк

Начните не спеша… Первый силовой на Holo Bliss, послушайте пока он не начал греться и “плыть”. Минут через 15 поставте туда же SR Pink, послушайте. Потом цап (второй провод, затем fuse). В самом конце SR Pink на Holo Red.
Пока всё послушаете - начнётся прогрев, так что можете или слушать как и куда всё уплывает или просто оставить всё под музыкой, но с mute на Holo Bliss

1 лайк

Спасибо большое!

Я пока решил, что последую вашему совету по кабелям, но не будут трогать предохранители. Пока буду обживаться только с новыми силовыми, чтобы привыкнуть к ним, поисследовать изменения в звуке. А потом, через недельку, поставлю предохранители.

Ну и отдельно – диски. Пока без дисков слушаю силовые. Сначала послушал только на усилителе, теперь слушаю на усилителе и ЦАПе.

Диски поставлю позже. Буду пробовать ту конфигурацию, которую оставил на межблочниках: золотые в начале кабеля – purple в конце.

2 лайка

Подскажите, а эту пластиковую штуку снимать или, наоборот, она должна остаться?

Это снимать нельзя ))
Сетку сняли и хватит)

2 лайка

Понял, не трогаю :slight_smile:

А диски положить сверху на эту пластиковую штуку?
Прям на вилку?

Их клеить нужно около фазного или нулевого контакта, на пасту которая в комплекте

1 лайк

Самые первые впечатления от двух силовых кабелей Foundation XL на ЦАПе и усилителе. Я пока не клеил диски, но разница итак слышна сразу. Удивительно – я до этого был “неверующим” в силовые кабели. Но по крайней мере при сравнении стоковых “принтерных” кабелей и этих – разница точно слышна, она есть (не знаю как будет при сравнении силовых кабелей от разных фирм одной ценовой категории, такого опыта пока нет).

1 лайк

Неделя это крайне мало для прогрева кабелей. Если установите через неделю предохеры, то они тоже начнут прогреваться и в этих звуковых метаморфозах просто запутаетесь. Наберитесь терпения, понимаю, что не терпится :wink: . Прогрейте в начале кабели хотя бы две недели, лучше три.

5 лайков

Ладно, не буду торопиться :slight_smile: А то и правда впечатления наслоятся друг на друга.
Теперь бы понять, где у вилки фаза (уж простите за идиотский вопрос) :thinking:

1 лайк

4 лайка

Так не работает. Нужно проверять отверткой. Америкосы любят на вилке с другой стороны пускать фазу.

5 лайков

Всем спасибо! Да, завтра пойду за отверткой и буду проверять, чтобы диски правильно поставить. Хотя, честно говоря, и без дисков кабели замечательно пришлись к системе (в профильной ветке Holo May написал немного про звук). Но интересно будет и с дисками попробовать.

Да и с индикаторными отвертками засада(у меня две или три , а самая лучшая - самая простая, дорогая отвертка более слабый ток не показывает)

Большая заслуга обвязки именно от SR - в том, что они именно раскрывают, а не красят или уводят звук куда-то. Поэтому компания не просто так называется Synergistic Research :wink:

3 лайка

Поделился сегодня в другой ветке первыми впечатлениями от силовых Foundation XL. Но мне говорили, что влияние предохранителей на звук будет еще сильней.

Пока держусь, не ставлю (есть три предохранителя Pink на все мои устройства). Пока растягиваю удовольствие, силовики замечательные, балдею от музыки и заодно отслеживания изменения в звучании. Наверное, через недельку поставлю предохранители.

Мой отзыв

Силовой кабель для закоренелого скептика — тут господа выбирают дорогие кабели от $1000 - #6730 от пользователя Thom_Yorke

7 лайков