Приходилось и мне слушать и сравнивать звук стриминга с фирменным CD в своём сетапе на одной и той же записи. Разница в звуке — просто «пропасть» (с).
Все так. Именно по этому иногда покупаю кружочки ))
Точно также, как вы в жизни вы слышите это в стерео, то есть двумя ушами - временная и фазовая составляющие.
Может быть полезным почитать буклет к этому диску, а потом послушать.
P.S. если у вас сцена по вертикали это линия, то это ваша проблема, а не окружающих и общаться имеет смысл исходя из этого
Всё это, конечно, интересно и познавательно, и теоретические знания предмета, безусловно, нужны, так как они заранее подготавливают слушателя к дальнейшему практическому опыту.
Но когда сам услышишь, как естественно, словно присутствуешь на живом концерте, звучит тот же большой хор певцов, стоящий в несколько рядов по вертикалу, то башню сносит капитально.
Как кстати CD транспорт отреагировал на смену со штатного предохранителя на SR Pink?
Субъективно - сказать сложно, менял сразу и в ЦАП. Ибо иначе не получалось. Сейчас заниматься перетыканием обратно для теста, просто лень.
Сегодня звук с cd нравится на порядок больше, чем со стримера ))
Подскажите, а как правильно класть сиреневые и золотые кружочки?
На один кабель нужно выбирать только сиреневые или только золотые? Или можно на один и тот же кабель и сиреневый, и золотой класть? Если второй вариант, то какого цвета класть в начало кабеля (от ЦАПа), а какого цвета в конец (где усилитель)?
Спрашиваю, потому что встречал в баре разную информацию и немного запутался.
Приехали Synergistic Research Foundation SX (XLR).
Вы сначала послушайте дня 3, а потом уже экспериментальным путем подбирать расположение дисков.
Ой, это же я ещё ни одни диски не ставил в кабели. Забыл совсем. Надо на неделе заняться кабельными сексом
Поделитесь потом впечатлениями. Я не удержался и на второй день уже начал химичить
В серии SR Атмосфера SX и выше тюнинг диски уже встроены в сам кабель - так что ставить можно на то что уровнем ниже или других брендов. Но экспериментировать никто не запрещал
Поделюсь своим опытом использования продукции SYNERGISTIC RESEARCH. Замена всех предохранителей на pink вроде уже как обязательный ритуал. Однако приобретенный пол года назад силовой кабель Galileo Discovery подкинул сюрприз. Ставился на усилители мощности, где отлично проявил себя с мастер пулей, фонокоректоры, где вообщем у меня никак себя не проявил. На цапе было хорошо, но в итоге поставил кабель без эзотерики. Вообщем хороший кабель за свои деньги, решил я, и случайно в качестве эксперимента поставил его на опциональный внешний блок питания предварительного усилителя. И тут произошло чудо. Ну казалось бы, внешний блок питания, что можно ожидать. А по факту преобразилось звучание всей системы. С мастер пулей скорость, макродинамика, роскошный бас. Но в ходе прослушивания выявился интересный эффект. Звучание как если бы сидишь в концертном зале в задних рядах. Хорошо, подумал я, а если заменить на золотую пулю. И вуаля, все зазвучало абсолютно правильно, широкая сцена, вокальные образы на месте, чуть выдвинутые вперед, правильного размера. С интересом переслушиваю свой любимый материал, звучание до мурашек. А ведь на месте этого кабеля ставились экземпляры значительно дороже Galileo Discovery, и откровенно говоря никак себя не проявили.
Вывод сделал для себя, не надо лениться заниматься кабельным менеджментом в своей системы, результаты могут оказаться приятно неожиданными. Дочитавших благодарю за внимание.
Кабель заземлили?
Да, заземлил с использованием кабеля заземления из комплекта
Все правильно
Спасибо большое, что поделились опытом!
Теперь с еще большим интересом жду три своих Foundation XL (сразу на все компоненты системы: на Holo Red, Holo May и Holo Bliss).
Никогда в жизни еще не покупал такие дорогие (по моим меркам) кабели
Я тоже так думал. Но однажды эти лимиты были стерты)
Я все ещё не ставил диски в кабели… В пятницу набо пробовать. Если переживу мини корпоратив по случаю 23 фев.
Их там сложно вставлять? С какой стороны?
После корпоратива надо отдыхать))
Диски клеить нужно на аппаратный разъем и вилку. Я рекомендую в районе фазы клеить
Если больше деталей, то перпл на аппаратный разъем, золотой на вилку. Если жирка, плотности наоборот